トンカツ定食うまうま~ : いしづ

この口コミは、Leon0518さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Leon0518

Leon0518(36)さんの口コミ

• ~¥999 / 1人

• ~¥999 / 1人

2018/07訪問

私が間違ってるのかも知れないですが、そうであればすみません(>_<)
生醤油うどんを注文したら、徳利から出てきたのが普通の醤油より少し薄い色の『だし醤油』のようなものだったので『え?これって生醤油うどんなの?!お店の人間違えたのかな?』と思い、お店の人に聞こうか迷いながらも面倒くさくて聞かず(笑)そのまま食べて、やっぱり味が薄く感じたのでテーブルの上にあった醤油をたして食べたんですが美味しかったです(^o^)

次に行ったらお店の人に『すみません、こないだ生醤油うどん注文したら徳利に、だし醤油みたいなのが入ったのが出てきたんですがそれが生醤油うどんなんですか?』と聞いてみようと思います。
そういえば店の入り口に食品サンプルが並んでた気がするから確認してみようっと~♪

ここのおでん大好き~

◆後日、いしづでまた生醤油うどん注文(笑)
注文する前に食品サンプルを確認しましたが生醤油うどんのサンプルが無かった。
やはり生醤油うどんの生醤油は、徳利に入っていて色の薄い醤油をかけて食べるものみたい。
生醤油をかけてすぐに食べずに先におでんを食べて、生醤油をうどんに馴染ませてから食べたら美味しかった~♪

2018/02訪問

トンカツ定食うまうま~

うどん食べるつもりで行ったけど、迷いに迷いまくりトンカツ定食!
トンカツ定食はトンカツ+うどんが付いて¥700
だけどさすがに多すぎるので、おじちゃんに『うどん抜きって出来ますか?』って聞いてみたら『出来るよ~』と。
うどん抜きで¥520安い!
トンカツは、油が古いような匂いが気にはなったけど食べてみたら気にならず。お肉は柔らかくて食べやすい。
ひとくち食べた時に『ん?カレー味?』と感じたのは多分、トンカツソースの中にカレーに入ってるスパイスが何か入ってる気がする~。
それが逆に食欲をそそるしウマイ!

旦那さんはカツ丼(大)+うどんの定食を注文。
多分カツ丼、普通のサイズでもけっこうな量があるのかな?
大盛りは多すぎたみたいで、もったいないけど少しだけ残してた(-_-;)

そして気になったのが『ホルモンうどん』
頻繁に注文が入るのだ。

2017/12訪問

安くてうまいうどん

初めて行った時は『梅干しうどん』今回は、かけうどんに+きつね(揚げ)をつけました。
ここのうどんは少しやわらかめ。
コシは無いですが、太めのうどんで汁が好みです。
昔、松山のまつちかタウンにあった『かめや』のうどんの汁に似てるなぁ~と私は思います(^O^)

おでんは甘めの味付けで、味噌も伊予味噌じゃなくて甘い田楽味噌っていうのかな?そんな感じ。
カラシが辛くて辛くて震えてしまった(*_*)

注文のしかたは店の入り口にそって返却口~注文所~惣菜コーナー(天ぷらなど)~おでん~レジ

お店の人はオジさまオバさま、レジにいる男性のやわらかい物腰というか話し方が特徴があるわけではないけれど好印象です。
メニューも豊富だし、ざるうどん?も美味しそうだったなぁ。
次行ったら食べよっと(。・ω・。)

Leon0518

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、Y!mobile、SoftBank

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

Taro@ehimeTaro@ehime(0)