0897-43-9879
もう12月ですね、中萩中学校近くのUSAGIさんで美味しい串カツランチいただきました。
新居浜市の上部地区回りの途中、中萩中学校近くのおばんざい&喫茶のUSAGIさん久しぶりの訪問です。
何時もはカウンターですが、窓際の二人掛けテーブルに座りました。
今日のランチは、串カツ、ホッケの...
昼過ぎに行きました。
うさぎランチ1,000円を注文。日替わりのようでこの日はヒレカツか鮭の塩焼きとのことで鮭の塩焼きにしました。ドリンクが付くとのことでアイスコーヒーにしました。
鮭の塩...
雨模様の火曜日、Usagiさんで海老マヨランチ美味しくいただきました!
雨模様の火曜日、配達に出たので中萩中学校近くのUsagiさんでランチ食べようと訪問。
1時半位かな?
カウンターに座ります。
今日のランチは、海老マヨ、焼き豚玉子飯、アジの干物だそうです。
ど...
広瀬公園の桜を見て、帰りにランチしました。こじんまりしたお店で、おいしい定食がいただけます。
この日も新居浜でランチをどうするか、
車内で協議しながら向かいます。
奥様が、割と前から下調べしてくれていたこちらのお店。
わたしだったらセレクトしないジャンルのため、
ここにしま...
雨の土曜日、ウサギさんで日替わりランチ美味しくいただきました!
雨のため、車で用事を済ますためお出かけ!
帰り道、大回りして中萩中学校近くのウサギへ!
カウンターに座って今日のランチ(ハモのフライ)をお願いしました。
しばらくして出来上がり!
彩りも良く、...
天気の良い木曜日、ウサギさんで美味しい海鮮丼ランチいただきました!
丁度お昼頃に、上部へ出掛ける用事ができました。
丁度良いので、久しぶりにウサギさんでランチ食べようと訪問しました。
お昼の12時過ぎ、駐車場も車多いですね。
お店の前が空いていたので車を止めて店...
再訪、モーニングで人気の喫茶店、ランチもおいしい「USAGI」さん
9月21日、上部方面に車で出かけてたので久しぶりに「USAGI」さんでランチです。
12時少し前に到着。
相変わらず駐車場に車多いですね。
入り口の縁台ではいつも季節に合わせたウサギの飾りが迎え...
新居浜・中萩にある“usagi”に行って来た^ ^
こちらは以前、新居浜・北内町で営業していて
何年か前に移転・新店オープンしたお店です!
人気のモーニングサービスに行って来た^^
『...
USAGI(ウサギ)
ジャンル | 喫茶店、居酒屋、海鮮 |
0897-43-9879 |
新居浜駅から2,559m 新居浜駅から2,563m |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 |
有 (4人可、6人可) 7名様までOK |
分煙
有 20台可 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
料理 | 魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
【新居浜市北内町4-10-68から移転】 |
うさぎがモチーフのお食事処 (USAGI) 各種宴会にもどうぞ☆
店内のインテリアや食器、料理のなかにもうさぎのモチーフが登場する喫茶&おばんさい店。お昼は定食が夜はおばんざいも充実。新鮮な食材を使った手作りの味を堪能頂けます。各種宴会などご予算に応じてご相談承ります。是非ご利用くださいませ★ |
第一日曜日(日曜日休んだ翌日の月曜日は営業とのこと)
新居浜駅から2,559m
以前から日替わりランチが美味しいと聞いていた、喫茶店USAGIさんのランチを食べに訪問しました。昼時とあってお客さんで満席でしたが運良く入れ替わりでテーブル席へ…
USAGI日替わり定食(アジの塩焼き)と、ささみのレモンペッパーオイル焼きを頼んで美味しくいただきました✨
アジの塩焼きはほっくりと…ささみもレモンペッパーが効いていて納得の日替わりランチでした! しめにアイスコーヒーを頼んでゆっく...
USAGI日替わり定食(アジの塩焼...