懐かしい味に出会う : 菊屋

この口コミは、カラポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カラポチ

カラポチ(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・広島県

2021/06訪問

懐かしい味に出会う

この時期に珍しく、初の愛媛宇和島へ出張に来ました。

更に昨日の夜、今日の朝、昼と固形物を口にしておらず(笑)なかなかの腹ペコ状態で到着(16:30)

近くにガッツリ食べられるお店はないかとアプリ頼みで検索したところ、菊屋さんを発見!
幸いにも宿泊先のホテルからも徒歩圏内と自分の運の良さに感謝しながら夜の部オープンの17:30を待ちます。

オープン後に無事入店、お店の中にはすでに4,5組の来客。
席は好きなところを選べます。
小心者の私は勿論、ひとり席です(笑)
メニューと格闘すること5秒、、、ちゃんぽんめん(小)と夜の部限定のカツ丼(小)を注文。

提供までの時間はほんの数分、店員さんも気が利いており、居心地いいです。

ちゃんぽんめんは、豚肉、もやしを中心に人参や蒲鉾、玉ねぎ、筍などがバランス良く入っています。
肝心の味は、あっさりとしており昨日から何も食べていない胃袋に優しく染み渡ります。
スープのベースは鶏?魚?よくはわかりませんが、例えるなら小学校の時に大好きだった給食のチャンポンメン!
野菜の火の通り具合も満遍なくシャキシャキ感をしっかり残しています。
この味は、お店では出会ったことのない優しい味です。

カツ丼も同じく、あっさりとした出汁と、柔らかいトンカツで口の中に流れるように吸い込まれます(笑)
地元で愛されているお店と口コミに偽りなしでした。

給食のチャンポンメンに例えるとお店の方に申し訳ないですが、どこで食べても濃い味が主流の外食で(私も濃い味は大好きですが、、、)あっさりとした懐かしく優しい、そして美味しい料理は、貴重な存在だと思います。

また宇和島に来た時は必ず食べに行きたいと思います。

カラポチ

カラポチ(9)さんの他のお店の口コミ

カラポチさんの口コミ一覧(31件)を見る

店名 菊屋 (きくや)
ジャンル そば、うどん、ちゃんぽん

0895-22-1145

愛媛県宇和島市中央町2-3-33

宇和島駅から538m

11:00~15:00 17:30~20:00
(月一で不定休で水曜日が休み)

木曜日

(テーブル26席、座敷12席)

向かいにコインパーキングがあります。

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

たいきょうたいきょう(1)