なんばんやさんで、美味しいしおさば定食600円(税込)いただきました!! : なんばんや

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/04訪問5回目

3.9

市役所に期日前投票を手ぶらで行って済ました帰り道、なんばんやさんでお昼ご飯をたべることにしました。
前回お邪魔したときに、隣で知り合いが食べていたしおさば定食が美味しそうだったと記憶に残って居て、その内食べてやろうと思っていたんですよね(^O^)v
券売機でしおさば定食を選びます!
600円(税込)となってます。
カウンターに食券を出して注文!
しおさばは少しお時間掛かりますが宜しいでしょうかとのこと!
問題ないですね!
食べログやSNS投稿してくれる方は、ドリンクサービスとのことでコーラいただきました。
排水の匂い取りにも効果の有るえひめAI-2(マイエンザ)のことも話してみるとかなり興味を示してくれて、泉川公民館へ買いに行ってみるのことでした。
お店も出来てしばらく立つので気になるところもあるようです。
そんな話してると、塩さばが美味しそうに焼き上がりました!
ご飯も相変わらず盛りが良いです。
さば、表面がパリッ焼けてます。
お箸を入れると、中はしっとりジューシー!!
骨も無いデスね。
程よい塩気でご飯が進みます。
これ、600円(税込)お値うちデスね!
ランチのお客様、コーヒーサービスとかも有るようです。
近くで工事してる現場の方も沢山来て下さるそうです。
力仕事のかたとか、ご飯ガッツリ食べたい人には最適のお店です!
チキン南蛮が売りのなんばんやさんですが、次もしおさば定食頼んでしまいそうです( ´艸`)

2018/07訪問4回目

暑い夏、なんばんやさんのチキン南蛮で乗り切れるかな(^O^)v

台風が近付く土曜日のお昼、なんばんやさんへ自転車で訪問。
なんばんやさん、久しぶりデスね!
色々、新メニューも開発されてるようです。
ドアを入ると、可愛らしい女の子がいらっしゃいませと声掛けてくれました。
自販機の前で暫し悩むも、定番のチキン南蛮ご飯中盛800円(税込)にしました。
新メニューは、また次の機会にしましょうね。
注文カウンターへ食券出します。
ソース選べるので、オーロラとタルタルソースの半々でお願いしました。
お水はセルフなので自分で入れて席に座ります。
番号呼ばれてカウンターで受け取ります。
店長出てきて、何時も投稿してるのでソフトドリンクサービスして下さるそうです。
ウーロン茶お願いしました。
チキン南蛮、柔らかく揚がっていて美味しいですねー!
個人的にはタルタルソースが好きかな!
ご飯は、中盛でちょうどよいくらいデスね!
隣の席にたまたま知り合いがいて、鯖の定食食べてましたがそちらも美味しそうでした。
壁一面に、新メニュー貼ってありましたので一通り写真撮っておきました。
事前に分かってないと、行って直ぐには注文しづらいデスからね。
帰りも、可愛らしい女の子が「ありがとうございます。」と声掛けてくれました。

2017/08訪問3回目

日替わりワンコインランチいただきました!

先日水曜日、近くへ行くも定休日でふられたなんばんやさん。
雨の合間に自転車で訪問。
ワンコインランチ食べてみようと思います。
券売機で、コロッケ定食500円を購入してカウンターで限定定食と言えばよいようです。
カレーと甘辛チキンが選べるそうなので甘辛チキンでお願いしました。
SNSにアップでドリンクサービスとのことなのでウーロン茶お願いしました。
お水はセルフで入れに行きます。
出来上がってカウンターで受け取ります。
甘辛チキン、真っ赤ですね。
テーブルでいただきます。
サクッと上がった唐揚げにタレがかけて絡めてあるようです。
少し甘みもあるので美味しく食べられます。
食べ進んでいると、汗が噴き出てきました。
僕はタオルがいりますね。
ティッシュがあったので汗を拭いてると、タルタルソースで辛みがマイルドになりますと店長さんがタルタルソース出してくださいました。
このタルタルソース、自家製でおいしいんですよね。
タルタルつけて食べると食べやすいです。
日替わりワンコインランチで十分お腹太ります。
ごちそうさまです。

• なんばんや - 今日は甘辛チキン

今日は甘辛チキン

• なんばんや -
  • なんばんや - これが意外にスパイシーです。

これが意外にスパイシーです。

• なんばんや -
  • なんばんや - 食べてて汗が噴き出てきたらこれつけるとマイルドになりますよとタルタルソース出してくださいました。

• なんばんや - 辛みが抑えられて美味しいですね。

辛みが抑えられて美味しいですね。

• なんばんや -
  • なんばんや - 色々増えてますね。

色々増えてますね。

• なんばんや - SNSアップしてるのでドリンクサービス。

SNSアップしてるのでドリンクサービス。

• なんばんや - SNSにアップするとサービスあるそうです。ランチタイムはアイスコーヒーセルフでお替り自由だそうです。

2017/01訪問2回目

「なんばんや」さんで期間限定、すだれチキンのタルタルソースいただきました。

FB情報で、最近時々期間限定でタルタルソースバージョンやってるの見てて食べたいなと思ってました。
ちょうど、また4日間限定でやってるので行ってみました。
1時過ぎての訪問です。
丁度すいてました。
チキン南蛮のタルタルソースと半々食べようと食券購入。
カウンターにもっていくと、「すだれチキンのタルタルソ-スが一番人気です!!」とのこと。
それならそちらでと、すぐに流されます。
なんだ珍しいポイントカードもいただきました。
しばらくして出来上がり。
カウンターまで取りに行きます。
お水とおしぼりもセルフです。
おーっ!タルタルソース結構大量にかかってます。
玉子の白身とか荒目で手作り感満載。
しっかり絡めていただきます。
すだれの酸味とトルタルソース相性良いですね。
御飯が進みます。
中盛でも多めですね。
美味しくいただきました。
タルタルソース美味しいのでレギューラーにはならないのかお聞きすると、近いうちにデビューするかもとのことでした。

• なんばんや - 期間限定すだれチキンのタルタルソース

期間限定すだれチキンのタルタルソース

• なんばんや - 自家製の少し荒目のタルタルソース

自家製の少し荒目のタルタルソース

• なんばんや - 斜めにカット。

斜めにカット。

• なんばんや - 中盛ですが結構多い!?

中盛ですが結構多い!?

• なんばんや - タルタルソースたっぷりでいただきます。

タルタルソースたっぷりでいただきます。

• なんばんや -
  • なんばんや - 期間限定の貼り紙!

期間限定の貼り紙!

2015/12訪問1回目

再訪、新居浜市の市役所通りに新しくできた「なんばんや」さんで酢ダレチキン定食いただきました。

夕方の訪問です!
おっさん二人。
僕は酢だれチキン定食のご飯大盛り!!
もう一人は、チキン南蛮定食のご飯大盛り!!
どちらも800円です!
ほぼ同時に仕上がり!
カウンターまで、取りに行きます。
ご飯多いですねー!
酢ダレチキン、酸味が有ってあっさり煮食べやすいですねー!
ご飯も進みます!
大盛りご飯何とか完食!
満腹で満足ですねー!
……
昼から文化センター別館で船舶免許の講習があったので、その前に腹ごしらえ!
前回はまだ無かったメニュー食べてみようとカツカレーのご飯中盛りの食券を買います。
食券取ってたらまたお釣り取り忘れてました!
後ろでチャリチャリと落ちてお店の方に指摘されて気がつきました(;^_^A
カウンターで注文通してお水取って席に座ります。
10分くらいで出来上がり番号を呼ばれ受け取りに行きます。
写真写して頂きます。
カツは小ぶりですね!
カレーも長く煮込んでるのかな!?
お肉はホロホロになってます。
ご飯中盛りでカレーのルーは丁度くらいでした。
大盛りになるとルーも増えるのかな!?
ご馳走様でした。
………
数日前から、看板に電気がついてて気になっていたお店「なんばんや」さん。
看板には11月25日オ-プンと書いてありました。
FBで、先輩が19時に訪問すると情報を得てましたので時間を合わせての訪問です。
歩いていける距離ですので、念のため傘を持って行きました。
お店に着くと先輩はもうビール飲んでました。
セルフ方式のお店ということで、まずはお店中ほど西側の券売機で食券を購入します。
11月一杯は、チキン南蛮定食限定での提供で、あとはとり皮とドリンクにご飯とチキン南蛮単品となるようです。
チキン南蛮定食は、ご飯の量が自分で選べて小・中・大どちらでも800円のお値打ち価格になってました。
量がわからないのでまずはチキン南蛮定食ご飯中800円と生中280円(これも安いですね!)を購入。
奥のカウンターに食券を提示。
先輩のいるテーブルに座ります。
まずは生中が。
乾杯してとりあえず飲みます。
しばらくしてチキン南蛮定食中が出来上がり。
本来はセルフでカウンターまで取りに行くようですが、本日はテーブルまで提供してくださいました。(初日ならではの券売機の不具合があったようです)
大きなチキン南蛮が乗っかってますねー!
ご飯中盛りでよかった、十分な量です。
付け合せのキャベツも結構あります。
テーブルのナイフフォークで適当な大きさにカットします。
お箸でいただきました。
オーロラソースもたっぷりかかってて、モモ肉もジューシーです。
衣に染み込んでる甘酢もよいお味です。
ご飯もおいしく、これは良いですね。
少し手違いで、後からスープが出てきました。
このスープも澄んでてちょうどよいお味、中にはコーンも入ってました。
十分お腹も太り満足だったのですが、久々にご一緒した先輩との話も弾み追加でとり皮200円と生ビールの食券を買い足しました。
からっと揚がったとり皮には、大根おろしとネギ。
ポン酢は別の器で提供されました。
これなら自分のタイミングでポン酢つけれるのでいつまでもカリッと感を味わえます。
チキン南蛮おいしかったので、12月から提供されるほかのメニューも期待が持てますね。
若い店長にがんばっていただきたいです、ご馳走様でした。

• なんばんや - 酢だれチキン定食、ご飯大盛りに800円

酢だれチキン定食、ご飯大盛りに800円

• なんばんや - 酢だれチキン、これ酸味が有るせいか食べやすいですねー!

酢だれチキン、これ酸味が有るせいか食べやすいですねー!

• なんばんや - ご飯大盛りに挑戦です!!

ご飯大盛りに挑戦です!!

• なんばんや -
  • なんばんや - カツカレーご飯中、800円。

カツカレーご飯中、800円。

• なんばんや -
  • なんばんや - ご飯が左側の方が食べやすいですね!

ご飯が左側の方が食べやすいですね!

• なんばんや - カツの厚みはこの位。

カツの厚みはこの位。

• なんばんや - チキン南蛮、ライス中800円

チキン南蛮、ライス中800円

• なんばんや - ご飯中でも結構な量があります。

ご飯中でも結構な量があります。

• なんばんや - 大きなもも肉です。付け合せのキャベツもザックリ切って量もあり、酸味のあるドレッシングでおいしくいただけました。

• なんばんや - ふっくらジューシーです。

ふっくらジューシーです。

• なんばんや - スープは前後してて後から出てきました。おいしいスープでコーンが入ってました。

• なんばんや - とり皮と生ビール280円追加購入。

とり皮と生ビール280円追加購入。

• なんばんや - とり皮(ねぎポン酢)200円

とり皮(ねぎポン酢)200円

• なんばんや - 食券購入です。11月中はチキン南蛮ととり皮ドリンクの限定になるそうです。

• なんばんや - 大きな看板と、LEDの電光掲示板が目立ちます。

大きな看板と、LEDの電光掲示板が目立ちます。

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

掲載保留 なんばんや

ジャンル からあげ、食堂

愛媛県新居浜市一宮町1-6-37 横山ビル 1F

新居浜駅から1,868m

11:00~14:00 17:00~21:00
    水曜日は、11:00~14:00のみの営業になります。

年末年始

喫煙所はお店の前の灰皿

9台

家族・子供と 一人で入りやすい

OK

無し

2015年11月25日

チキン南蛮定食 絶品 新居浜 ココでしか食べられない
こだわりの、柔らか、ジューシー、モモ肉
こだわりの、特製 オーロラソース 食べたら虜になります。
宮崎県のタルタルソース味とは一味ちがいます。
ごはんも、甘みの強い米を使用

ココでしか食べる事が出来ない!!

こだわりの、柔らか、ジューシー、モモ肉 こだわりの、特製 オーロラソース 食べたら虜になります。 宮崎県のタルタルソース味とは一味ちがいます。 ごはんも、甘みの強い米を使用 肉 ・ ごはん ・ サラダ ・ スープともに、 ボリューム満点 お子様 ・ 女性 ・ 事務職 ・ スポーツをする人 ・ 体を使う仕事の人 それぞれに合わせて小 ・ 中 ・ 大 をお選びできます。値段は同じ800円です。

めがねやさんめがねやさん(1336)