12月19日OPEN!!『Bar & cafe ROY'S』 : ロイズ

ロイズ

(ROY'S)

この口コミは、ジンゴズンゴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジンゴズンゴ

ジンゴズンゴ(106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛媛県

2011/12訪問

『ネジマキカフェ』や『Salon de Emu』、『sweets cafe Ridi』など、シャレオツな空間作りで有名な『BOLT』。その最新プロデュース店がこちら、大洲の『Bar & cafe ROY'S (バール アンド カフェ ロイズ)』です。

マダかマダかと楽しみにしてたんですけど、ゲンさんのブログ記事でやっとこさ開店したと知り、早速突撃して来ました〜♪

うわッ、何から何までカッコイイ♪

アンティーク家具とワザありな小物たちがひしめく、素敵な空間。使い込まれた古物には独特な優しさがあって、店内の空気を落ち着かせてくれます。なんとも言えない心地良さです。

不揃いな椅子やテーブルが不思議な調和。実際に座り心地を味わってからどうぞとの事。椅子選び、楽しいです〜♪

スゲェと思ったのは、壁を埋め尽くす額縁のオブジェ。かっちょえー!凝ってるーッ!!

比べるのもどうかと思うのですが、分かり易さのために敢えて。『ネジマキカフェ』に共通するダンディズムなカッコ良さがあるんだけど、こちら『ROY'S』はよりオールマイティな雰囲気で、よりディテールを詰めてる感じがします。オーナーが古物に通じてる方らしく、そのセンスを発揮されているのでしょう。こだわりゆえにオープン予定が遅れたそうですが(^_^;)

店内一角にはアンティーク小物や多肉植物を販売するコーナーが。ここは「CHAPMANN CLASSICS & M」という店内店。オーナー担当の古道具屋「CHAPMAN CLASSICS」と、奥さま(?)担当のグリーンショップ「&M」が合体しているそう。気になったらその場で購入可能。

店舗裏にもチョットしたスペースがあったけど、ここでワークショップとかスクールとかやるのかな? ここも絵になる一角です。

それにしても。せっかく被写体がステキなのに、私の腕とバカちょんコンデジじゃ台無しですねぇ。誰かステキな写真撮って来て下さいな(^_^;)

========

場所は大洲ICを降りたスグ近く。オオズプラザハウスの裏側(北側)にあります。

店の裏手にも広い駐車場あり。駐車場は余裕あるけど、店内テーブルは7つほどしかありません。

開店時間は11時30分です。先に流した情報では11時だったそうですが、変更したとの事。お間違え無きよう。

11:30〜14:00 ランチタイム
14:00〜17:00 cafeタイム
17:00〜23:00 ディナータイム

夜は試してないけど、イイ雰囲気なんだろうなぁ♪ ワインや1品料理を出しているそう。

人気店になりそうな予感です。混み合う前にお早めに〜!!(*´∀`*)ノ

========

前置きが長くなりましたが、初訪問はちょうどランチタイムでした。

ランチは全3種。カレー(1,000円)と、日替わり2種(850円)。共に食後のコーヒー付。

この日の日替わりは「ROY'S風チキンカツ」と「地野菜とサーモンソテー」。後者をお願いしました。

【本日のランチ/地野菜とサーモンソテー(850円)】
白ご飯、味噌汁、メイン皿、プチデザートというラインナップ。メイン皿にはサーモンの他、わかさぎのエスカベージェ、大洲産野菜の煮物、アンチョビ・ポテトサラダ、生野菜サラダが。

ソテーはダブルソースなんですが、お肉にも合いそうなシッカリ味で抜群の美味しさです。サーモンのカリッ&ふわりとした焼き加減もイイですねぇ。ニンジンの飾り切りが見事だったり、紫大根とか名前もよー分からん葉っぱが入ってたり、ポテサラがアンチョビ&ガーリック風味だったり。色んな小技が炸裂してて、シェフの腕前もなかなかの様子♪

プチデザートはヨーグルトのブルーベリーソースがけ。コーヒーはチョコレートフレーバーがしっかり感じられ、なかなかでした。

アレ? エスカベージェが無い…?? まいっか。オープンしたてだし、目くじら立てませんヨ。サーモン大きくて食べ甲斐あったし。この内容と美味しさで850円なら文句ありません。コスパも良好で〜す♪

【Bar & cafe ROY'S】
  ■住所:大洲市東大洲1340-1
  ■TEL&FAX 0893-25-6005
  ■営業時間 11:30〜23:00
  ■定休日:水曜日、第2日曜日
  ■駐車場:有り
  ■喫煙:可(分煙無し)
  ■OPEN 2011年12月19日
  ■http://blogs.yahoo.co.jp/ygcxx399

• ロイズ - 『Bar & cafe ROY'S』オープン!!

『Bar & cafe ROY'S』オープン!!

• ロイズ - 外壁のロゴ。イイかすれ具合♪

外壁のロゴ。イイかすれ具合♪

• ロイズ - ドアも年代物ですねぇ。

ドアも年代物ですねぇ。

• ロイズ - コートや帽子をかける…のかな?

コートや帽子をかける…のかな?

• ロイズ - 店内。カッコイイーーー!!

店内。カッコイイーーー!!

• ロイズ - 味のある椅子やテーブルは全て不揃い。

味のある椅子やテーブルは全て不揃い。

• ロイズ - 実際に座り心地を確認して選んでみて!

実際に座り心地を確認して選んでみて!

• ロイズ - 壁を埋め尽くす額縁のオブジェ。

壁を埋め尽くす額縁のオブジェ。

• ロイズ - 和田ラジヲ氏からも花が届いてました。

和田ラジヲ氏からも花が届いてました。

• ロイズ - 古い看板。枠の外れた窓。

古い看板。枠の外れた窓。

• ロイズ - 店内の一角は販売専用コーナー。

店内の一角は販売専用コーナー。

• ロイズ - 「CHAPMANN CLASSICS & M」のフリーペーパー。

• ロイズ - ここはスタッフの作業台かな…

ここはスタッフの作業台かな…

• ロイズ - 絵になるわぁ♪

絵になるわぁ♪

• ロイズ - 所狭しと並ぶアンティーク小物と緑。

所狭しと並ぶアンティーク小物と緑。

• ロイズ - 遊び心のある品が沢山。

遊び心のある品が沢山。

• ロイズ - こういう小物が似合う部屋だったらなァ…(ため息)

こういう小物が似合う部屋だったらなァ…(ため息)

• ロイズ - 店舗裏の気になるスペース。

店舗裏の気になるスペース。

• ロイズ - ワーゲンに「C&M style」のロゴ。

ワーゲンに「C&M style」のロゴ。

• ロイズ - 開きかけの冬薔薇がいました。

開きかけの冬薔薇がいました。

• ロイズ - 雨があがったばかりで、水滴がキレイ♪

雨があがったばかりで、水滴がキレイ♪

• ロイズ - オープンの遅れをお詫びする看板がwww

オープンの遅れをお詫びする看板がwww

• ロイズ - テーブルの一輪挿しがビーカーだったりw

テーブルの一輪挿しがビーカーだったりw

• ロイズ - ランチは3種から選べます。

ランチは3種から選べます。

• ロイズ - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

• ロイズ - 日替わりランチ2種の説明。カワイイ手書き♪

日替わりランチ2種の説明。カワイイ手書き♪

• ロイズ - 本日のランチ/地野菜とサーモンソテー(850円)

本日のランチ/地野菜とサーモンソテー(850円)

• ロイズ - ランチのメイン皿。サーモンでかい♪

ランチのメイン皿。サーモンでかい♪

• ロイズ - 食後のコーヒー。

食後のコーヒー。

• ロイズ - 屋根の上に「ROY'S」の文字が。

屋根の上に「ROY'S」の文字が。

ジンゴズンゴ(106)さんの他のお店の口コミ

ジンゴズンゴさんの口コミ一覧(495件)を見る

店名 ロイズ (ROY'S)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、パスタ

11:00〜14:30
17:30〜22:00

【土・日・祝】
11:00〜22:00

水曜日、第2日曜日、月に2回木曜日(不定休)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

docomo、SoftBank

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年12月19日

ジンゴズンゴジンゴズンゴ(106)

「ロイズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら