ウォーキング途中に寄り道、ひとくちさんで美味しい中華そばいただきました!! : ひとくち

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

滝の宮公園第二展望台までウォーキング!!
ちょっと歩数を稼ぎたかったので新居浜駅前広場まで足を伸ばしました。
駅前広場、ブルーのLEDで飾られてモニュメント前にはステージが出来てました。
公園の端っこでは、ラップをやってる若者たちが居ました。
電線を裏通りにまとめて、見かけ上電線のない道を歩いて高木交差点へ。
尻無川東側を歩こうかと思いましたが、そう言えば夜だけ営業のお店出来てたの思い出して堺筋沿いの歩道を歩きました。
ひとくちさん、赤提灯が点いていて営業中ですねー!!
周り観察してると、中から知り合いに声を掛けられました。
助っ人で働いてるとのこと。
せっかくだから何か食べて行こうと店内へ。
うーん、ウォーキングしてるのに(;^_^A
手作りで仕上げた店内、昭和のガード下みたいな雰囲気です。
壁には、分銅式のハト時計がポッポーと時を刻んでます。
棚の上には水飲み鳥!
レトロな扇風機等も置かれてます。
常連さんとおぼしきグループが、良い感じて酔っ払ってます。
カウンターに座って中華そば400円(税込)を注文です。
さっきの知り合いに、駅前広場モニュメント前ステージが有ったと言うと、誰でも自由に使って良いステージだから踊っても良いよとのこと!!
残念ながら、踊れないのでお断り( ´艸`)
若者がラップやってのだから使えるって教えてあげれば良かったかなと思いました。
誰か、何かやりたければせっかくだから使うと良いですねー!
中華そば出来上がり。
シンプルな中華そば!
ゆで玉子半分と、ネギにハムにかまぼこが乗ってます。
麺は少し固めの茹で具合、スープも美味しいですねー!!
昔から食堂で食べていたような中華そばです。
値段も税込400円ですから安いですね!
こじんまりした昭和な店舗で、昔懐かしい中華そば良いですねー!!
近くにビジネスホテルも沢山有るので、他所から来られた方にも利用して貰いたいですね!!
新居浜市は地下水が豊富で水が良いですから料理も美味しいんですよね!!

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

ひとくち
ジャンル ラーメン、居酒屋

080-9836-2581

愛媛県新居浜市高木町1-309-1

新居浜駅から776m

• 火・水・木・金・土・日

めがねやさんめがねやさん(1335)