令和2年、浜千鳥さんのサービスランチいただきました!! : 浜千鳥

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問5回目

令和2年、浜千鳥さんのサービスランチいただきました!!

令和2年1月6日、今日から仕事始めの所も多いようです。
お昼に住友銀行さんへ自転車で出かけた帰り、久々に浜千鳥さん寄ってみました。
サービスランチ650円(税込)味噌汁付きを注文しました。
小判型のお皿に、ご飯、一口カツ、から揚げ、白身魚のフライ、目玉焼き、サラダが盛ってあります。
熱々のお味噌汁も。
一口カツは、カレー味のソースが掛けてあります。
から揚げは柔らかくジューシー。
ボリューム感有ってお腹いっぱいになります。
食べ終わる頃、電話で今から行くからとオムライスの注文入ってました。
そう言えば、此方でオムライス食べてないかも?
今度注文して食べてみたいなと思いました(@^▽^@)

2019/01訪問4回目

新居浜チャンポン巡り、浜千鳥さん!!

2018年から新居浜チャンポン巡りしてます。
2019年はじめての新居浜チャンポンは、浜千鳥さんへ!!
前からチャンポンあるのは知ってましたが初めて食べます。
12時過ぎ、寒いから車で訪問です。
出前の注文を忙しそうに作ってました。
注文は決まってますが一応メニュー見てみます。
色んなメニュー有ります。
チャンポン850円(税込)注文します。
しばらくして出来上がり!
年季の入ったドンブリとレンゲ付き!
チャーシューに海老や野菜も盛り沢山ですね。
麺は中太縮れの玉子麺かな?
スープも具材の旨味が出ていて美味しい!
野菜の中にはピーマンも有りました!
丸味のある丼ですから、結構ボリューム有ってお腹いっぱいになりました。
寒い時期には、熱々のチャンポン食べると身体が温まって良いですね!
スープも美味しく最後までいただきました!(@^▽^@)

2018/08訪問3回目

野菜タップリ、ハンパないって冷麺いただきました!

何度か空振りに終わってた浜千鳥さん!
早めの時間帯、12時過ぎに訪問です。
冷麺押しデスね!
ちょっと迷いましたが、前に冷麺美味しいと聞いてましたので冷麺注文しました。
暫くしてできあがり!!
大きなガラスの器に盛り付けられてます!
大将、ちょっと待って忘れ物!と言って、ハンパないってポップ差しに来てくれました( ´艸`)
大将の遊び心で拘りのようです。
大将こんなの作れないでしょうから、息子さんか誰かに発注したのかな?
とにかく、野菜タップリ!
ハムもタップリ。
ちょっと混ぜていただきます。
ちょっと酸味のあるタレでスッキリ食べられますね。
食べても食べても野菜や具材が出てきます。
最後に出汁まで完食したらお腹いっぱいになりました!!
この、ハンパないっての冷麺誰かのインスタかなんかで見たんですよね!
大将に誰かアップしてくれてたよと伝えると喜んでました(^O^)v

2017/04訪問2回目

再訪、浜千鳥さんのサービスランチで満腹です。

今年何度か早めの時間に行こうとして撃沈していた浜千鳥さん!!
お昼の時間過ぎた一時半頃自転車で訪問しました。
この時点で暖簾は店の中!
閉まっているのかと思うと、営業中の札!
丁度、女将さんの顔が見えたので「やってますか?」とおききすると「どうぞ」とのこと!
サービスランチをお願いしました!
中には大将も居て、サービスランチは人気なんよ!とのこと。
ネットで書いてくれるから、遠くは高知や松山からお客様来られる事あるそうです。
そうこうしてるとサービスランチ出来上がり。
鳥の天ぷら、魚のフライ、野菜サラダ、目玉焼き、一口カツ、スパゲッティー、味噌汁、ご飯!と、けっこうなボリュームです。
これで600円!
安くて美味しくてお腹が太ります(*^o^*)
大将、見た目に若そうですがうちの親父とお友達なのでそこそこお歳は行ってるはずです。
これからも元気で頑張っていただきたいデスね。
ご馳走さまです(^O^)v

2016/05訪問1回目

3.9

再訪、新居浜市の出前のできる昔ながらの定食屋「浜千鳥」さん

誰かのブロクか何かで、新居浜市でおいしいオムライスは浜千鳥さんとの記載を発見。
そういえばオムライス食べたことがないなと訪問。
お昼13時過ぎ、入り口にはサービスランチに看板が出てますね。
でも今日は、オムライスと思いながら入店。
だーれもおらんがな!?
しばし待つ、外で大将の声が!!
近所の人と話してますね。
外に呼びにいきます。
「あれっ!?いつ来たん?」
「さっきですよ。」
お店に入って、オムライス注文。
「もともと洋食のコックさんなんですよね。」
なんてお話しながら待ちます。
タマネギきって手際よく炒めて、たまごに包んで出来上がり。
ご飯大目にしてくれたので少したまご破れたらしい。
素朴な感じのオムライスです。
ミニサラダも付いてます。
まずはサラダから食べて、オムライスですね。
初めて食べてんですが懐かしい感じのオムライス。
タマネギと鶏肉が入ったチキンライス。
おいしく頂きました。
・・・・・・・・・
毎年恒例で、クリスマスイブには「トリの丸焼き」2300円を予約します。
11月ころに予約を取りにこられるのです。
12時頃に配達してくださいました。
早速お昼ごはんで頂きました。
皮にスパイスが効いてて美味しいですね。
大きなオーブンとかがないと丸焼きは難しいので注文とって配達までしてくれるのは良いですね。
多分また来年もお願いすると思います。

・・・・・・・・・
6月5日、ずいぶん久しぶりの訪問です。
13時40分ころ、遅めの訪問であいてるかなと見てみると暖簾が出てました。
奥さん一人でお店番中でした。
何にしようかと悩んでチャンポン頼んだら、今大将居ないからそれは出来ないとのこと。
何が得意なのって聞くと、ランチはいつも作ってるからとのこと。
じゃあ無難にBランチ900円注文。
こちらのお店は、市役所などに出前もしてますので運びやすいようワンプレートになってます。
洋食盛り合わせと、ライスとラップを掛けて二皿でデリバリーしているんですよね。
少ししたら大将も出前から帰ってきました。
昔から仕込んでるソースで濃い目の味付けの洋食プレート。
ご飯に良く合いますね。
ボリューム有ってお腹いっぱいになります。
今度はもう少し早めに来てチャンポン食べようかな!?
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 ふと思いついて、浜千鳥さんでランチ。

今日は、出前などでも時々食べてたAランチを注文します。

エビフライやくしカツは、注文聞いてから引き出しの中のパン粉を付けて揚げてくださってるようです。

しばらく待ってると出前に出てた大将も帰ってきて、料理も出来上がりました。

出前で食べるより、出来上がりすぐの方が熱々でおいしいですね!

ハンバーグは、つなぎのパン粉が大目なのかふわっとした食感でおいしいデミグラスソースが掛かってます。

くしカツはカレーソースですね。

プリッと揚がったエビフライにはタルタルソース。

付け合せにスパゲッティ、と野菜サラダ。

ご飯もおいしく盛りも良いですね!

後から来られた、ご婦人三名(たまたま知り合い)は冷麺とラーメン頼まれてました。

冷麺が、大きな器で野菜などのトッピングが多くておいしそうでした。

単品ラーメンも、大きな自家製チャーシューが二枚乗ってて魅力的でした。

夏の間に、奥さんお勧めの冷麺は食べてみたいと思いました。

……………………………………………………………………………………

なぜか二日連続で訪問。

11時30分頃到着。

今日ははカツ丼食べてみましょう。

ランチパスポート持ってるジョー君はAランチでしたね。

僕らの後にも3名ほどランチパスポートで入ってこられてました。

6人お客さん居て、4人がランチパスポートです。

毎日来てる常連さんがいらっしゃいましたが、普段出前が多く貸切が多いのでしょう驚いてましたね!!

常連さんから聞きましたが、その昔大将は「ハワイ」ってレストランでコックさんしてたとか!?

それで食堂だけど洋食メニュー多いんだとか。

僕たちの知らない時代の頃ですね。

カツ丼は小ぶりな丼に蓋つきで出てきました。

漬物とお茶が付いてるようです。

蓋開けると、いい感じに玉子がトロッとしてます。

まずはカツを引っ張り出して、良いですね結構しっかり厚めです。

お味も下味がしっかりしてて、衣の端がさくっとしてますね。

玉ねぎとかはしゃきしゃき感が少し残った感じ、味は濃すぎず薄すぎずで甘みも丁度いい感じ。

ご飯もおいしく最後までいただけました。

食堂のラーメン食べたくなって訪問。

15時くらいの中途半端な時間帯。

お昼の配達とか終わって一息ついてるのか暖簾はしまわれ準備中。

中覗いてると、大将が出てきて簡単なのなら大丈夫とのこと。

中へ入って、カレーとかどうと勧められたのですが「ラーメンとか焼き飯いけますか?」と言うと「ラーメン定食がおなか太って良いよ。」とのこと。

ではと、それでお願いしました。

ランチパスポートとかにも載って増したけどと聞くと忙しいとのこと。

店内も配達用の木製のもろぶたとかが置いてあり、昔から知ってる人間じゃなく一見さんはなかなか入りにくい雰囲気かも知れません。

ラーメンと焼き飯登場。

知り合いだから定食の焼き飯は少し大目かなとのこと。

ラーメンは、豚骨と鶏がら出汁で醤油味。

焼き豚は3枚、柔らかめで味が良くしみてます。

あとはモヤシ、炒めたキャベツ、ネギ、シナチクなどが乗っかってます。

麺は細め、味は濃い目かな?胡椒も強い感じ。

ラードは少なめにしてるそうです。

昔食べた、屋台とかのラーメンみたいかなと思いました。

近くのおばあちゃんで、わざわざタクシーでこれを目当てに来る人もいるそうです。

焼き飯、良く炒めててご飯がしなっと引っ付く感じ。

玉子やネギ、にんじんに鶏肉が少々で味は薄目です。

ラーメンが濃い目の味だからかもしれませんが、少しソースを掛けていただきました。

食べながら聞いてみたら、昔武徳殿近くで食堂を始めて昭和48年から此処で営業されて38年になるそうです。

また、その内他のメニューも紹介しますね。

後継ぎさんはいませんが、長く続けて欲しいお店です。

一人で店番するときなどに出前お願いする事もあるお店です。

市役所などにも木のもろぶたなどに入れて出前されてるようです。

近くにある青年会議所の事務局で、昼食取りながらの会議なんかのときにも利用してましたね。

久々に、思い出して食べたくなったのでよってみました。

お店で食べてるのは常連さんじゃないとなかなか居ませんね。

丁度近所の先輩も来られてました。

どれにしようか迷ってると、サービスランチがお得ですと奥さん。

ではそれを頂きましょう。

出前でも温かいですが、ヤッパリ出来立ちが美味しいですね。

懐かしい、貴重な出前もしてくれる食堂です。

• 浜千鳥 - オムライス、ミニサラダつき650円

オムライス、ミニサラダつき650円

• 浜千鳥 - オムライス

オムライス

• 浜千鳥 - チキンとタマネギが入ってるチキンライス。

チキンとタマネギが入ってるチキンライス。

• 浜千鳥 - 鶏肉はゴロっと入ってます。

鶏肉はゴロっと入ってます。

• 浜千鳥 - 入り口横の壁にメニュー

入り口横の壁にメニュー

• 浜千鳥 - サービスランチの看板出てました。

サービスランチの看板出てました。

• 浜千鳥 - クリスマスチキン 2300円

クリスマスチキン 2300円

• 浜千鳥 - 悩んで結局Bランチ900円

悩んで結局Bランチ900円

• 浜千鳥 -
  • 浜千鳥 - 出前しやすいようにワンプレートに盛り合わせてます。

出前しやすいようにワンプレートに盛り合わせてます。

• 浜千鳥 -
  • 浜千鳥 - こんな本がありました。

こんな本がありました。

• 浜千鳥 - 愛媛の食堂特集に出していただいたようです。

愛媛の食堂特集に出していただいたようです。

• 浜千鳥 -
  • 浜千鳥 - 6月5日のランチに来ました。

6月5日のランチに来ました。

• 浜千鳥 - Aランチ800円

Aランチ800円

• 浜千鳥 - ハンバーグ、くしカツ、エビフライ

ハンバーグ、くしカツ、エビフライ

• 浜千鳥 - ふわっとしたハンバーグ()

ふわっとしたハンバーグ()

• 浜千鳥 - くしカツ、カレーソース

くしカツ、カレーソース

• 浜千鳥 - エビフライ二本、タルタルソース

エビフライ二本、タルタルソース

• 浜千鳥 - カツ丼、蓋つきでした。

カツ丼、蓋つきでした。

• 浜千鳥 - カツ丼

カツ丼

• 浜千鳥 - お肉も厚めで味がしっかりしてます。衣もかりっと。

お肉も厚めで味がしっかりしてます。衣もかりっと。

• 浜千鳥 - ご飯に程よい汁が絡みます。

ご飯に程よい汁が絡みます。

• 浜千鳥 - 急須のお茶が一緒に出てきました。

急須のお茶が一緒に出てきました。

• 浜千鳥 - ラーメン定食

ラーメン定食

• 浜千鳥 - 豚骨と鶏がらスープの醤油ラーメン

豚骨と鶏がらスープの醤油ラーメン

• 浜千鳥 - 焼き飯

焼き飯

• 浜千鳥 - 麺は細目かな。味は濃い目胡椒も強いかな。

麺は細目かな。味は濃い目胡椒も強いかな。

• 浜千鳥 - よく味のしみた柔らかいチャーシューが3枚。

よく味のしみた柔らかいチャーシューが3枚。

• 浜千鳥 - モヤシに炒めたキャベツ、しなちく、ネギなどが乗ってます。

モヤシに炒めたキャベツ、しなちく、ネギなどが乗ってます。

• 浜千鳥 - 焼き飯、味は薄め。

焼き飯、味は薄め。

• 浜千鳥 - ぱらぱらではなく、良く炒めててしなっとご飯が引っ付く感じかな

• 浜千鳥 - サービスランチ600円

サービスランチ600円

• 浜千鳥 - ボリュームありますね。

ボリュームありますね。

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

浜千鳥
ジャンル 食堂、洋食

070-5683-2135

愛媛県新居浜市宮西町5-73

新居浜駅から2,291m

• 月・火・水・木・金・土

店舗前に一台(出前に出てるとき)店舗北側に2台分

N氏N氏(478)