最高の回転寿司を求めて… 愛媛・宇和島「回転寿司 すしえもん 宇和島本店」へ | 沖縄ランチブログZ : 回転寿司すしえもん 宇和島本店

この口コミは、バシタカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バシタカ

バシタカ(324)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・沖縄県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/04訪問

愛媛で最初のランチは、以前に美味しくて2日連続行ってしまった愛媛・宇和島の「回転寿司すしえもん宇和島本店」に行ってきました。
こちら、なにより愛媛の美味しい真鯛、ハマチ、ブリ、カンパチが美味しくて、しかもリーズナブルにいただけます。ということで、この後、いつも以上に食べまくるんでsが、まずは真鯛、かんぱち、ブリから!

こちらはゴリゴリ伊達真鯛(280円)。

名前の通り、ゴリゴリとした食感を楽しみつつ、鯛の味を噛み締めます。
続いて、ゴリゴリかんぱち(190円)。こちらもゴリゴリ食感と脂を楽しめます。

続いては、活〆サバ(190円)です。宇和島産の旗が素敵なサバです。臭みはまるでなく、ほどよい食感と味が美味しいです。

さらに、真鯛やブリの軍艦メニュー…
えんがわ、イカ、穴子といった白いメニューをいただき…
大きな身の入った赤出汁をすすりつつ…

ネギ入りのたまご焼き・ねぎえもんもいただきました。

まだまだ食べられるよ〜、ってことで、ここからはおかわりしていきます。まずは鯛めし風軍艦(190円)に…

続きはこちらから…

2018/11訪問

愛媛・宇和島「回転寿司 すしえもん 宇和島本店」でアジ鯛カンパチ | 沖縄ランチブログZ

鯛とハマチの取材で愛媛・宇和島に来ています。となれば、鯛もハマチも食べタイ!ということで海鮮が続きますが、ランチは回転寿司に来てみました。なぜか八王子にも出店している宇和島の回転寿司屋「すしえもん」です。

多くの回転寿司と同じようにテーブル席とカウンター席という構成で、タブレットによるオーダー式、オーダーしたものは特急レーンで届きます。

まずは地元・宇和島産という釣アジ握り(190円)からいただきました。

これ、締め方が違うんでしょうね、コリッとまではいきませんが、なかなかの食感です。アジでこの食感は初めてかも。もちろん美味しいです。
続いても宇和島産。太刀魚軍艦(280円)です。

太刀魚の味って淡白だと思うので、食感はあれど、あまり良さはわからなかったかな〜。食感のあるなんらかのお魚の軍艦、という印象でした。
続いては鯛です。活〆伊達真鯛三昧(350円)です。真鯛、鯛めし風、炙り真鯛の三貫セットになっています。

続きはこちらから…

バシタカ

0895-24-1000

愛媛県宇和島市弁天町2-1-60

宇和島駅から1,075m

◉宇和島本店
【営業時間】10:30〜22:30(Lo22:00)
【定休日】なし

◉宇和島本店→無休 ◉エミフルmasaki店→無休 ◉大洲店→無休

(◉宇和島本店→122席(カウンター7、テーブル16、座敷2) ◉エミフルmasaki店→162席 (カウンター8、テーブル28) ◉大洲店→100席(カウンター6、テーブル12、座敷3))

全店舗完全禁煙

◉宇和島本店→約40台 ◉エミフルmasaki店→約1000台 ◉大洲店→500台

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

宇和島で新鮮な海の幸が一同に集まる人気スポット。それが【回転寿司-すしえもん】

すしえもんのお得情報!!!【月曜日】海鮮丼1200円→900円!【火曜日】160円以下のお皿が全品100円!【水曜日】上握り900円!赤だしor茶碗蒸しサービス!【木曜日】生ビール半額!【金曜日】160円以下のお皿が全品100円!!! 何曜日にご来店頂いてもお得です!!(((o(*゚▽゚*)o))) 毎日鮮魚ネタ強化!市場直送!!

ミヤサム2ミヤサム2(317)