気になる気ですから : どんどん

予算:
日曜日

この口コミは、koumidukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

気になる気ですから

前からカツ丼あるうどん屋をチェックしていたのである。そこで気になる店がいくつか見つかって、遠方だから休みに来るしかないじゃないって事でやってきた祭り無かったけど祭り後の木曜日。

工場が多いから混んでるだろうなと思いつつやってきたら少ない車…あ、昼休憩も終わりかけの時間でしたわ。

そんなこんなで店内に。とりあえず、かけうどん中とカツ丼注文。うどん待ってる間に天ぷらものを見繕う…ちくわと白身フライにしましょう(いつも通りである。

その間にかけうどん完成。いりこだしの良いかほりがマスク越しにも鼻腔をくすぐる。これは期待大。

会計は100円引いておきますねーと合計850円。天ぷらものも安いのにこのサービスは嬉しい。さすが工場地帯に店を構えるだけあるわ。もっと早くに来たかった(大昔に近隣で働いてた。

着席してすぐにカツ丼も到着。早いのは嬉しいですね。写真撮って実食である。

まずはうどんから。サービスのネギと天かすをトッピングしたシンプルなうどん……うん、だしがシンプル過ぎる。醤油入れたい。麺は歯応えあって美味しいので体が塩分欲しているだけか。釜玉うどんにして食べたいとウドキチ細胞が声を上げているので、ザルか釜揚げがベストオーダーだったやもしれぬ。

カツ丼もちょいと醤油が足りないものの、変に甘くはなく素材の甘さを活かした味わい。つゆだくなのも良い。こういう素朴なカツ丼もたまには良いね。

ちくわと白身フライも優しいお味。工場地帯だから濃い味付け、塩食え塩って感じかと思っていたが真逆で好感持てましたわ。

次はザルか釜揚げをオーダーしませう。家から遠いので機会を待つけれども。

koumiduki

愛媛県新居浜市多喜浜3-3-32

多喜浜駅から1,329m

• 月・火・水・木・金・土

売切れ次第終了

めがねやさんめがねやさん(1335)