塩気は敵か味方か : ブゥランジェリィ・アペ 新居浜駅前店

この口コミは、koumidukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問12回目

塩気は敵か味方か

探してるプラモが見つからないならフィギュアを買えば良いじゃないとスーパーの食玩コーナーに寄ったついでに寄りました。青ズゴック欲しかってん。

ツナだ、ツナだ、ツナもってこいとツナのパンがあったのでいつものハムラガーチーズと購入。

帰って食います。

まずはツナのパン……マヨネーズ効いてるねん。塩分控えましょうって薬剤師さんに言われた矢先に塩分過多やねん。

ハムラガーチーズも同様。どどどどどーすんの、どーすんのである。

明日から塩分控えよう…無理だろうけど。

• ブゥランジェリィ・アペ - ツナ…やたらとアルミの刺激が強かった気もする(気のせい)

ツナ…やたらとアルミの刺激が強かった気もする(気のせい)

• ブゥランジェリィ・アペ - いつものハムラガーチーズ。マヨネーズ多いねん

いつものハムラガーチーズ。マヨネーズ多いねん

2023/01訪問11回目

それは企業努力か削減か

昼、パンでも買ってきてと言われて飯食いに行く予定変更されたのできました。

昼にもなると数が少なくなっていましたが色々と買って帰宅。いつものを食べます。

コンビネーションサンド…具が少なくなっている気がしなくもない。満足感ないなー。

ハムチーズラガー…中央に具が寄っているが若干少なく感じる。チーズ感も薄れている気する。

うーん、値段据え置きだから致し方ないとも思うが、値段高くなっても量変わらずの方が個人的には納得出来る。バランスの問題だけども、そこのところは店の経営方針だから致し方ない。物足りないけど…

2022/11訪問10回目

トマトに嫌われている。

パン食いたいと姪御が言うからやってきた。他のところは頭に思い浮かばなかったなす。

値段が上がっておりんした。もう100円ちょいの時代は終わったのだ。120円代なのだ。はふん。

とりあえず何個か買って選ばせたらいつも食ってるのは選ばれた。残念だが食うが良いである。どうせ残ってるのもいつも食ってるのだし。

だが、残ったからと最後に食ったバジルトマト、写真はないがお前はあかん…以前食った某バーガーのトマトも酸っぱかったけど、今回も酸っぱい。トマトが酸っぱいのは嫌だす。トマトに嫌われている…パソコンも相性悪い。帯電体質のせいやろか?

• ブゥランジェリィ・アペ - ツナさえあればええねん。でも、ツナだけのパンが無いのよね…

ツナさえあればええねん。でも、ツナだけのパンが無いのよね…

• ブゥランジェリィ・アペ - たまにはウインナーもいいんなー。ウインナーは焼くに限る。

たまにはウインナーもいいんなー。ウインナーは焼くに限る。

• ブゥランジェリィ・アペ - フィッシュフィッシュフィッシュなのです。ゴマリグナンも取れて頭が良くなるといいですな。

2022/08訪問9回目

朝はパン。昼用パン

新しい朝が来た、絶望の朝だ…という六連勤の2日目。だいたいのパンはコンビニじゃ今は安くて…なのだが、美味しいと思うパンにはなかなか出会えない。なら、パン屋のパンを食べれば良いじゃないという心の中のマリーアントワネットが訴えたので7時半にやってきました。

朝早いから品揃えどうかなと気にしつつ行くと、所狭しとパンが大量に。沢山買いたいけど食えないのでいつもの定番をチョイス。

で、だよ。昼休憩がほぼ夕方の3時だよ。なんでだよである。惨事である、いつもである。

入れ方が悪かったのでコンビネーションサンドは潰れていた。が、一緒に入れていた冷えた自家製麦茶のおかげで腐敗は免れた。味も申し分ない。

フィッシュバーガーもいつも通り美味。ハムラガーチーズはリニューアルしたままだが、これはこれで好き。

この3つだけでコンビニで昼飯買うより若干安いのである…ネックは遠回りする事だけで朝少し早く出ないといけないところか。

朝活パン屋巡りとか余裕出れば良いかも知れないなどと心のマリーアントワネットが画策してる気する。誰か、ギロチンはよ。

2022/06訪問8回目

値段が変わらないという事、その真価

日曜日の昼下がり、飯はあるんや。ハンバーガー食べたかったからのチーズ食わせろという本能覚醒でやってきました。チーズパン食いたいのである。

家族分も買って8個で千円以下。値が安いのはこのご時世でも良きかな。

とりあえず、チーズ系は家族食わないのでワイのもんやでって事で食べる。

カルツォーネ風とか書かれてあった白いパンから。カタカナ語分からんけど、中に入ったハムと玉ねぎ、チーズの相性が良く、モチモチの生地とよく合う。胡椒も効いてて美味しいですわ。

次はハムラガーチーズ。具は減っても商品が無くならないのは良い事である… 某所で買ってたチーズフランスが消滅したのでなお思う。

で、ハムの大きさは小さくなっているものの工夫の後が見られるのは良い…が、チーズが乳化しとるなー。ダイスチーズは姿無かった。まあ、これはこれで美味しいんで良いですわ。

最後はフィッシュバーガー。パンの大きさに対してフライがちと小さい気もする。まあ、それもこの物価高では許容範囲。味はゴマパンズが良い仕事しているので変化ない。大葉のアクセントも良き。

全体的に美味しゅうございました。次は平日に来ようと思う…ツナ系が無かったので。

• ブゥランジェリィ・アペ - カルツォーネはピザ生地らしい。どうりでピザデブなワイが喜ぶはずである。

• ブゥランジェリィ・アペ - 大きさ据え置き、中身減少だけどハムを小さくしてあるので満足。

• ブゥランジェリィ・アペ - ゴマが減ってないのは一番良いですな。

ゴマが減ってないのは一番良いですな。

2021/09訪問7回目

これがコロナ不況か

久しぶりにやってきたのでいつものパンを買う。

コンビネーションサンドは若干ツナ感が足りない…仕方ないね。

フィッシュバーガーは変化無し。胡麻の風味が良いです。

ハムチーズラガー…おまい、また中身減ったのか。まあ、その分塩味的には適正になって油分も程よいんですけどね。というか、ダイスチーズの霊圧は完全に消えてたわ。

不況だから仕方ないね。味は変わらずだからまた来よう。

2020/03訪問6回目

パンもコロナには勝てないのだろう

欲しいものがあったついでに、久しぶりの来店。

コロナの影響で、ナイロンに入れた状態で並んでました。まあ、その方が安心たべ。むしろ、最初からそうして欲しい潔癖なワイ。

いつものハムチーズラガー、フィッシュバーガー以外にもブリュレ、ピザ、カツサンド、コンビネーションサンドを購入。

だが、車の中でブレーキに耐えられず崩壊した。虚しい…

まあ、見た目がどうでも味が良ければいいのだ。特にグチャったピザは映さないけども、美味しくいただきました。ラス1だったから人気あるんやろうな。

今回久しぶりにツナの入ったパン、コンビネーションサンドを買えた。ちょっとマヨネーズ足りない気もしたけど、卵とツナの入ったサンドは良かった。

他もいつも通り。だったら良かった…フィッシュバーガーはええねん。ハムチーズラガーの具、大幅減。値段と大きさは据え置きなのに残念である。

カツサンドは家族にあげました。たまに食べたくなるんですよね。これでツナがもっとあればとも思うけど。

2019/06訪問5回目

やっぱ変わらないなんてものはない

買い物のついでに久しぶりという事で買ってみました。

ウインナーのピザはまあ普通。可もなく不可もなし。

が、問題はフィッシュバーガーでした。夏場だから冷蔵ボックスの中にラップして並べられていました。それはええんや…食べてみると明らかに変化してます。パンはともかくフィッシュフライがボリュームダウン。具体的には半減。これはあかん。バーガーも切れ込み深すぎて分断してしまっていたのが尚も残念。

ハムチーズラガーは全体的に具が減った感じ。その分塩加減は丁度良くはなったものの物足りない。

やっぱ、物価高くなった影響がモロに出てるんですね…残念無念。

2018/01訪問4回目

行くたびに発見するのと味や喜びは別問題。

仕事終わりで研修に行く途中に寄ってみた。金曜の夕方という事もあるので残っているのは少なめでしたん。

おっと、ツナサラダなるパンがあるじゃないですか。値段は少し割高になるもののかつてあったツナマカの期待を込めて購入。他にはフィッシュバーガーも買いましたん。

車の中で早速実食です……うん、期待した私がアホなのだ。ツナサラダ…ツナたっぷりどころか表面にあってかすかな味しかしないでやんの。ツナ高いんだね、仕方ないね。お値段以下でしたわ。これなら回転寿司のツナ軍艦食った方がツナ楽しめれるレベルでしたん。

フィッシュバーガーの方は何回か買ってあるから安定の味。大葉とゴマとフィッシュの風味が良いです。

どんどん足が遠のいていく気がしますわ。仕方ないね、夕方の残りもんだものと割り切るには限界に近いのですよ。

2017/12訪問3回目

4.2

クリスマスの朝。たまには昼飯はパンにしようと出勤前に来店。

おお、既にほぼほぼ出来上がってますね。だが、チーズラガーもツナマカも無い…既に売り切れていたから無かったという儚い希望は潰えた。

とはいえ、焼きたて出来立てで沢山あるので思わず大量購入してしもた…冷めても美味しかったです。でも、夕方まで残ってるのって時間経ったのばかりって可能性が高くなってきたん。なるべく早めに来なければいかんね

2017/11訪問2回目

余り物にも福はある。

休日出勤の時間外ミーティングの終わりに飯がないので買い物ついでに寄ってみたわけです。あらびきウインナーのパンが山のように残っているので一つ購入。

買い物ついでに覗く事はあるんですが、最近どんどんお気に入りのパンが並んでいないので足が遠のきつつあります…ツナマカも消えた感じするんですよねー。

とりあえず、もう一個としてピザも買っておきました。

味はどちらも美味しいので構わないんですけど、入れ替わり激しいのは寂しいっす。

2017/08訪問1回目

4.2

安定的な安さはええですよ。

パンが食べたくなったらアペに来て買うのが私の王道……でも、最近ラガーチーズが売ってないんですよね。ハムラガーチーズはちょっとハムが脂っこいから微妙なんです。

色んなパンがある中で、ツナマカとか好き…なのに、この日は無かったとです。フィッシュバーガーにウインナーロール、チーズパンを購入し…お、夏休みだからかいつも夕方には無いブリュレが売ってたので購入。4つ買っても400円ちょいとお得。

味は安心して食べられますよ……美味すぎて夕食前の間食で全部食ってしもた。カロリー怖い、デブる(笑)

koumiduki

koumidukiさんの他のお店の口コミ

koumidukiさんの口コミ一覧(144件)を見る

ブゥランジェリィ・アペ 新居浜駅前店
ジャンル パン

0897-32-6602

愛媛県新居浜市坂井町2-3-8 パルティ・フジ新居浜駅前店内

新居浜駅から208m

無休

(カウンター4席、テーブル14席)

スーパー「フジ」の駐車場利用

2011年3月5日

関連店舗情報 ブゥランジェリィ・アペの店舗一覧を見る

*えりっぺ**えりっぺ*(1)