8月11日火曜日、新居浜あかがねポイント大還元祭対象店のキッサコさんでハンバーグランチ美味しくいただきました。 : カフェ&ラウンジ キッサコ

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

8月の三連休明けの火曜日、早いところはもうお盆休みの11日、船木まで用事で出かけた帰り道にキッサコさんに寄り道です。
時間は1時過ぎ、開いてるのかなと探りながらサンパートナービルの3階へ階段で上がります。
エレベーターは出来るだけ使わないようにしてます。
店舗前、よく観察すると小さな木製の看板でOPENと表示がありますね。
ドアを引くと開いてるようです。
カウンターのお客さんに、やってますか?と訪ねると、やってるみたいですとのこと。
それならと、中に入ってカウンターに座ります。
今日のランチ伺うと、ハンバーグとオムライスとのこと。
ハンバーグランチお願いしました。
カウンターは初めて座ります。
棚の上には、マリリン・モンローのパネル。
手前にはアフロのバンドマンが8人。
モンローと八人のバンドマンたちですね。
テレビでは甲子園の交流試合。
何時もの甲子園とは違いますが、夏の風物詩でやってるとホッとします。
ハンバーグランチ出来上がり。
スキレットが熱いので気を付けてとのこと。
では、いただきます。
フンワリ柔らかなハンバーグです。
ケチャップソースも美味しくご飯に合います。
食後にドリンクが付いてるそうでアイスコーヒーいただきました。
氷も茶色いコーヒー色、溶けても薄くならない気遣いでしょうか?
コーヒー付きで850円(税込)はお値うち価格ですね。
お会計は、新居浜あかがねポイントを使わせていただきました。
8月31日までは、新居浜あかがねポイント大還元祭開催中なので、30%のポイント付与して下さいました(ゝω・)
このポイントは、9月1日以降に新居浜あかがねポイント応援加盟店で使えるんですよ(ゝω・)
気になる方は、新居浜あかがねポイントで検索してみて下さいね(@^▽^@)

2017/06訪問1回目

昔懐かしいサンパートナービル3階の、キッサコさんで美味しいハンバーグランチいただきました!

Facebook友達が何人か利用されているのを見ていて、良さそうだなと思っていたお店「キッサコ」さんへランチ食べに行ってみました!
12時半頃到着!
サンパートナービル、懐かしいですね-!30年くらい前のは良く夜に遊びに行っていた飲み屋さんビルです!
ちょっと繁華街からは外れた位置にポツンとある感じです!
ここで、ランチやってる店が有るとは昔は想像出来ない感じでした!
自転車でやってきましたが、1階の入口にも大きな看板が有ります!
でも、知らない一見さんが入っては来ない感じてすね!
エレベーターも有りますが、3階なので階段で上がります。
夜うろうろしなくなったから知りませんでしたが、お店は入っていて賑やかそうに看板は有りますね。
3階の南側のドアが開いていて、そちらがキッサコさんのようです。
店内は広いですね-!
ライブなども出来るスペース有りますね。
カウンターに3名、テーブル席に4名が座られてます!
カウンターの1名以外はすべて女性ですね。
カウンターは食事終わりで、テーブル席の方は今からですね。
隣のオーダー聞いてからこちらにお水とおしぼり運んで下さいました。
入り口に書いていたハンバーグのランチ850円をお願いしました。
お時間掛かりますがかまいませんかとのこと。
大丈夫ですとお答えしました。
どうも、ママさんお一人で営業されているようです。
本棚に火の鳥が有ったので読んで待ってました。
二冊目に掛かる頃に出来上がり。
おーっ!フライパン型の鉄板に乗っていて美味しそうですねー!!
待った甲斐が有りました。
ご飯とサラダにスープが付いていました。
大きなハンバーグです。
濃いめのソースが掛かってます。
お箸でいただきました!
ウン美味しいですね。
ソースも良い具合です。
つけあわせのニンジンも柔らかく焼けてます。
切れ目の入ったソーセージも大きくて美味しい。
スープにはミックスベジタブル!
サラダのポテトサラダには、マカロニも入ってました。
ご飯もしっかり量が有ります。
食べ終わるとお腹いっぱい。
食後に、ホットとアイスが有りますとのこと。
アイスコーヒーお願いしました。
セットのコーヒーですが、大きなグラスにコーヒー色した氷が入ったアイスコーヒーです!
長く話していて氷が溶けても薄まらないよう配慮されているようですね。
お隣のグループは、キッサコという二人組の歌手のファンのようで、ママさんライブDVDを映して差し上げてました。
キレイな声の男性二人組です。
ママさんお一人での営業なので、大勢が一度に入ると対応出来ないと思いますが、美味しい料理の食べられる落ち着ける空間なのでまたお邪魔してみたいとおもいま!

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

カフェ&ラウンジ キッサコ(Cafe & Lounge キッサコ)
ジャンル カフェ、ハンバーグ、パスタ

0897-36-2692

愛媛県新居浜市泉宮町3-19 サンパートナービル 3F

新居浜駅から2,423m

• 火・水・木・金・土

はやぶさ太郎はやぶさ太郎(1093)