道の駅探訪記〜四国編・その63 : 道の駅「みま」コスモス館

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーター(469)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・香川県

2020/10訪問

道の駅探訪記〜四国編・その63

この日は宇和島まで、日帰りプチ旅を楽しんでました(^_^)v
「きさいや広場」で、マンホールカードGETの目的を果たした後は、「道の駅 みま」へ向かいます‼︎

松山道宇和線を利用して、次の三間ICで降ります!
ICを降りた交差点のすぐ前に在りますね( ^ω^ )

比較的、大きな道の駅やけど、時間的に駐車場は混み合ってましたよ(O_O)
とりまえず、館内へ‼︎

館内も、沢山の方々で賑わってましたねぇ〜(*⁰▿⁰*)
ペタペタしてたら、んっ‼︎ 有りましたよ、みまぼーろ‼︎
以前に寄った時は、大人気で売切だったんですよねぇ〜!

今回は山積みなんで、多分やけど、人気も落ち着いたって事なんでしょう( ˘ω˘ )
みまぼーろ、きなこ風味のクッキーですね(^_^)v

ちょっと、きなこの甘味が強かったけど、口溶け良くて柔らかで、評判通りの美味しさでしたよ❗️

それと、みま米しょうゆ糀ドレッシングをチョイスですね!
地元のみま米から作った米糀に、甘口醤油をブレンドしたドレッシングみたいで、サラダにもパスタにもピッタリの美味しさでしたねぇ〜❗️

どっちも、みま限定品なんで、良ぃ買物が出来ました(^_^)v

• 道の駅「みま」コスモス館 - 横に長〜い道の駅なりね((((;゚Д゚)))))))

横に長〜い道の駅なりね((((;゚Д゚)))))))

• 道の駅「みま」コスモス館 - みまぼーろは、にゃんよのオヤツらしぃ(^_^;)

みまぼーろは、にゃんよのオヤツらしぃ(^_^;)

• 道の駅「みま」コスモス館 - 限定品がズラッと並んでました( ゚д゚)

限定品がズラッと並んでました( ゚д゚)

• 道の駅「みま」コスモス館 - 地ビールならぬ、地ドレッシングの数々なり‼︎

地ビールならぬ、地ドレッシングの数々なり‼︎

• 道の駅「みま」コスモス館 - この看板が目印(^_^)v

この看板が目印(^_^)v

2019/09訪問

道の駅探訪記〜四国編・その45

この日は、早朝から道の駅巡りをしてました!

ちょっと長居をした「津島やすらぎの里」を後にして、次は「みま」です!
ココも、沢山の施設が建ち並ぶ、結構大きな規模の道の駅ですね(O_O)

とりまえず、物産品コーナーへ!
広い館内には、所狭しと物産品・農産品が並んでました!
1番の人気商品が、みまぼーろですね!
きなこが塗された、ほんのり甘いボーロ菓子です!

GETすべく探し廻りましたが、何処にも有りません( ˘ω˘ )
お店の方に尋ねたら、あまりの人気で品切れ中でした‼︎
残念〜! みまぼーろ斬り‼︎

仕方がないんで、他の人気商品のヌシャにしました(^_^)v
砂糖と水飴を煮詰めて、ナッツやドライフルーツを混ぜ込んで固めたヌガーですね‼︎
甘くて、歯応えも良く、珈琲なんかのお供にピッタリの美味しさでしたねぇ〜❗️

外に出ると、駐車場の一角に止まってる、カラフルなキッチンカーを見つけました!
看板には、「ゆすの台所」って書いてましたね!
話を聞くと、遊子漁協の女性部の方が運営してるお店でした!

覗いてみると、これまた美味しそぅなモノばかり販売してましたよ(O_O)
ネーミングがオモローだったんで、たべ鯛バーガーをチョイスしました(^_^)v

地元で獲れた鯛を、竜田揚げにしてサンドしてますね!
照り焼きタレとマヨネーズが、鯛の竜田揚げとベストマッチしてて、メチャクチャ美味しゅうございました‼️

この日だけで、3個のバーガーを食べましたが、どれも個性的な味で、バーガー好きには堪りませんなぁ〜♪(´ε` )

• 道の駅「みま」コスモス館 - 施設の写真が撮れなかったんで、足マットで勘弁して下さいm(_ _)m

• 道の駅「みま」コスモス館 - 噂の人気商品、やみつきヌガーなり(^_^)v

噂の人気商品、やみつきヌガーなり(^_^)v

• 道の駅「みま」コスモス館 - いろんなお菓子が並んでますねぇ〜(O_O)

いろんなお菓子が並んでますねぇ〜(O_O)

• 道の駅「みま」コスモス館 - お洒落なキッチンカー「ゆすの台所」(^_^)v

お洒落なキッチンカー「ゆすの台所」(^_^)v

• 道の駅「みま」コスモス館 - ネーミングからして食べてみたくなる、たべ鯛バーガー❗️

ネーミングからして食べてみたくなる、たべ鯛バーガー❗️

• 道の駅「みま」コスモス館 - バーガー容器も、お洒落ですねぇ〜♪(´ε` )

バーガー容器も、お洒落ですねぇ〜♪(´ε` )

• 道の駅「みま」コスモス館 - 全部食べてみ鯛ですよね(笑)

全部食べてみ鯛ですよね(笑)

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーター(469)さんの他のお店の口コミ

ハイジとクララとペーターさんの口コミ一覧(766件)を見る

店名 道の駅「みま」コスモス館
ジャンル その他、定食・食堂、郷土料理(その他)

0895-58-1122

愛媛県宇和島市三間町務田180-1

松山方面からも、高知方面からも
松山自動車道の三間ICを降りてすぐの交差点の
角に在ります。

務田駅から567m

火曜日(祝日の場合は翌日休業)

大型車12台普通車104台

外向傾外向傾(392)