Not カレー屋 but カフェ : アンジュール

この口コミは、尾津家鈴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

尾津家鈴

尾津家鈴(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

Not カレー屋 but カフェ

1/22はカレーの日らしいということをツイッターで知り、晩御飯はカレーがたべたいなぁと。

そこで、以前からカレーが美味しいと聞いていたアンジュールさんへ向かいました。

新居浜はインドカレーの店はそれなりなんだけど、あまりカレーライスの専門店や美味しい店は知らなかったです。
外食するとしたらCoCo壱番屋くらい。

そんな中で知った店だったので期待して行きました。

到着して「しまった!」と思ったのは、カレー専門店だと思ってたお店が、実はお洒落な雰囲気のカフェであり、そしてこのときの自分の格好です。
仕事帰りの、上はシャツ下はジャージというダサダサ(苦笑)
夜だったのもあって、お客は自分一人。
店内も落ち着いた良い雰囲気なのに、こんなので来店して申し訳ないなと。

お店の方、一見の私のそんな格好にも全く気にすることなく接客してくれました。ありがたかった。

注文したのはドライカレー。
ドライカレーといえば、たまーにピラフみたいな感じのが出てくることがあるんですが、この店のは、ご飯の上に水分の少ないルー?ペースト?がのってる一般的なタイプです。

まずはセットのサラダが運ばれてきたんですが、これが葉野菜(レタス)たっぷりでお得感ありました。
冷蔵庫で冷やしていたのか、冬に食べるには少々冷たいんですが、それはそれ。
ドレッシングもいい。

続いて運ばれた肝心のカレーは、ルーの上にゆで卵のスライスを載せて、スパイスを振りかけてあって、見た目にも食欲そそられました。

味は辛みはほとんどないですが、カレーらしい味わいはちゃんとあります。
一方で、脂による重さは少なく、軽い。
非常に食べやすい味でした。
美味しいと評価されるのはこのポイントなのかなと思いました。

ただ、量は少なめでした。
先のたっぷりのサラダと合わせて腹七部目くらいなんで、まぁまぁなんですが。

カフェなので、ケーキメニューもあったのですが、そちらと合わせてお腹いっぱいになる計算なのかも。

付け合わせはピクルスだったんですが、うずらの卵のピクルスは初めて食べました。
お得な気がしましたw

食後にはアイスコーヒーを頼みましたが、雑味なく、またミルクもコーヒーフレッシュでなく、ちゃんと生クリームでした。

総合的な印象は、カレーに力入れてるカフェという感じ。

カレーの味わいやサラダなどは、特に女性寄りの目線で考えられてるようです。
CoCo壱番屋のような専門のチェーンと比べて、圧倒的にうまい!とまでは言わないけど、カフェ飯という範疇でしっかり仕上がったメニューに感じられました。
どういう客層に向けてどういう味を出していくか?というコンセプトを感じられる味に仕上がってるのはいいですね。
(お店のコンセプトを私が正確に理解してるかは話は別ですがw)

夜に仕事帰りに男一人で入るより、デートや友達といくのがいい感じのお店でしょう。

どの項目も標準の3点以上です。
3点というのは、チェーンのような店(※この場合、CoCo壱)に入って受ける印象の評価の平均という認識をしてますが、どれもそれを上回ります。

他のカレーも気になるし、次はデートなんかで使ってみたいですね。
ま、そういう相手はいないんですけどねっ!( ;∀;)←

• アンジュール -
  • アンジュール -

尾津家鈴

尾津家鈴(4)さんの他のお店の口コミ

尾津家鈴さんの口コミ一覧(21件)を見る

店名 アンジュール (アンジュール+)
ジャンル カレーライス、カフェ

0897-47-6967

愛媛県新居浜市宇高町4-2-3

多喜浜駅から2,372m

火曜日

(対面カウンター4席、壁面カウンター2席、2人掛けテーブル1卓、4人掛けテーブル2卓)

全席喫煙可

横列7台、縦列3台、傾斜の強い駐車スペースもあるのでバイクは注意が必要です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

2014年1月6日

めがねやさんめがねやさん(1280)