9月14日リニューアルオープン、新居浜市役所地下食堂さんでおいしい日替わり定食(ワンコイン)いただきました。 : 新居浜市役所 地下食堂

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

台風も大事なく過ぎて天気がよいので自転車に乗って、リニューアルオープンされて評判のよい新居浜市役所地下食堂へ行ってみました。
時間は、お昼をはずして13時過ぎ。
地下への階段を下りてると、地下食堂の案内ポスターがありました。
入り口にもあかるいポップな看板。
前はなんか少し暗いイメージの地下空間でしたが、壁も明るく塗られてきれいになってます。
本日のメニューが分かりやすく書かれた看板が置いてあります。
その先に券売機が二台。
込んでるときでも、流れよさそうです。
今日の定食をポチっと。
ランチは売り切れのようです。
目の前のカウンターに、食券を出すようですね。
明るく従業員さんが指示してくださいます。
ご飯は小と中が選べるようです。
中でお願いしました。
大盛りは券売機で50円追加で食券を購入してくださいとのこと。
前は定食とかは早めになくなっていたようですが、流石クックチャムさん十分な量確保されてるようです。
ばぁばのお昼ごはんも経営されてるので、売切れにならないよう気をつけられているのでしょう。
こちらのお店も、ばぁばのお昼ごはんと同じく障害者の方も働かれているようです。
ランチ、券売機では売り切れてましたがどうもまだいけるようで、従業員さんが定食とランチどちらもありますといわれてました。
定食は速やかに出来上がり。
お水を取ってテーブルへ。
オーッ、職員の同級生がいますね。
久しぶりなので同席します。
お昼当番だったようでお弁当食べてました。
12時から13時までは自分の席で昼食取れるようですが、当番していて食べられなかったら食堂とかでないと食べられるところが無いそうです。
では僕もいただきます。
鶏天、天つゆと大根おろしもついてます。
天つゆに大根おろし入れていただきます、美味しい鶏天でーす。
ご飯も中盛りでちょうどいいですね。
小鉢のおかずや漬物に海苔の佃煮に味噌汁、どれもおいしいです。
これで500円は良いですね。
食器を返す時も、ありがとうございますと従業員さんも声出してくださいます。
帰りは、夜間通用口通って外階段利用してみました。
庁舎の中通らなくても、こちらから入れるようなので一般の方も利用しやすいですね。
近くなので時々利用したいと思います。

• 新居浜市役所 地下食堂 - 鶏天定食500円

鶏天定食500円

• 新居浜市役所 地下食堂 - 天つゆと大根おろしもついてますよ。

天つゆと大根おろしもついてますよ。

• 新居浜市役所 地下食堂 - 券売機

券売機

• 新居浜市役所 地下食堂 -
  • 新居浜市役所 地下食堂 - 分かりやすいメニュー。

分かりやすいメニュー。

• 新居浜市役所 地下食堂 - 今日の定食とランチ。

今日の定食とランチ。

• 新居浜市役所 地下食堂 -
  • 新居浜市役所 地下食堂 - 椅子やテーブルも新調されたのかな!?

椅子やテーブルも新調されたのかな!?

• 新居浜市役所 地下食堂 - 明るい店内。

明るい店内。

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

掲載保留 新居浜市役所 地下食堂

ジャンル 食堂

愛媛県新居浜市一宮町1-5-1 新居浜市役所

新居浜駅から1,705m

土曜日・日曜日・祝日(加えて年末年始も休み)

落ち着いた空間

2016年9月14日

クックチャムさんが運営されていて、障がい者と健常者がともに働く職場だそうです。

めがねやさんめがねやさん(1335)