船木中学校前のフユベーグルさんで、美味しいベーグル購入しました。 : フユベーグル

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

12月2日、上部地区を回ってました。
船木中学校前見通りかかるとフユベーグルさんが営業されてましたので初訪問。
お父さんの藍染めの工房で、週に2日だけ、水曜日と土曜日限定での営業です。
時間が遅かったので、数は少な目です。プレーンとひまわりの種の入ったベーグルを購入しました。
お支払いはPayPayで。
持ち帰って、水で濡らしてトースターで五分。
香ばしく良い香り。
プレーンの風味が好きでした。
#フユベーグル #ベーグル #新居浜市グルメ #新居浜市ベーグル #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama

2019/12訪問1回目

通常利用外口コミ

並ばないと買えないフユベーグルさんのベーグルをお土産でいただきました。

新しいカフェや、美味しいパン屋さん情報に詳しいお友達から船木に有るフユベーグルさんのベーグルをいただきました。
船木中学校の正門前に有るそうで、毎日は販売されて無く、曜日を決めての販売だそうです。
1時間半並んでようやく購入出来たそうです。
うーん、寒いのに有難いことですm(_ _)m
色々な種類で5個もいただきました。
ベーグルって、良く分からない食べ物なんですよね。
お湯で茹でてから焼くパンなのかな?
真ん中にジャムみたいな物が有るベーグルから分けて食べてみました。
おーっ、中にはクリームチーズ入っていて豪華なベーグルです。
生地はモッチリしていて、少しでも食べ応え有る感じです。
次は赤味の有るベーグル切ってみました。
生地に海老みたいな香ばしい何か練り込まれてるようです。
食べてみましたが、何かは良く分かりませんでした(;^_^A
次に切ってみたのは、チョコチップ入りでした。
これは分かり易いですね。
松の実が乗って居るベーグルは、塩パンみたいな感じかな?
ベーグルは、重みも有ってモッチリしているので1個全部食べるとお腹いっぱいになりそうです。
新居浜市や西条市でも、彼方此方にベーグル屋さん出来てるようです。
機会が有って並ばなくて良かったらまた購入してみたいと思います。

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

フユベーグル
ジャンル ベーグル

090-5275-3850

愛媛県新居浜市船木甲3754-13

新居浜駅から3,547m

めがねやさんめがねやさん(1335)