宇和島にある蕎麦名店 : まえの

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜

この口コミは、hirag333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hirag333

hirag333(1569)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2019/05訪問

宇和島にある蕎麦名店

宇和島に行き、街を歩いているときに出会ったお店がまえのさんでした。
食べログみたところミシュランのプレート店であることを知り、ランチで訪問しました。
お店は11:30開店ですが、すでに4人がならんでいる状況。人気です。
お店の方のTシャツの背中にかかげている「出会いは奇跡」という言葉に期待が膨らみます。

いただいたのはおろし蕎麦。せいろでいただきました。こしが絶妙で味わい深い。お蕎麦とても美味しいのですが、それに加えて特筆すべきはお汁。自家製でカツオやコンブからつくられたお汁か最高に美味しい!これだけで完成された食です。これと蕎麦湯でいただくと蕎麦湯も美味しいです。だいこんおろしがピリリとしてスッキリしたおり越前蕎麦的な味わいでした。

それから、カウンターでいただいたのですが、大将のお蕎麦を作る姿が圧巻でした。お蕎麦屋さんでカウンターは珍しいかもです。きっと外国人の心をつかむ料理エンターテイメントになっています。

宇和島にきたら鯛めしなイメージもありますが、蕎麦も素晴らしかったです。

hirag333

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

2台

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

いっきの視点いっきの視点(9)