令和4年、追記、残念ながら、ハンバーガーは終了されたそうです。 気になっていたこだわりのハンバーガー食べてみました!! : ブリスマーカーズカフェ

ブリスマーカーズカフェ

(BLISS MARKERS CAFE)

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

ちょっと前から気になっていたブリスマーカーズカフェさんのハンバーガー食べてみました!!
2時少し前、自転車でのほうもんです!
市役所前の交差点の付近にさしかかると、突然歩道が無くなってました!
帰りに見ると郵便局の前の交差点のの所に歩道通行止めと書いてはありました。
でも、工事のために歩道通行止め回り道して下さいって、防災センター作る前に市民の歩行者の安全対策したらって思ってしまいました!
僕は自転車下りて車道を自転車押して歩いて通りましたが、前から10トン車が来て避けながら走って行ってました!
後ろから来てた、自転車の高校生は車道逆走してましたね!
歩行者に優しくない新居浜市の市役所前交差点何とか北に渡ってブリスマーカーズカフェさん到着。
お店の前にも大きなポスター出してますね!
スタンダードで760円税別か!
いい御値段ですね!
お店の中は、女性ばかりで三組位のお客様!
皆さんパンケーキ食べてるようでした。
カウンターで、ハンバーガー持ち帰りで注文!
セットもありますとのことでしたが、1000円超えるのでまずはハンバーガー単品でお願いしました。
お会計は、821円でした。
時間掛かりますので座ってお待ち下さいとのこと!
美味しいの食べる為には待つのも大事ですね!
窓際のテーブル席に座って作ってるの眺めて待ちます。
バンズは、大きなパン焼きオーブンでやいてました。
ハンバーグは、電機調理器の上に小さなフライパンで焼いてるようです。
バンズが焼き上がったら、温度設定変えてフライパンごとハンバーグをオーブンに投入してました。
ハンバーグ焼き上がるまでに、バンズにソース塗ったり野菜をセットしてたのだろうと思います。
近所の先輩がいらっしゃって挨拶してたら出来上がってました(;^_^A
自転車の前かごに入れて自宅まで帰ります。
持ち帰って、冷めないうちにいただきます。
バーガー紙を開くと大きなハンバーガーが出てきました!
トマトなどが暴れてましたので位置修正!
手がソースだらけに(x_x)
何とか修正して写真撮影!
ハンバーグ、思ったより小さいかな?
レタスやトマトはタップリ入ってます。
ちょっと圧縮して大きな口でいただきます。
お肉も国産牛肉にこだわってるそうでおいしいですね。
野菜も多いので意外にあっさりしてるのかな!
ハンバーガーだから、ケチャップやマスタードお好みでかけれるようになっていても良いかなと思いました!
今回はスタンダードでしたが、これにベーコンと目玉焼きを追加すると佐世保バーガーみたいになるなと思いました!
でも、250円と税金で270円プラスで1091円のハンバーガーがになりますね!
全部のせでチーズも入れるとプラス108円の1199円ですね。
贅沢なハンバーガー持ち帰りですが、フワフワのパンケーキよりは僕にとっては魅力的デスね!
地元では、本格的なハンバーガー中々食べられないので今度やってみようかな?
高松の仏生山のビッツさんや、松山のグリーサーズさんのハンバーガーが好きなんですがなかなか行けないんですよね。
新居浜市でも、本格的ハンバーガー食べられるのは有りがたいですね!
他のおみせでもやってもらえると嬉しいのになと思います。
ハンバーガー、普通に作ると手間が掛かりますからね!

2014/01訪問1回目

中央公園近くに出来た、都会的な感じのカフェ「ブリスマーカーズカフェ」さん。

去年の11月頃、自転車で走ってると何か新しい店舗が出来てるなと思ってみてました。

12月3日(NO WARNING さんの記事によると)にオープンされたようです。

外観は、都会のオフィス街の角とかに有りそうな感じです。

3時過ぎに小腹がすいたのでちょっと寄ってみました。

お店の外にも小さなスピーカーがあって音楽が流れてます。

店内は、手前側がパン屋さんスペースで、お会計のカウンターでカフェの注文もできるようになってます。

女性ばかり4人で接客されてました。

ベーグルやカレーパンにサンド類が並んで目移りします。

しばらく考えて、トレイにホットドック280円(外税)を取ってカウンターへ。

せっかくなので、BMCブレンド280円(外税)も注文して店内でいただきます。

お会計は588円でした。

コーヒーは最近の飲み口の有る蓋つきのカップに入ってます。

適当な席に座りました。

大きな窓から外の光が入って明るい店内です。

蓋つきカップのコーヒー、飲みなれないと飲みにくいですね。

ホットドック、よく見たら変わった生地のパンです。

パリッとしたウインナーでマスタードやケチャップのバランスも良くおいしいです。

市役所近くで、中央公園や南側の通りの木々も眺められて好立地なお店です。

次はベーグルサンド食べてみたいですね。

• ブリスマーカーズカフェ - BMCブレンド280円(外税14円)ホットドック280円(外税14円)

• ブリスマーカーズカフェ - ホットドック、変わった生地のパンですね。

ホットドック、変わった生地のパンですね。

• ブリスマーカーズカフェ - パリットした歯ごたえのウィンナー。

パリットした歯ごたえのウィンナー。

• ブリスマーカーズカフェ - 黒い床に黒いカウンターのしゃれた店内。

黒い床に黒いカウンターのしゃれた店内。

• ブリスマーカーズカフェ - どこが駐車場か分からないけど駐車場があるらしい。

どこが駐車場か分からないけど駐車場があるらしい。

• ブリスマーカーズカフェ - ちょっと都会的な外観。

ちょっと都会的な外観。

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

ブリスマーカーズカフェ(BLISS MARKERS CAFE)
ジャンル カフェ、パン

不明の為情報お待ちしております

愛媛県新居浜市繁本町7-1

新居浜駅から1,889m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(VISA、Master、JCB)

(iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、au PAY)

オシャレな空間、カウンター席あり

2013年12月3日

NO WARNINGNO WARNING(2920)