みかん系の食べ物や飲み物は美味しいです。 : ミニストップ ISM入野PA上り店

2015/05訪問1回目

みかん系の食べ物や飲み物は美味しいです。

GWのとある日に、相方と二人で
瀬戸内海の愛媛県領と、広島県領に浮かぶ島々へ行きました。
いつもながらの二人での楽しい珍道中でした。

香川県へ帰る際に大浜PA下り線さんに寄りました。
そこで美味しいたこねぎ棒天を食べて一服して出発しました。
走り出して数分経って相方の指示で来島海峡SAさんに寄りました。
そこで好物のじゃこカツを見つけて美味しく食べました。
結果的にPA、SAにて共に食べてしまい、
今までにしたことがない近距離でのSAとPAのはしごをしました。

夕食を済ませて帰ろうと相方が提案したのが今治名物の焼豚玉子飯です。
まっすぐ帰り高松で食べた方が楽と言えばそうでしたが、
相方が言うので仕方なく今治市へ向かいました。
未だ記録をUPしていませんが、
昨年に食べに行ったお店へ今回も食べに行くつもりでした。
しかし妙な冒険心が出た相方により別のお店へ行きました。
そこで夕食を食べて、軽い目まいを起こした帰りにこの入野PA上り線さんに寄りました。

ちゅるるんいよかんを買いました。
少し味が甘めでしたが美味しかったです。
ちゅるるというよりも、にゅるるんと出てきました。
流石愛媛県です。みかん系の食べ物や飲み物は美味しいです。
一つはPAで飲み、もう一つは翌朝のビタミンC補給に飲みました。

広島県と愛媛県を結ぶしまなみ海道のプチ旅は楽しいひと時でした。
相方との楽しい想い出も作れました。寂しいかな何処そこへ行った時は楽しかったねと
私が言っても大抵相方は薄覚えです。何処そこの何が美味しかったとか、
何処そこで歩き過ぎて疲れたなどを相方は覚えています。
近い将来年上の私は相方に介護をしてもらわなければならないのですが、
そのような会話をした時に不安になります。

楽しいひと時でした。
沢山の良い想い出を作ることが出来ました。

• ミニストップ - ちゅるるんいよかん

ちゅるるんいよかん

• ミニストップ - ミニストップ ISM入野PA上り店さん

ミニストップ ISM入野PA上り店さん

• ミニストップ - 入野パーキングエリア上り線さん

入野パーキングエリア上り線さん

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4311件)を見る

閉店 ミニストップ ISM入野PA上り店(MINI STOP)

ジャンル コンビニ・スーパー

愛媛県四国中央市土居町入野301-6

伊予土居駅から1,199m

24時間営業

年中無休

関連店舗情報 ミニストップの店舗一覧を見る

まじりんまじりん(642)