美味しかった…でも一言よろしいですか? : 濃厚魚介らぅ麺 純

この口コミは、そらのセカイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

美味しかった…でも一言よろしいですか?

仕事で忙しい奥さんをほっぽりだして、今年も愛媛県にやって来ました。\(^-^)/…ゴメンなさい、奥様。m(._.)m

ちょっと時間が空いたので、香川県に寄ってうどんを食べたかったのですが、うどん玉が切れたという理由からフラれまして、探し求めた美味しいお店がこちら!らぅ麺純さんです。(香川のうどんのお店って、営業時間はお昼までが多いし、営業時間内でもうどん玉が切れる事があるし…。トラベラーにはちょっと厳しい時がありますね。(^_^;))

店内はカウンターのみの、オシャレな空間です。んー、好きだなぁ。こんな感じ(写真無いけど。(笑))オシャレ空間も、ラーメンを美味しく食べるのに大切な要素ですから。

福岡から来たワタクシは、迷わず豚骨魚介あっさりらぅ麺のストレート麺を注文。ハラペコなので、ちゃあしゅうごはんも注文しました。

先にちゃあしゅうごはんが来たので、一口パクリ。純のちゃあしゅうごはんは、脂身の少ない部位のチャーシューがネギとシナチクにサンドされていますよ。あっさり系ですね。チャーシューとご飯で口の中に入れても美味しいのですが、シナチクと一緒に食べると更に印象が変わって、二度美味しいですよ!

ちゃあしゅうごはんを一口食べてると、豚骨魚介らぅ麺登場。待ってました!
とりあえず、スープを…と思い、一口すすります。んー、濃厚魚介を謳うだけはあります。とても濃厚。福岡のワタクシからすると豚骨が薄い気がしますが、店主さんはバランスを考えられたんでしょうね。魚介がメインのスープです。とても美味しい!…スープを考えると、ストレート麺より平打麺の方がスープが絡んで良かったかも。

美味しいスープ、コシのある麺…大盛を頼むと味が変わらず食べづらいのですが、このラーメンの味を変化させるのが、やっぱりシナチク!純さんは、魚介が売りだと思うんですが、シナチクがとても美味しい所も自分は売りだと思います!

あれよあれよとスープも麺もご飯もなくなり、とても満足&満腹でした。とても美味しかったのですが…一言だけ個人的な感想を。
確かに濃厚魚介…ですが、その分イリコか鰹の苦味というかえぐ味というか…強く表れてます。好きな人は好きなんでしょうけど…濃厚でスッキリとした魚介じゃなかったのが残念でした。とは言え、今まで味わった事のない濃厚な魚介スープ。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 豚骨魚介あっさりらぅ麺 大盛(ストレート麺)+煮玉子

豚骨魚介あっさりらぅ麺 大盛(ストレート麺)+煮玉子

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - ちゃあしゅうごはん

ちゃあしゅうごはん

そらのセカイ

そらのセカイさんの他のお店の口コミ

そらのセカイさんの口コミ一覧(49件)を見る

濃厚魚介らぅ麺 純(じゅん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0897-47-0338

愛媛県新居浜市久保田町2-1-43

新居浜駅から1,868m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

スープが売り切れしだい終了

月曜日(祝日の場合は営業、翌日が休み)

(カウンター席のみ)

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2008年5月15日

2019年5月15日で11年が過ぎ、12年目に突入だそうです。

nomchannomchan(1214)