見た目も味も抜群のお手軽フレンチ : Essen

この口コミは、みそせんべいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/06訪問1回目

3.9

見た目も味も抜群のお手軽フレンチ

以前より気になっていたエッセンさんに予約しランチでお邪魔しました。
2名で、ランチメニューよりベーレンを注文しました。前菜とメインをそれぞれ3種類からチョイスするシステムです。
前菜は、グリンピースのバヴァロアと熊本県産メロンとパルマ産生ハム。メインは、松山鶏むね肉のグリルと川之江天然鯛のグリルを選択しました。
まず、スープとサラダが来ました。サラダのドレッシングは赤玉ねぎのドレッシングだそうです。野菜の種類の組み合わせが良く、歯触り柔らかふっくら野菜でとてもおいしいです。スープはかずら橋で有名な徳島の祖谷産のそら豆のポタージュです。香りは牛乳の香りが強いですが口に含むとそら豆そのもので今の時期の旬の味で初夏を感じることができました。
次に、前菜が来ました。グリンピースのバヴァロアには、イタリアンパセリのソース、ニンニクのソース、ビーツのソースの3種類のソースが添えられています。バヴァロア以外の野菜の硬さや味も素晴らしくいろいろの食感と素材の味、ソースの組み合わせが楽しめます。生ハムとメロンは、メロンの香りと食感が生ハムで引き立てられハムの塩っ気が甘さを引き立てます。添えられているソースはイタリアンパセリのソース、取り合わせの野菜もおいしくいろいろな味の組み合わせが楽しいです。
メインの、鶏むね肉のグリルは、塩味が効いた味付けに香ばしく柔らかにグリルされたむね肉にバターと自家栽培のハーブのソースが素晴らしく合い、付け合わせの野菜とともに塩味が丁度の味付けで素材のうまみを引き立てます。鯛のグリルは、ひじきのソース、ニンジンのソースの2種類でいただきます。鯛の皮は香ばしく身はふっくらと焼けており、付け合わせの野菜と2種類のソースで味のバリエーションが楽しいです。
ジェラートは、オレガノのアイスクリームにシャンパンのベリーソースでした。シャンパンの香りと果実の香り、オレガノのほのかな香りのするアイスクリームが爽やかです。
最後は、コーヒーで昼のランチは終了です。
始めから終わりまでどの料理の素晴らしく今度はディナーに再訪決定です。

• Essen - サラダとスープ

ランチメニュー

• Essen - ランチメニュー

ランチメニュー

みそせんべい

みそせんべいさんの他のお店の口コミ

みそせんべいさんの口コミ一覧(633件)を見る

掲載保留 Essen(エッセン)

ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理、洋食

愛媛県四国中央市三島宮川4丁目8-57

お車:三島川之江ICから約5分(三島図書館正面)
電車:JR伊予三島駅から徒歩12分

伊予三島駅から788m

ランチ   11:30~14:00(LO)
    ディナー  17:00~20:00(LO)

【予約制】
    当日の場合でも、お電話の上ご来店いただけると大変助かります。

不定休 ※前日までにご予約のない日はお休みをいただきます

サービス料2%(ディナーのみ)

(正餐は16名様まで)

【ディナー】10名様以上は貸切りが可能です

店の東側の駐車場(どの場所でも駐車可)をご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

【お子様料理は要予約】
食育への思いから、お子様のご入店をお受けしておりますが、ご予約状況によってはお断りさせていただく場合がございます。
また、音の出るおもちゃや動画などはご遠慮下さい。

ベビーカーでのご入店は、基本的にはお受けしておりますが、ご予約状況によりご遠慮いただく場合がございますので、ご予約時にご相談下さい。

極端にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮下さい。
また、小さいお店ですので、香水はお控え下さいますよう、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

2013年7月3日

ドリンクのお持ち込みはお持込料をいただきます。

旬の野菜をたくさん使った、身体にも優しいフレンチ

【☘大事なお知らせ☘】

この度、家庭の事情により、私達の実家がある兵庫県へ引越しをする事となりました。
それに伴い、Essenは2020年4月4日をもちまして閉店致します。
今後は、兵庫県芦屋市に移転し、新たな挑戦です。
お越しいただいた皆さま、行ってみたいと思っていただいていた方、今まで本当にありがとうございました。

夢芽夢芽(16)