フェアの末期は荒野みたいなもん。ふもー : スシロー 新居浜店

この口コミは、koumidukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

• サービス2.7
  • 雰囲気2.7
  • CP2.5
¥1,000~¥1,9991人

フェアの末期は荒野みたいなもん。ふもー

うそやでーが許される金曜の夜。帰ってくると何も無いので外食である。

何にするか…何故かお好み焼きから焼肉から寿司に決定。昨日も寿司やったのに。まあええけど。寿司食いねえである。

そういえば全国の色んなもの食べられるフェアしてるらしいのでやってきました夜7時過ぎ。無駄な知識が仇になるとは思わなかったのですよ、その時は。

相変わらず混んでます…待ち時間は約25分。カウンターでもどっちでもええと押して待つ事1分。もう呼ばれた。カウンターは空いてました。少し落ち着かせろよ。

とりあえず座ってパネルを見る。品切れ、表示なしの多い事多い事…横の広告の品は半分ほど無かった。明日までのフェアだし金曜の夜だから仕方ないね。なんて納得出来るかである。

とりあえず、ツナマヨ注文。ツナマヨ軍艦はノリがパリパリでようがす。が、割り箸入れの中に一本だけの割り箸が入っていた…民度低い。割り箸でさえこのコロナ禍では危ないというのか。

続いてアナゴの天ぷら寿司を注文するもなかなか来ない。先に来たのは後から頼んだ煮アナゴ。冷たくて美味くない。残念である。

海老天寿司もなかなか来ない。最後に頼んだマグロユッケ卵黄醤油がきたが、写真と違う。味も微妙…これはいけない。

混ぜそばも注文。器が大変熱くなっておりますというアナウンスに反比例して冷たい。混ぜそばやけんええねん。広告には辛いと書かれてあったので混ぜて食う……これで辛いだって。一味唐辛子持ってこいや。麺が微妙じゃわい。塩ラーメンの方にすれば良かった。

海老天とアナゴ天も到着。が、レーンの塩には運悪く巡り合えず醤油で。温かいのはいいですな。やっとまともなの食べられた。

一番美味しかったのはサーモンオニオンマヨ…の玉ねぎ。甘くてシャキシャキはいいですな。マヨネーズもあう。サーモン…まあ普通だったよ。

締めはいつものミルクレープ。おまい、更に小さくなってないかである。新年度だから値上がりしてるんやな。更に他にもミルクレープ使ってるからケチり出したんやなと。

やっぱりオラはハマ派だったよ。根本的に食べられるものが少なかったのである。直感は信じるべきやったわ。

なお、うそやでーは何ひとつない実話である。まじやでー。

• スシロー - 安定のツナマヨ。むしろ、これが美味しくないなら問題である。

安定のツナマヨ。むしろ、これが美味しくないなら問題である。

• スシロー - 煮アナゴ。煮とはいったいというほどの冷たさと硬さ。

煮アナゴ。煮とはいったいというほどの冷たさと硬さ。

• スシロー - アナゴ天。冷えたアナゴは揚げれば良いのよ。お値段3倍だけどな。

• スシロー - 写真と現物は異なりますの手本。こういうのはいけない。卵黄はどこへ行った、乗せられる事もなく〜

• スシロー - 混ぜそば。辛いとかハードル上げすぎて下をくぐれる程度の浅はかさ。

• スシロー - 海老天。本当はもう一個ありました。撮り忘れてたので食ってから撮った。後、先に3皿予約で流れていったのにその後しばらく待たされた屈辱をオラは忘れない。

• スシロー - 玉ねぎはいいねぇ。玉ねぎとマヨネーズだけでええんやで。

玉ねぎはいいねぇ。玉ねぎとマヨネーズだけでええんやで。

• スシロー - 徐々に鋭角を極めつつあるミルクレープ。そのうちスティック状になるんやなかろうな。

2021/06訪問3回目

3.3

• 料理・味3.3
  • サービス3.3
  • 雰囲気3.1
  • CP3.3
¥1,000~¥1,9991人

平日でも混んでるのはフェアじゃないよ、フェアだよ

木曜日の夕方、家族の誕生日で来店である。

でも、めっさ混んでた。アプリで前もって予約しておこうねである…20分も待たされた。テーブル席だから仕方ないね。何組か呼び出しされても行かなかったから他所へ行ったんだろう。アプリで予約しよーね。

で、フェアやってたので席に着くやいなや店員がオヌヌメを推してきた。数量限定で推し…あ、察し。まあ、家族頼んでたけど。

いつものように最初はツナからである。うん、まいうー。続いてイワシフライの握り…いや、フライだけだと思ったら下にシャリがあっただけである。イワシの味が良い。昼間テレビでやってたからイワシ食いたかったのである。ハマチやらサーモンやらも次々頼む。

だが、塩唐揚げはナゲットっぽい薄さ。酷いのは海老天手巻き…普通、エビの天ぷらっていったらブラックタイガーとかそれなりに長いものだと思うやん…芝エビっぽいのがゴロゴロとナッツと一緒に入ってた。違う違うそうじゃそうじゃないである。思わず海老天握り頼んだわ。

で、締めはやっぱりミルクレープ。ミルクレープはここの方が美味しいのである。

ミルクレープの安心感以外は普通だし、他店と比べると未だに衛生面悪いし、注文品は傾いてたり酷いのである。後、1000円もするギャル曽根パフェとか誰が頼むねん。

2019/06訪問2回目

3.9

• 料理・味3.9
  • サービス3.8
  • 雰囲気3.6
  • CP3.9
¥1,000~¥1,9991人

父の誕生日に持ち帰りでオーダー…いつも家で祝い事がある時は持ち帰りしてる気もする。

そして、いつも残る玉子焼きを始めとしたネタの数々。美味しいのは美味しいんだけど、持ち帰りとなるとメニュー固定なので余るのも固定されるんですよねー…ツナ無いし。

後、いつものように人数分以上に醤油などくれるのは嬉しいんですけど、お店の時みたいに色々あるわけじゃ無いのが残念。

2017/05訪問1回目

3.4

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-

家族でたまに行くのがスシロー…個人的には蕎麦がある寿司屋の方が好きなんですがね。
それはさておき、いつも混んでるイメージの強いスシロー。値段も手ごろながら寿司以外のサイドメニューも豊富ですよね。フライドポテトとか唐揚げとか…ラーメンにうどんもあります。麺類はちょっと汁の味薄い気もしますけどね。
そんなスシローの個人的おススメはミルクレープ。毎回必ず食べてます。デザート類が豊富なのは良いですね。

koumiduki

L.O. 22:30

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、au PAY)

2010年10月13日

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

あらんあらんあらんあらん(1)