酒も飲まないランチで3kも使うと言う贅沢(๑•̀ㅂ•́)و✧ : 一心

この口コミは、Revさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rev

Rev(771)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・愛媛県

2017/11訪問

★鯛めし定食(1300円)
ご飯、汁物、鯛めし(別皿)、じゃこ天、漬物
ご飯がお替り自由と言うのが嬉しい仕様♪
鯛めしは海藻とタイの切り身が入っていて出汁醤油は濃いめでご飯がすすみます。
汁は鯛の身が入っていて出汁も美味く、値段ちょっと高めですが満足。

☆もいか刺身(1200円)
しっとりしていて美味い。

☆ぶりかま塩焼(1000円)
味は良いのですが大きさが手のひらサイズで、この値段はCP悪いかな?

★たこの天ぷら(900円)
厚切りで薄めの衣はサクッとタコは歯ごたえはある柔らかさで美味かったです。

H29.11.02(木)13:30
夜勤明けに同僚と「南予の鯛めし」の話をしていると「今日行こう!」と言うことになり、帰って身支度をして再度集合して宇和島まで…行く道中に店を決めてコチラを訪れたのですが、店舗改装中のため、仮店舗で営業中(写真参照)とのこと。
昼時も終わりかけで、営業している店も少ないため、仮店舗に車で10分ほどかけて移動してやっと利用することが出来ました。

閉店30分前でしたが、レジ前の店員さんから快く歓迎して頂きました。
左は座敷のようで何かの集まりをしており、我々は右側に通されました。
店舗の中に更に引き戸の入口があり、中に入るとカウンターの寿司屋のような雰囲気で、仮店舗なのに見た目からいい仕事しているなと言う印象。
カウンターには人の良さそうな大将と店員さんがお出迎えてくれ、自由に席が選べると言うことで、カウンターにも惹かれましたが、夜勤明けの運転で疲れていたのでゆっくりできる奥のテーブル席に座ります。

布おしぼりと急須と煎茶が出され落ち着きますね♪
中休み(閉店)時間を少し過ぎましたが
特に何も言われず、気持ちの良い食事ができました。

• 一心 - 鯛めし定食(1300円)

鯛めし定食(1300円)

• 一心 - もいか刺身(1200円)

もいか刺身(1200円)

• 一心 - たこの天ぷら(900円)

たこの天ぷら(900円)

• 一心 - ぶりかま塩焼(1000円)

ぶりかま塩焼(1000円)

• 一心 - メニュー

• 一心 - 外観/仮店舗

外観/仮店舗

• 一心 - 店舗新築中につき仮店舗営業(H29.11.02)

店舗新築中につき仮店舗営業(H29.11.02)

Rev(771)さんの他のお店の口コミ

Revさんの口コミ一覧(466件)を見る

「一心」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 一心
ジャンル 懐石・会席料理、割烹・小料理、郷土料理(その他)

0895-24-6698

愛媛県宇和島市丸之内1-3-2

JR各線:宇和島駅より徒歩7分
宇和島自動車:丸之内バスセンターより徒歩1分

宇和島駅から613m

日曜

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター10席、座敷80席)

(4人可、6人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

1984年5月

ニニーニニー(11)

「一心」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら