12月26日、母親の誕生日。 今年もたるみ製菓さんの誕生日ケーキ : たるみ製菓

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問27回目

5.0

12月26日、母親の誕生日。
今年もたるみ製菓さんに誕生日ケーキお願いしました。
いちごタップリ、ふわふわの焼き立てスポンジに雲みたいに軽い生クリーム
やっぱり美味しいたるみ製菓さんのケーキ
今年も食べられました、ありがとうございます、しあわせです、ごちそうさま
#たるみ製菓 #たるみ製菓ケーキ #新居浜市グルメ #新居浜市スイーツ #誕生日ケーキ #イチゴのケーキ #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama

2023/08訪問26回目

栗まんじゅう

たるみ製菓さんの栗まんじゅう、お盆になると食べたくなるんですよね。
大きな栗が一個丸まま入って、やっぱり美味しい栗まんじゅうです。
#たるみ製菓 #栗まんじゅう #新居浜市グルメ #新居浜市スイーツ #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama

2022/10訪問25回目

5.0

フルーツたっぷり生クリームの誕生日ケーキ購入しました。

10月3日、兄貴の誕生日でした。
昨日、思いついてたるみ製菓さんに誕生日ケーキをお願いしてみると、今日は無理だけど明日なら出来ますとのこと。
何時もと違う生クリームの絞り方でデコレーションしてくださってます。
先月、兄貴がウィメンズプラザのたるみさんのお菓子教室参加してたから先生の技を披露してくれたのかな?
甘すぎないフワフワの生クリーム。
しっとりしたスポンジ。
美味しくいただきました。
#たるみ製菓 #誕生日ケーキ #フルーツたっぷり生クリームケーキ #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市ケーキ #新居浜市スイーツ #新居浜市グルメ #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama

2022/06訪問24回目

5.0

たるみ製菓さん、美味しいお誕生日ケーキありがとうございますm(_ _)m

6月1日は、親父さんの誕生日です。
昨年の6月1日に入院して、一年の間入退院を繰り返し。
5月27日に退院、82歳の誕生日は自宅で迎えることが出来ました。
今朝思いついて、急なお願いでたるみ製菓さんに誕生日ケーキを作ってもらいました。
キメのの細かい焼き立てのスポンジに、フワフワの生クリーム、フルーツも盛り沢山。
口に入れると、スポンジも溶けて行きます。
うーん、たるみ製菓さんのケーキは飲み物かも?
#たるみ製菓 #たるみ製菓ケーキ #フルーツケーキ #新居浜市スイーツ #新居浜市グルメ #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #82歳 #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama #小女郎飴本舗 #小女郎飴

2021/12訪問23回目

5.0

たるみ製菓さんの誕生日ケーキでお祝いします。

母親の誕生日、たるみ製菓さんの誕生日ケーキでお祝いします。
毎年恒例、たるみさんのケーキが大好きな母親は満足そうです。
生クリームは優しい甘さで、ふわふわの柔らかなスポンジで作って下さってます。
クリスマス明けでお疲れの所ありがとうございます。
#たるみ製菓 #たるみ製菓ケーキ #誕生日ケーキ #新居浜市グルメ #新居浜市スイーツ #新居浜市 #新居浜が好き #新居浜 #hellonew_niihama #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目

2021/01訪問22回目

5.0

たるみ製菓さん、パウンドケーキ、栗まんじゅう、上生菓子など美味しくいただきました。

1月は誕生月でしたが、12月に母親の誕生日ケーキいただいたので、パウンドケーキと栗まんじゅうをお願いしました。
一緒に、干支の丑と白丸に赤の上生菓子もいただきました。
牛さんは、たるみさんらしい優しく柔らかな表情。
つぐねいもが入った生地と、丁寧に仕込まれた餡子が美味しい。
栗まんじゅうは、安定の美味しさで定期的に食べたくなります。
栗のパウンドケーキは、少しづつ切り分けて何日かで美味しく頂きます。
試作品ですが、佐田岬の名取地区で生産された天草の皮を使った砂糖菓子と新居浜市大島名産の白いもを使った生キャラメルを分けて下さいました。
名取地区の天草の皮を茹で、中の白皮を取ってから砂糖で煮詰めて居るそうです。
天草は、夏場に草枯らしを使わず、汗をかいて草刈り機で手入れしている園地の物で、岬の険しい地形と防風林での柑橘栽培は日本の農業遺産にも登録されたそうです。
綺麗なオレンジ色、口に入れると爽やかな柑橘の香りと甘さの中に少しの苦味が広がります。
多分、この名取地区の天草ならではの味なんだと思います。
白いもの生キャラメルは、たるみさんが作られている白いものクッキーのような、バターの風味とお芋の甘みが口に広がります。
季節の上生菓子の、梅と水仙。
上品な甘味で、1個食べると満足感味わえます。

2020/10訪問21回目

5.0

栗まんじゅう、定期的に食べたくなりますね!

10月19日、注文入ったらついでに作ってとお願いしておいた栗まんじゅうが出来上がりました。
やっぱり美味しいんですよね、たるみ製菓さんの栗まんじゅう!!
1個食べると満足感が有ります。
ついでに、10月14日にいただいたチョコレートのパウンドケーキも画像アップしておきます。
和菓子も何個か食べてますので画像アップ。
直ぐにアップしないと、忘れてるのが結構あります(;^_^A

2020/07訪問20回目

5.0

疫病退散、上生菓子のアマビエさん美味しくいただきました。

最近あちこちでお見かけするようになった「アマビエ」さん。
たるみ製菓さんでも、上生菓子で登場です。
淡いピンクの髪、黄色いくちばし、つぶらな瞳です。
可愛く出来てますので、食べるの可哀想なきもしますがいただきます。
中には上品なこしあんが入っていて、優しい甘味の美味しい和菓子に仕上がってます。
お茶会で人気のお菓子で沢山注文していただいてるそうです(ゝω・)

2020/04訪問19回目

5.0

やっぱり美味しいたるみ製菓さんの栗まんじゅう。

4月21日、たまには甘いお菓子が食べたくなってたるみ製菓さんに栗まんじゅうをお願いしました。
ついでに上生菓子も有るとのことで其方もお願いしました。
たるみ製菓さんの栗饅頭。
最近は、白い和紙のような雰囲気の袋に入っています。
袋を開けると、いつも通り艶々の栗まんじゅうが出てきます。
まず半分に割って、中の黄色い栗を確認して食べます。
黄色い栗が上品な白あんに包まれてます。
やっぱり美味しいですね。
一度に沢山食べると勿体ないので毎日1個に決めて食べました( ´艸`)
最近は、イベントも自粛で毎年恒例の大きなお茶会も中止だそうです。
今なら、誕生日ケーキや和菓子など予約注文対応してくれやすいかも知れませんね。

2020/02訪問18回目

通常利用外口コミ

節分のお茶菓子、お多福饅頭美味しくいただきました(@^▽^@)

お客様のお土産で、たるみ製菓さんのお多福饅頭いただきました。
節分のお茶菓子だそうです。
饅頭の生地には、高知県四万十産のつぐね芋を練り込んで有るそうです。
お多福さんの目と髪の毛は、焼き鏝で一個づつ焼いて居るとのこと。
10個全部表情が違っていて、一つ一つよく観察すると面白いですね。
手作業で丸めてますから、お顔の輪郭も当然違いまさす。
面長だったり、福々しいホッペタもあり。
目鼻のバランスで、赤ちゃんみたいだったりお姉さんだったり面白いですねー!
お多福饅頭の裏も焼き鏝で軽く焦がしてあって、底が引っ付き難く一手間掛けて有るそうです。
お多福さんには申し訳ないのですが、半分に割っていただきました。
なこの餡子は、淡い紫色がかっていて甘過ぎない!
一口頬張ると、饅頭の生地からつぐね芋の上品な香りが鼻に抜けます。
節分だけに、福は内と美味しくいただきました(@^▽^@)

2020/01訪問17回目

5.0

お正月には食べたい、たるみ製菓さんの栗まんじゅう!!

昨日ふと、たるみ製菓さんの栗まんじゅう食べてないことに気が付きました(゜Д゜;)
お正月とかお盆とかになると、お得意様から栗まんじゅうの注文あるから余計に作ってるはずなのです。
早速、今朝たるみ製菓さんに電話で問い合わせてみました。
栗まんじゅうは残り少しとのこと、パウンドケーキはと聞くと1本有るよとのこと。
栗まんじゅうとパウンドケーキをお願いしました。
夕方近くに来たのでと届けて下さいました。
栗まんじゅうは5個有ったそうです。
パウンドケーキは、クルミとレーズンです。
さっそくパウンドケーキいただきます。
シットリしていて重みがあります。
ラム酒の香りがする大人なパウンドケーキ美味しいです。
栗まんじゅうは親父さんが食べるの写させて貰いました。
此方も間違いない美味しさですね。
#ニイハマ写真部 #hellonew_niihama #HelloNEW新居浜 #たるみ製菓 #栗まんじゅう #パウンドケーキ #クルミとレーズンのパウンドケーキ #小女郎飴本舗 #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市グルメ #新居浜市スイーツ #新居浜グルメ #新居浜スイーツ #新居浜 #新居浜市 #新居浜が好き

2019/12訪問16回目

5.0

母親の喜寿の誕生日ケーキを注文、美味しくいただきました。

12月26日、毎年恒例の母親の誕生日です。
めでたく喜寿を迎えることが出来ました。
何時ものたるみ製菓さんへ、誕生日ケーキお願いしました。
夕方の配達のついでが有るからと配達もして下さいましたm(_ _)m
早速、箱から出して撮影!!
あらっ?今回は大きなピンクのハートのプレート付いてますね!
特別、喜寿とかは伝えてなかったのですがタマタマですかね?
冷蔵庫で保管して下さいとのことでしたので、指示通りに箱のまま冷蔵保存。
晩ご飯の後に、切り分けていただきました。
教えて貰った、包丁に熱々のお湯を掛けてからカットすると生クリームもスパッと切ることが出来ます。
1回事に包丁を温めます。
1/8にカットして、半分だけ食べようかなと思いましたが、結局1/4食べちゃいました。
たるみ製菓さんの生クリーム、ふわっふわで甘味も優しい感じでペロッと食べられてしまうのです。
スポンジも繊細で柔らかな食感なんですよね(@^▽^@)
ごちそう様ですm(_ _)m

2019/09訪問15回目

5.0

たるみ製菓さんの上生菓子、トンボ美味しくいただきました!

18日の水曜日、たるみ製菓さんの上生菓子手に入りました。
たるみ製菓さんでは、洋菓子は生クリームなどのケーキ、和菓子は栗まんじゅうなどよくいただきます。
でも、市内でのお茶会などで提供されている上生菓子も得意とされています。
手先が器用で、造形の芸術性の高い和菓子を作られます。
今回は、上品なこしあんを柔らかな生地で包んで表面にトンボの模様が付けられてます。
目は何でしょうね?
赤い丸い目がチョコンと置かれてます。
淡い黄色の生地に、線が引かれて居るだけ!
赤い丸が2個置いてあるだけ!
だけど、ちゃんとトンボが其所に居るんですよね。
ちょっとした傾きや位置のバランスが絶妙なのでしょうね!
小さなお菓子の中に秋の風情が有るんですね!
見た目に楽しめて、食べて美味しい!!
甘過ぎない、上品なお菓子ご馳走様です。

2019/08訪問14回目

5.0

お盆と言えば、たるみ製菓さんの栗まんじゅうですね!!

暑い晴天の山の日、車で出掛けたのでたるみ製菓さんに寄ってみました。
お店は開いてないので電話するとたるみさんが出てきて下さいました。
栗まんじゅう有りますかと伺うと、有りますよとのこと。
栗まんじゅう10個お願いしました。
持ち帰って写真撮影。
うーん、ツヤツヤしていて美味しそうですねー!
1個いただきました。
真ん中から割ってみると、大きな栗が1個丸まま入ってます。
白餡の中に黄色の栗が美味しそう!
たまにしか食べられないので味わっていただきます。
甘過ぎない白餡で、皮まで美味しい栗まんじゅうです。
結構大きめの栗まんじゅう、持ったらズッシリ感が有り食べるとお腹太ります(^O^)v

2019/03訪問13回目

5.0

栗のタルト美味しくいただきました!

お彼岸の時期、そうだ栗饅頭有るかなとたるみ製菓さん訪ねてみました!
春の卒業シーズン、栗タルト有るよ!
この時期、良く頼まれるんだよねとのこと。
早速持って帰っていただきました。
直径が11センチ位有る大きなタルトです。
表面はサクサクしたクッキー生地!
中には甘栗がゴロッと入ってます。
底には栗のペースト。
一人で1度に1個は多いので分けていただきました。
四分の一でちょうど良い大きさです。
今回のは子供さんも食べられるように作って居るそうです。
大人な感じにするなら、ちょっとラム酒やブランデーで風味付けす事も出来るよとのことでした。
なるほど、このままでも美味しいですが、大好きなラム酒のタイプも機会あれば頼んでたべてみたいなと思いました!!

2019/01訪問12回目

5.0

栗のパウンドケーキと栗まんじゅう美味しくいただきました!!

自分の誕生日、ケーキは頼みませんでしたが何か甘い物たべたいなとたるみ製菓さんへ電話してみました。
お正月用の栗まんじゅうとか残って無いですかと伺うと、五個だけ有るよとのこと(@^▽^@)
10コくらいあるとも良いなと思っていたので、他にパウンドケーキかなんか無いですかと聞いてみました!
何か有るよとのことで、お任せで栗まんじゅう五個とパウンドケーキお願いしました。
翌日の午前中、配達で出た時に持って来て下さいました。
さっそく栗まんじゅうからいただきました。
ヤッパリ美味しいですね!
丁度良いタイミングで親父のお姉さんが来ました。
僕からすると叔母さんですねー。
もうすぐ80才になるけど、元気に車運転してます。
年を取ると危ないとか言われますが、新居浜市ではくるま乗らないと行動範囲が急に狭くなりますからね。
親父さんが叔母さんに栗まんじゅう1個あげて食べて貰いました。
結構美味しい物食べてる叔母さん、この栗まんじゅうは美味しいね!
食べたこと無いとのことでした!
たるみ製菓さんの栗まんじゅうだと謂うと、お茶会で上生菓子は食べたこと有るけど栗まんじゅうは食べたことなかったとのこと。
店売りしてないから、ある意味で幻の栗まんじゅうだよと伝えておきました( ´艸`)
自分も栗まんじゅう大事に食べて、安定の美味しさでホッコリしました。
栗のパウンドケーキは、晩ご飯の後にいただきました。
たるみ製菓さんのパウンドケーキは、空気て膨らましてないのでしっとりズッシリしてます。
1切れずつ大事に切っていただきました。
何のパウンドケーキか聞かずに購入してましたので何かなと考えます。
栗っぽいですね、そしてブランデーが効いてます。
嘘書くとイケないのでたるみさんに確認、やはり栗のパウンドケーキで焼くときに栗のキューブと生地にブランデーを混ぜているとのことでした。
真ん中に有る三日月の濃いところが栗のペーストとのこと
甘味抑え目で、大人なお味の栗のパウンドケーキでした。
ドライヤーフルーツの入ったパウンドケーキも良いですが、栗と栗のペースト入りのパウンドケーキも美味しいですね。
甘い物もあまり取り過ぎると良くないようなので、たまに食べるのが良いですね!
たまに食べた方がより美味しく感じられますしね(@^▽^@)

2018/12訪問11回目

5.0

毎年恒例、たるみ製菓さんで母親の誕生日ケーキをいただきました!

世間ではクリスマスでケーキを食べた後、12月26日が母親の誕生日です。
毎年恒例で、たるみ製菓さんに誕生日ケーキをお願いしました。
25日に電話で注文、母親の名前も言わなくても分かって貰ってます。
当日の二時過ぎに配達して下さいました。
スポンジも今日焼いて作って出来たてだそうです。
生クリームも柔らかいので、食べるまで冷蔵庫に入れておいてねとのことです。
冷蔵庫入れる前に箱から出して写真撮影しておきました。
いつ見ても美味しそうなケーキです。
イチゴにブドウ、ブルーベリー、柑橘、フルーツ盛り沢山で彩りも綺麗ですねー(^O^)v
晩ご飯の後に切り分けていただきました。
大きなケーキなので、1/8食べて後は明日お楽しみにしておきました。
グラニュー糖使って上品な甘さの生クリーム!
しっとりきめの細かいスポンジ生地。
鮮やかな赤色で少し酸味のあるイチゴ。
普段ケーキとかあまり食べないので、たまの贅沢で甘い生クリームケーキ美味しいです(*^o^*)
名前の入ったチョコレートは、当然母親が食べました!
76才、何時までも元気でいて貰いたいですね(@^▽^@)

2018/08訪問10回目

5.0

お盆と言えば、たるみ製菓さんの栗まんじゅうですねー!!

たるみ製菓さん、一人で制作して配達や営業と何時も忙しそうです。
何か有れば買おうと思うも中々購入できませんでした。
お盆が近づいて来たタイミングで、栗まんじゅうを10個予約させて貰いました。
13日の月曜日、配達して下さいました。
早速いただきました(^O^)v
焼き立てみたいですね。
しばらく置いて、皮と餡が馴染んでしっとりした感じも良いのですけど、焼き立てもまた良いのです。
大きな栗と少しサラッとした感じの白あん、皮もフワッとしてる感じかな、とにかく美味しいのですね-!!
持ったら見た目よりズッシリ感じて、食べ応え有ります。
1個食べると幸せな気持ちになれます。
180円(税込)のお値打ち価格です。
ついでにアップした写真は、少し前に手に入った上生菓子と焼き菓子です。
上生菓子は、キキョウの花とわらび餅です。
わらび餅の薄い皮の中に餡子、外はきな粉で厚めにコーティングされてました。
キキョウの花も、中に上品なこし餡が入ってました。
焼き菓子は、白いものクッキーと胡麻クッキー、パイ生地みたいなスティック菓子等が有りました。
白いものクッキーは、何度か食べた事が有ります。
バターの風味と白いもの甘さが何とも良いんです。
こちらの白いものクッキーは、物産展などでも購入出来て、あかがねミュージアムの太鼓展示の近くでも置いてありました(^O^)v

2018/03訪問9回目

5.0

大好きな、たるみ製菓さんの栗まんじゅう!!

先日、たるみ製菓さんにお目にかかった時、栗まんじゅう有るよとのこと!!
それならと、栗まんじゅう10個お願いしました!
また、便で持って来て下さるとのこと!
今日の午前中の配達のついでに寄って下さいました。
たるみ製菓さんの栗まんじゅうは大好物なのです。
手作りですので、栗まんじゅうの形や色合いは1個1個微妙に違っているのも味が有って良いですね。
早速1個食べてみました。
最近、身体に良いからと白湯をいれています。
半分に割ると、きめ細かい白餡の中から大きな黄色い栗がコロッと出てきます。
栗まんじゅう自体はぱっと見小振りですが、厚みもあってズッシリ重み有るんですよね!
白餡もタップリ!
甘過ぎない美味しい栗まんじゅう。
忙しすぎるとしばらく買えないのですが、先月に続いて今月も食べられてラッキーですね!

2018/02訪問8回目

5.0

去年のお盆以来の栗まんじゅう、美味しくいただきました(^O^)v

たるみ製菓さんの栗まんじゅう!!
大好きなので、時々問い合わせて作ってたら何時も分けていただきます!!
去年の秋頃から、作ってないのかなと伺うものの、今忙しいからもう少し先かな?とのお返事(@_@)
年末に、お正月用には有るだろうと期待するも不発(x_x)
昨日会えたのでまだ無いよねと伺うと、ちょうど少し注文で作るとのこと(*^o^*)
じゃあ、家のも10個お願いできますかと頼んでみました!
出来るよとのこと。
2、3日先かなと思っていたら早速今日届けて下さいました(^O^)v
昨日の今日なので、出来たてホヤホヤです(^o^)
すぐに日本茶淹れていただきました!!
ヤッパリ安定の美味しさです。
薄い皮で甘い栗と白あんを包んで、上手い具合に栗の形に焼き上げてます。
生地も餡子も美味しいんですよね。
持ったら結構重みも有って、1個食べると満足感で満たされます(*^o^*)
美味しい栗まんじゅう、年に何回かは定期的に食べたいお味です。
決まって注文されるお客様が多いのも良く分かりますね(^O^)v

2017/12訪問7回目

5.0

新居浜市のたるみ製菓さんの、美味しい誕生日ケーキいただきました!

毎年恒例、12月26日は母親の誕生日です。
クリスマス明けにたるみ製菓さんへ生クリームの誕生日ケーキを注文です。
午前中の配達のついでに届けて下さいました。
冷蔵庫で保管して、当日中にお召し上がり下さいとのことでした。
夕食を食べた後にいただきます。
まず、包丁に熱湯かけて温めます。
上に乗っているフルーツがズレないように軽く押さえて素早く切ります。
こうすると、生クリームが包丁に付きにくくて綺麗に切れます。
たるみ製菓さんのケーキはまず生クリームが美味しい。
デモって、スポンジも凄くきめ細やかな感じて柔らかくて美味しいのです。
紅茶と一緒にいただきました!
ケーキは、そんなにしょっちゅう食べたいとは思わないですがたるみ製菓さんのケーキ美味しいので楽しみです。

2017/08訪問6回目

5.0

お盆ですね、たるみ製菓さんの美味しい栗まんじゅういただきました!

お盆ですね、72年前の終戦記念日!
お盆、お正月、お彼岸になると、たるみ製菓さんの栗まんじゅうの季節です!
店売りしている頃は一年中コンスタントに作られてましたが、今は古くからのお得意様からの注文の多い時期にまとめて作られています。
たいてい注文分より多めに作られていますので、いつも電話でお願いして分けてもらってます。
昨日の夜に、注文入れておくと午前中の配達のついでに持って来て下さいました!
1個180円です!
早速、おひるごはんの後にいただきます!
久しぶりなので、色んなアングルで写真写してから食べました!
こちらの栗まんじゅう、皮も美味しく餡子もきめの細かい程よい甘さです。
そして、何と言ってもメインの栗の大きさ!!
大きな甘く煮た栗が1個丸まま入ってるんです!!
この栗まんじゅう、最初に食べたのは大人になってからだと思うのですが、今でもその時の感動がそのままなんですよね!!
ゆっくり味わって食べると、とっても幸せな気分になれる美味しい栗まんじゅうです。

2017/07訪問5回目

5.0

ちょっと幻のたるみ製菓さんのショートケーキ購入しました!

たるみ製菓さん、お店売りが無くなってショートケーキ食べる機会が減っちゃいました!
先日、ユアーズさんでの新居浜東高校同窓会国領会でショートケーキ食べた話したら母親が食べたいとのこと。
たるみさんに、何かのついでの時にショートケーキ6個程お任せでお願いしました。
コゴマフキンさんにショートケーキ納品されたりしてるので少し多めに作って分けて下さるそうです。
すると、火曜日の午後の配達のついでに届けて下さってました。
冷蔵庫に保管していた箱を開けると綺麗なショートケーキが六種類並んでます!
母親は早速イチゴのショートケーキ選んでました!
僕は、抹茶の模様が入った縞模様のスポンジ生地で巻いたケーキにしました!
中に抹茶のクリームがタップリ。
小豆がポロポロ入ってました。
ショートケーキ食べて満足したのですが、そう言えばしばらく栗まんじゅう食べてないの思い出しました!!
今度は、栗まんじゅう食べたいなぁ。
お盆前には毎年沢山頼まれるようですからその頃が狙い目ですね(^_^)v

2017/07訪問4回目

5.0

ちょっと過ぎたけど、6月の上生菓子!!

頂き物ですが、六月の上生菓子!!
紫陽花と和傘だそうです!
今年はあんまり降りませんでしたが、梅雨の雨のイメージのお菓子ですね-!!
綺麗な紫陽花の花、涼やかな感じの薄緑色の生地ですね。
食べてみると、丁寧に裏漉しされているのか口当たりが柔らかで甘さも程よく上品な和菓子ですね!
景色の良いお庭の茶室で、お抹茶と一緒にいただくと風情があるでしょうね!
僕は、アイスコーヒー飲みながら食べちゃいましたけど( ´艸`)
和傘のお菓子は、渋い色使いで傘の先っぽの被せを作って傘全体は数本の線だけで表現されてますね!
でも、最初見ただけでは何か良く分かりませんでした(;^_^A
こちらも、同じようなお味で美味しかったです(^o^)
流石は菓子司さんですね!

2017/05訪問3回目

5.0

バターの風味が絶妙!新居大島特産の七福芋クッキー!!!

新居浜大島の特産品!!七福芋を使ったお菓子でまちおこしを新居浜市の物産協会や、NSO法人グッドウィルさんがやっています!!
たるみ製菓さんでは、早いうちから七福芋の風味を生かしたクッキーの販売をされています。
うぐいす色をした、熟成された白いもを使ってお菓子を作るのは中々難しいみたいです。
白いもの風味を生かして美味しいお菓子をと工夫されて、バターの風味と白いもの甘味を生かしたクッキーを開発されました!
多分、新居浜市で1番最初に白いものお菓子を開発されたと思います!!
フジグランや、新居浜物産協会の参加するイベントなどでのみ販売中です!!
とても美味しいクッキーですので、見つけた時は買ってみて味わって欲しいです(^o^)

2017/01訪問2回目

5.0

誕生日においしいイチゴタルトいただきました。

1月17日、そういえば今日は自分の誕生日だなとたるみ製菓さんへ電話入れてみました。
誕生日なので何かないですかと!?
いそがしいからダメ元ですね。
うーん!!とうなって何とかしよわいとのこと。
夕方の配達のついでに持って来てくださいました。
イチゴのタルトとショートケーキが3個!!
良いですね!!
チーズケーキもあります。
好きなんですよね、たるみさん所のチーズケーキ。
早速チーズケーキいただきました。
少し酸味もあって、なめらかで綺麗で美味しいチーズケーキ。
新居浜市内の一部では幻のチーズケーキと呼ばれてるとか。
イチゴのタルトは夕食後にいただきました。
材料の都合でカスタードクリーム少なめだったらしいですが美味しくいただきました。

• たるみ製菓 - イチゴタルト

イチゴタルト

• たるみ製菓 - イチゴタルト断面

イチゴタルト断面

• たるみ製菓 -
  • たるみ製菓 - ショートケーキも少し分けてもらいました。

ショートケーキも少し分けてもらいました。

• たるみ製菓 - ゆずのケーキ

ゆずのケーキ

• たるみ製菓 - 一部では幻と言われてるチーズケーキ

一部では幻と言われてるチーズケーキ

• たるみ製菓 - 少しだけ酸味もあってなめらかで美味しいチーズケーキです。

少しだけ酸味もあってなめらかで美味しいチーズケーキです。

2016/08訪問1回目

5.0

再訪、新居浜の老舗「たるみ製菓」さん、和菓子も洋菓子もどちらもお任せです。

8月13日、お盆のシーズンになると食べたくなるのが栗饅頭です。
昔からのお客さんが、お彼岸やお盆になると買いにこられるのでいつも作ってるんですよね。
電話でお聞きすると、もう大分売れたけどまだ有りますとのこと。
10個ほどお願いしました。
自家消費ですので包装はいらないんですよね。
大きな栗が一個入ってて甘すぎない白餡と皮が良く合ってて美味しいんですよね。
うんうん満足です。
7月19日には、たまに何か食べたいなとお聞きすると胡桃とレーズンのパウンドケーキなら有るよとの事。
早速一本分けていただきました。
これも相変わらずズッシリ重みがあって、一切れ食べたら満足感があります。
胡桃とレーズンもたっぷりです。
全体にラム酒で風味付けされてるのも好きなんですよね。
・・・・・・・・・・
5月20日、たるみ製菓さんのショートケーキの詰め合わせをいただきました。
店売りをされてないのでショートケーキは久しぶりです。
イベントなので要望があって作られたそうです。
色とりどりで綺麗ですねー。
全部食べたいところですが、分け前は二個です。
チーズケーキとチョコレートケーキ確保しました。
しっとりと少し酸味もあるチーズケーキ!!
一部では、幻のチーズケーキと呼ばれているようです。
上品なお味でウマウマ。
チョコレートケーキ、少しビターな大人味のチョコレート使っていて美味しい。
チョコレートケーキだけど、チョコをたくさん使ってるので真ん中はほぼチョコレートですね。
はーっ、美味しかった!
大きなホールケーキも美味しいけど、ショートケーキでいろんな味を楽しめるのよいですよね。
忙しいから大変だとは思いますがショートケーキも時々作っていただきたいですね。
また作るときには分けてもらおうと思います。
・・・・・・・・・・
1月17日、自分の誕生日ケーキにモンブランを注文しました。
店売りしてるときには、小さなショートケーキも作っててお気に入りだったんですよね。
お茶会の上生菓子などの注文で忙しい中作ってくださいました。
当日はお腹いっぱいで食べれなかったので翌日のおやつで食べました。
教えてもいらった、お湯であっためた包丁で切ります。
中の生クリームが柔らかいので難しいですね。
何とか切り分けて1/8程いただきました。
上のクリーム、ラム酒の風味が有っておいしいですね。
下のクッキー生地もさくさくです。
中の生クリームには栗が入ってます。
うん、久々のモンブラン満足でした。
・・・・・・・・・・
1月5日、みんなのコーヒーの帰り道、寄り道ついでにたるみ製菓さんにもお邪魔しました。
お正月用の栗饅頭が目的です。
丁度、店長さん仕事中でした。
栗饅頭あるかお聞きすると有りますとのこと。
12個ばらで袋に入れていただきました。
お盆やお正月は必ず注文が入るので多めに焼いて置かれてるんですよね!!
持ち帰って早速お茶入れていただきました。
やっぱり美味しいですね。
家族全員好物なので12個あってもすぐになくなると思われます。
・・・・・・・・・・
家は、毎年恒例でクリスマスではケーキを食べずに26日の母親の誕生日にケーキお願いしてます。
今年のは、スポンジの間にもフルーツをとお願いしました。
夕方に配達してくださいました。
綺麗に作ってくださってますね。
早めの時間にとっとと食べちゃいましょう。
包丁をお湯で熱して切ると、生クリームが包丁に付かず綺麗に切れると教えてもらってますので実践します。
もちろん、ちゃんと問いで切れ味のよい包丁を使うのが大前提です。
フルーツもさくっと切れて上手く出来ました!!
4人で分けるので一切れ4分の一です。
スポンジも焼き立ちみたいで柔らかく、最初の一切れはお皿に移すの一苦労です。
やはり断面にもイチゴが見えると豪華な感じがしますね。
ふんわりとした生クリームにフルーツの酸味があっておいしいケーキです。
スポンジも柔らかです。
うーん満足、でもモンブランのホールもまた食べたいですねー!!
・・・・・・・・・・
季節柄、お茶会とかで頼まれる秋を感じさせる上生菓子を頂きました。
「柿」小さい一口サイズで、良く熟れた柿の質感がうまく表現されてますね。
こちら、半分かじってみると中には漉し餡が入ってました。
もうひとつは、「秋」って感じかな!?
紅葉を思わせる色使いと、中の餡子に栗が入ってるのが嬉しいですね。
栗大好物です。
甘い上生菓子、本当は抹茶が良いのでしょうけど日本茶とも良く合い美味しかったです!!

・・・・・・・・・・
地元某高校同窓会の関東支部の幹事さんに頼まれ、栗饅頭の詰め合わせをお願いいたしました。
まあまあの数作られたようですので、自宅用にも少し購入させていただきました。
「栗饅頭」年中作られてますので季節感関係ないようですが、やはり秋に栗饅頭はよく合いますね!!
市外の方でも市内の方でも、美味しいのでお使い物にすると大変喜ばれます。
そういえば、秋ですから最近食べてないモンブランを注文しないといけませんねー!!
・・・・・・・・・・
お盆やお彼岸の時期になると食べたくなるのが栗饅頭。
いつもは無いのですが、この時期は昔からのお客さんからの要望が多いので必ず作られてます。
8月16日電話で確認、在庫ありです。
10個お願いし取りに行きました。
自宅用にも欲しくなったので5個追加。
持ち帰って早速いただきます。
きれいな栗の形ですね。
大きな栗が丸ごと入ってるのが嬉しいですね。
ずいぶん前から値上げなしの150円(税込み)お値打ち価格ですね。
食べてみたい方はお早めに電話してみてくださいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月7日、連休明けにブルーベリーのタルト購入しました。
こどもの日のケーキやお茶会で連休中もずっと忙しかったようです。
ブルーベリーのタルトは初めて食べます。
表面もソボロ状にクッキー生地がちりばめられてます。
包丁入れるとサックサクです。
中にはブルーベリーがたっぷり。
生地にはバターが効いてて香ばしい。
どっさり入ったブルーベリーもしっとりしてて旨し。
しかし、しばらく食べてないモンブランも食べたくなってきたな。
今度注文してみようかな。
相変わらず電話注文対応となってますので、食べたい方はお電話してみてください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつも忙しそうで、最近なかなか購入できてませんでしたが近く通ったのでお店直撃。
ちょうどチーズケーキ焼いてるところでした。
注文品とのことでしたが、少し余計に作ってるそうなので一個分けていただきました。
チーズケーキも焼き立ちはふんわり膨らんでいるんですね。
持ち帰り早速一切れいただきました。
まだ下のクッキー生地さくさくでした。
このチーズケーキ、一度食べたら病み付きになる人が多いんですよね。
少し酸味のある濃厚チーズケーキです。
自分の食べれる分のもう一切れは、一日ぐらい冷蔵庫で寝かしていただいて見ました。
下のクッキー生地もしっとりして全体がなじんでる感じでした。
普段いただいてるのはこちらですね。
焼きたてよりなじんでる方がおいしいかなと思いました。
食べてみたい方は、お電話で注文してみてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
年末のケーキと言うとクリスマスですが、うちの家では母親の誕生日の26日がケーキの日です。
クリスマスで忙しく疲れた後にケーキをお願いしました。
今回もふわっとした生クリームでおいしいケーキを作ってくださいました。
ついでにクリスマスバージョンの生菓子もいただきました。
こちらのお店は、和菓子も洋菓子も両方行けるんですよね。
お茶会などで凝ったお菓子を出したいときなどに良く注文いただくそうです。
クリスマスで一息つけるのかと思ったら今年は年末まで忙しいんだって。
ケーキや和菓子ご入用の方は、電話で問い合わせてみてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お世話になった方へのお使い物でパウンドケーキを注文しました。
ついでに栗饅頭も自家用に追加。
10個注文しましたが在庫が6個しかなかったそうです。
栗饅頭も綺麗に梱包してくれてました。
包み紙も歴史あるお店らしく趣があります。
早速いただいちゃいました。
大きな栗の入った栗饅頭、やっぱり美味しいですね。
クリスマスも終わりお正月も近いので、また栗饅頭も作ってくれるてるかな!?
電話にてご確認くださいね。
 兄貴が誕生日で、フルーツいっぱいの生クリームケーキを注文しました。

今日はイチジクも乗ってますね。

いつも美味しいケーキをありがとうございます。

相変わらず、店売りはお休み中ですが忙しくされてるようです。

お盆やお彼岸シーズンは、古くからのお得意さんからの注文で栗饅頭があるはずと思い出してお聞きするとまだ沢山有るよとの事。

それなら10個ほどくださいなと注文。

ついでに、パウンドケーキも何かないのかお聞きすると有るよとのこと。

じゃあそれも下さいなと注文しました。

すぐに翌日、出たついでだと配達してくださいました。

早速久々の栗饅頭いただきます。

やっぱりおいしいね!大きな栗と白餡に薄い皮もどこも絶妙なんでしょうね。

つやつやの皮に、麻の種に如何にも栗ですって形も大好きです。

ついでに、今年の4月に友人に頼まれたお祝い用の紅白饅頭。

僕の42歳のお祝い(結構前)で配った紅白饅頭がおいしかったからと、子供の入学祝に使いたいから教えてとの事。

栗饅頭が好きだから、紅白饅頭にも栗入れてもらってたんですよね。

大きなお茶会とかがあって、日にちが取れなかったんですが何とか無理言ってスケジュール組んでいただきました。

それを聞いてたうちの母親が、あれおいしかったから余計に作ってもらってとの事。

それならと、5箱余計に作ってもらって家も購入。

大きな紅白饅頭、一人一箱食べました。

一度に食べられないので何度かに分けて食べました。

一個に大きな栗が3個入ってますし餡子たっぷりなので食べ応えあります。

大きな紅白饅頭独り占め、子供の頃なら狂喜乱舞かもしれません。

大人っていいですね!

大きな栗入り「紅白饅頭」、もし食べたい方は電話注文受付中なのでよかったらどうぞ。

栗饅頭はまだ在庫あるようです。
 ………………………………………………………………………………
 6月15日に行われた、青年会議所さんのイベントでマイントピア別子に行きました。

こちらには市内より移築された「泉寿亭」があります。

お抹茶をいただけるとの事なので終わりかけぎりぎりにあがらせて頂きました。

当時のままの古いガラスから木々の青葉が綺麗に見えます。

しばらく座って和んでいると、お茶菓子が出てきました。

JCの先輩のご説明によると、今日のお菓子はたるみ製菓さんの「葛やき」との事でした。

見た目に、羊羹みたいな硬さを想像して持ち上げると、びっくりするぐらい柔らかく繊細な感じです。

楊枝で切って食べてみるとすごく上品な甘さで、とけるような舌触りでした。

保存が効かないお菓子のようで、早朝から作られて納品していただいたとの事でした。

お菓子いただいた後に、抹茶もおいしく飲ませてもらいました。

新居浜市でのお茶席では、たるみ製菓さんのお菓子がよく使われているようです。

ジョー君のコメントにもありましたが、1月17日は僕の誕生日でした。

自分では注文してませんでしたが、家族が頼んでくれてました。

いつもの生クリームのケーキです。

今回もおいしくいただきました。

クリスマスの翌日、母親の誕生日でいつものケーキをお願いしました。

いつもお任せで3500円のをお願いしてます。

フルーツたっぷりです。

晩御飯の後、お湯で温めた包丁で切り分けていただきました。

ふわっとした生クリームに、おいしいスポンジ!!

今回もおいしくいただきました。

時々、色々注文して食べてたのですが久々のアップです。

生クリームの誕生日ケーキを電話予約。

ついでの便があるからと配達していただけました。

夕方に持ってきていただいて、夕食後に食べました。

フワッとした生クリームに、フルーツたくさんできめの細かいスポンジです。

やっぱり、たるみさんの作るケーキはおいしいですね。

12月21日、クリスマス前で忙しそうかなと思いながら訪問。

丁度、店長さんも帰って来てしばしお話しました。

今年はイチゴが高いそうです。(天候不順のため)

友達用にケーキ3個(チーズケーキ、モンブラン、バスケット)

自宅用にケーキ4個、チーズケーキ、モンブラン、イチゴのタルト、ボンバー。

チーズケーキ、女性に大人気です。知り合いにプレゼントしたら、それ食べた人がメチャ美味しいどこのか教えてと言われました。

モンブランは、前回ホールで買いましたが小さいのもまた少し違う感じで美味しいから大好き何ですよね。

少しラム酒の味がするクリームにクッキーみたいな台、なんか良く分からんけどシットリ柔らかいスポンジにカスタードクリームに栗がころころっとしてるんだよね!!

イチゴのタルト、これは食べた事ない。

母親が食べておいしいと言ってましたね。

ボンバー、生クリームとカスタードクリームが入った見た目通りのデッカメのシュークリーム。

これも昔から大好きなケーキだね。

お店ではクリスマスのケーキの予約受付中でした。

気になった人はお早めに電話してみてはいかがでしょう!?

11月9日、文化祭などで忙しいようですが前を通りかかったら開いていたので寄って見ました。

前に食べて美味しかったモンブランのホールケーキがあったので購入。

帰って、早速コーヒー入れて食べちゃいました。

上に載ってるクリーム少しラム酒みたいな味がして大人な感じかな。

中は、カスタードクリームと生クリームに栗が入ってますね。

下の台はクッキーみたいでサクサクです。

美味しく頂きました!!

モンブラン美味し。

9月25日、丁度出来立ちのチーズケーキのスティックタイプがあったので買ってみました。

前回買ったときは、友人へのプレゼントに使ったので今回は自分家用です。

ここのケーキは、パウンドケーキなどもそうなのですが、材料をふんだんに使っているのか見た目より重めでずっしり感があります。

チーズも惜しみなく使われてる感じで、チーズにレモンの酸味程よくが効いてます。

クッキー生地もしっとりサクッとの感じで、少し塩気があり甘みを際立たせてる感じです。

いつでもある商品ではありませんので、どうしても食べたい方は予約して買いに行かれるといいと思います。

一本、150円と割安な気がします。大きさは測ってないので大体ですが、長さ8センチ程度だったと思います。(今度買ったら食べる前に計って見ます)

チーズケーキは、他にホールタイプもあります。

こちらはまた違った感じです。

ホールタイプは割りとショーケース内に有ると思います。

チーズケーキ好きの方は是非食べてみてください。

職人さんが一人で切り盛りされ、和菓子も洋菓子も作られてます。

まずは、お気に入りの栗饅頭を紹介したいと思います。

普通サイズの栗饅頭、上品な白餡が香ばしい生地に包まれててあんこの中には大きな栗が丸ごと一個入ってます。

これで150円はお値打ち価格だと思います。

大きなサイズの栗饅頭、かなりインパクトあると思います。

僕の大きな手の平一杯の大きさです。

普通サイズとおんなじ生地とアンコの中に、大きな栗が丸ごと3個入ってて凄くお得感があります。

これ食べたらお腹が一杯で幸せな気分になります。

他のお気に入りもまた徐々に紹介していきます。

• たるみ製菓 - きれいな栗の形です。

きれいな栗の形です。

• たるみ製菓 - 栗饅頭!!

栗饅頭!!

• たるみ製菓 - 一個ずつ脱酸素剤が入ってるので日持ちします。

一個ずつ脱酸素剤が入ってるので日持ちします。

• たるみ製菓 - でっかい栗がうれしい。

でっかい栗がうれしい。

• たるみ製菓 - 持つと重みがあります。

持つと重みがあります。

• たるみ製菓 - 胡桃もレーズンもたっぷり。

胡桃もレーズンもたっぷり。

• たるみ製菓 - 表面はラム酒かな!?

表面はラム酒かな!?

• たるみ製菓 - 胡桃とレーズンのパウンドケーキ

胡桃とレーズンのパウンドケーキ

• たるみ製菓 - 久々、ショートケーキ祭りです。

久々、ショートケーキ祭りです。

• たるみ製菓 - カラフルで美味しそう。

カラフルで美味しそう。

• たるみ製菓 - 全部食べたいね。

全部食べたいね。

• たるみ製菓 -
  • たるみ製菓 - おいしいモンブラン作ってもらいました。

おいしいモンブラン作ってもらいました。

• たるみ製菓 -
  • たるみ製菓 - ラム酒の風味がする上のクリームがおいしいのです。

ラム酒の風味がする上のクリームがおいしいのです。

• たるみ製菓 -
  • たるみ製菓 - 作り立ちなので、一日冷蔵庫入れてたけどクリーム柔らかく切り難いですね。

• たるみ製菓 - 生クリームの中に栗が入ってます。

生クリームの中に栗が入ってます。

• たるみ製菓 - 栗饅頭150円

栗饅頭150円

• たるみ製菓 - 大きな栗が一個丸まる入ってます。

大きな栗が一個丸まる入ってます。

• たるみ製菓 - 12個購入。

12個購入。

• たるみ製菓 - 12月26日、母親の誕生日ケーキ作っていただきました。

12月26日、母親の誕生日ケーキ作っていただきました。

• たるみ製菓 -
  • たるみ製菓 - チョコの下にもフルーツぎっしり。

チョコの下にもフルーツぎっしり。

• たるみ製菓 -
  • たるみ製菓 - 無理言って、スポンジの間にもイチゴを入れてもらいました。

無理言って、スポンジの間にもイチゴを入れてもらいました。

• たるみ製菓 - 教えてもらったとおり、お湯で包丁を温めてからきると生クリームが包丁に付かずに綺麗にカットできますね!!

• たるみ製菓 - 上生菓子、柿ですね!

上生菓子、柿ですね!

• たるみ製菓 - 見事な造形ですね。

見事な造形ですね。

• たるみ製菓 - こちらも中は餡子が入ってました。

こちらも中は餡子が入ってました。

• たるみ製菓 - こっちは何かな!?秋の紅葉でしょうか!?

こっちは何かな!?秋の紅葉でしょうか!?

• たるみ製菓 - 中の餡には栗が入ってます。

中の餡には栗が入ってます。

• たるみ製菓 -
  • たるみ製菓 - 秋ですね「栗饅頭」の季節です。

秋ですね「栗饅頭」の季節です。

• たるみ製菓 - この照り、栗っぽいですよね。

この照り、栗っぽいですよね。

• たるみ製菓 - 大きな栗が一個とおいしい白餡。

大きな栗が一個とおいしい白餡。

• たるみ製菓 - 一個づつ丁寧に包まれてます。

一個づつ丁寧に包まれてます。

• たるみ製菓 - 栗饅頭15個購入。10個は箱でお使い用。

栗饅頭15個購入。10個は箱でお使い用。

• たるみ製菓 - ブルーベリーのタルト

ブルーベリーのタルト

• たるみ製菓 -
  • たるみ製菓 - 上のクッキー生地もバター効いててサクサク。

上のクッキー生地もバター効いててサクサク。

• たるみ製菓 - ブルーベリーもたっぷり。

ブルーベリーもたっぷり。

• たるみ製菓 - チーズケーキ2000円

チーズケーキ2000円

• たるみ製菓 -
  • たるみ製菓 - 少し酸味がある濃厚チーズ。

少し酸味がある濃厚チーズ。

• たるみ製菓 - しばらく冷蔵庫で寝かすと、全体がなじんでしっとり。

しばらく冷蔵庫で寝かすと、全体がなじんでしっとり。

• たるみ製菓 - クッキー生地、最初はさくさく。

クッキー生地、最初はさくさく。

• たるみ製菓 - 焼き立てチーズケーキ

焼き立てチーズケーキ

• たるみ製菓 - かなり膨らんでます。

かなり膨らんでます。

• たるみ製菓 - 上生菓子。

上生菓子。

• たるみ製菓 - 2014年9月の画像が出てきた。

2014年9月の画像が出てきた。

• たるみ製菓 - 母親の誕生日ケーキ3500円

母親の誕生日ケーキ3500円

• たるみ製菓 - フルーツたっぷりの生クリームのケーキ。

フルーツたっぷりの生クリームのケーキ。

• たるみ製菓 - ついでに生菓子、クリスマスバージョン

ついでに生菓子、クリスマスバージョン

• たるみ製菓 - 栗饅頭150円

栗饅頭150円

• たるみ製菓 - 大きな栗が一個入ってます。

大きな栗が一個入ってます。

• たるみ製菓 -
  • たるみ製菓 - お使い物の包装してくれてました。

お使い物の包装してくれてました。

• たるみ製菓 - 誕生日ケーキ3500円

誕生日ケーキ3500円

• たるみ製菓 - 生クリームにフルーツがいっぱいです。

生クリームにフルーツがいっぱいです。

• たるみ製菓 - 季節ものでいちじくが乗ってます。

季節ものでいちじくが乗ってます。

• たるみ製菓 - 大好物の栗饅頭

大好物の栗饅頭

• たるみ製菓 - オレンジとハチミツのパウンドケーキ

オレンジとハチミツのパウンドケーキ

• たるみ製菓 - 大きな栗が一個丸々。

大きな栗が一個丸々。

• たるみ製菓 -
  • たるみ製菓 - 入学祝のお返しの紅白饅頭。写真のサイズの関係かたてに載りません。

• たるみ製菓 - 豪華に栗3個もはいってます。

豪華に栗3個もはいってます。

• たるみ製菓 - 小女郎狸のマークです。別名小女郎飴本舗ですから。

小女郎狸のマークです。別名小女郎飴本舗ですから。

• たるみ製菓 - しっかりした箱入り。この箱の写真もたてになりません。

しっかりした箱入り。この箱の写真もたてになりません。

• たるみ製菓 - 綺麗にラッピングしてくださいます。

綺麗にラッピングしてくださいます。

• たるみ製菓 - 葛やき

葛やき

• たるみ製菓 - 葛やき、驚くぐらいふんわりとした柔らかさでした。

葛やき、驚くぐらいふんわりとした柔らかさでした。

• たるみ製菓 - 抹茶(抹茶とお菓子で500円)

抹茶(抹茶とお菓子で500円)

• たるみ製菓 - 泉寿亭(マイントピア別子)

泉寿亭(マイントピア別子)

• たるみ製菓 - 今回も生クリームのケーキです。

今回も生クリームのケーキです。

• たるみ製菓 - 生クリームのケーキ

生クリームのケーキ

• たるみ製菓 - 断面

断面

• たるみ製菓 - このスポンジもおいしい

このスポンジもおいしい

• たるみ製菓 - 生クリームの誕生ケーキ。

生クリームの誕生ケーキ。

• たるみ製菓 -
  • たるみ製菓 - 断面。

断面。

• たるみ製菓 - 購入したケーキたち

購入したケーキたち

• たるみ製菓 - モンブラン

モンブラン

• たるみ製菓 - イチゴのタルト?

イチゴのタルト?

• たるみ製菓 - ボンバー

ボンバー

• たるみ製菓 - チーズケーキ

チーズケーキ

• たるみ製菓 - こんな包装出中には保冷剤入れてくれてました。

こんな包装出中には保冷剤入れてくれてました。

• たるみ製菓 - モンブラン、ホールケーキ

モンブラン、ホールケーキ

• たるみ製菓 - モンブラン断面

モンブラン断面

• たるみ製菓 - モンブラン

モンブラン

• たるみ製菓 - チーズケーキ、スティックタイプ。真ん中のチーズもたっぷりでレモンの酸味が効いてます。

• たるみ製菓 - チーズケーキ、スティックタイプ。しっとりサクッとしたクッキー生地、少し塩味が甘み増してます。

• たるみ製菓 - チーズケーキ、スティックタイプで食べやすくカットされて包装されてます。

• たるみ製菓 - でっかい栗饅頭。

でっかい栗饅頭。

• たるみ製菓 - 丸ごとの栗が3個も入ってます。餡も甘すぎずに美味しいです。

丸ごとの栗が3個も入ってます。餡も甘すぎずに美味しいです。

• たるみ製菓 - 普通の栗饅頭。

普通の栗饅頭。

• たるみ製菓 - 丸ごとの栗が一つ入ってます。

丸ごとの栗が一つ入ってます。

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(718件)を見る

たるみ製菓
ジャンル 和菓子、ケーキ

0897-46-3203

愛媛県新居浜市高田1-3-63

多喜浜駅から1,354m

• 火・水・木・金・土・日

日曜臨時休業あり

めがねやさんめがねやさん(1335)