阿島の彩季さんで、美味しいカキフライ定食いただきました! : 旬鮮楽家 彩季

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

阿島の彩季さんで、美味しいカキフライ定食いただきました!

多喜浜駅近くへ車で出かけました。
用事済ますと時間は11時過ぎ、カキフライが食べたくなって、阿島の彩季さんへ。
お店の前に到着しましたが、まだ開いてないのか静かな感じです。
グーグルマップで確認すると11時30分開店となってます。
そうこうしてると、1台車が入ってきて二人でお店に入られてました。
あれっ?もう開いてるのかな?
車止め直して、お店に入ります。
もう大丈夫デスか?と伺うと、どうぞとのこと。
何時ものカウンターの端っこに座ります。
お水とオシボリ出して下さったので、カキフライ定食お願いしました。
週刊漫画カウンターの上に有ったので読みながら待ちます。
先客の方は、100円プラスで白飯を焼き飯にされているようです。
美味しそうでしたので今度頼んでみたいなと思いました。
カキフライ定食出来上がり。
真ん中にカキフライ3個、野菜とマカロニサラダが添えられてます。
切り干し大根の煮物、揚げ豆腐、熱々の茶碗蒸し、ご飯にお吸い物です。
では、カキフライからいただきます。
タルタルソース付けて食べると、ジューシーで美味しいカキフライです。
お吸い物、魚の切り身が一つとモヤシなどの野菜入りで美味しお吸い物。
ご飯も美味しく、切り干し大根と揚げ出し豆腐も同じくです。
食べ終わる頃に、飲み物を聞いて下さいました。
ホットコーヒーお願いしました。
コーヒーも美味しいです。
お支払いは、変わらずの600円(税込)でした。
お店は、12時前から予約のお客様も有って忙しそうでした。

2018/10訪問2回目

美味しいカキフライいただきました(^O^)v

お昼時、川東方面に用事でて掛けましたので、お昼ご飯は美味しいカキフライを食べようとこちらのお店めざしました。
1時過ぎてますがお店の前には車が沢山。
仕方ないので、止まってる軽四の後ろに車駐めさせていただきました。
普通車がビミョーな位置に止まっていて、あと50センチ奥に寄せてくれてると丁度軽四1台入るんですけど仕方ないです。
店内に入ると、座敷席もに数組とカウンターもほぼいっぱい。
丁度一人座れましたのでカウンターに座ります。
メニュー見ると、定食は600円(税込)でコーヒー付き。
丼物などは500位から有ります。
安いですよね!
カキフライ定食お願いしました。
まわりのお客様の料理が先に運ばれてきます。
焼肉定食やから揚げ定食、他の定食も美味しそうです。
カウンターの上に週刊ジャンプ発見。
漫画読んでたらすぐにカキフライ定食出来上がり。
大きなカキフライが3個、茶碗蒸し、ヒジキの煮物、大根の酢の物、アサリのお汁、ご飯がランダムに並んでます。
食べやすいように並べ替えます。
それでは、いただきます。
カキフライにタルタルソースつけてがぶり(*^o^*)
やっぱり美味しいカキフライです。
ヒジキの煮物も美味しい。
茶碗蒸しもしっかりしてます。
野菜のたっぷり入った汁物は中からアサリも出て来ました。
安くて美味しいから人気あるはずですね。
二組ほど帰られるので車大丈夫かなと気にしてましたか大丈夫でした。
どこか近所から来られているのかな?
小さい子供さん連れた家族連れと、現場風の作業服の三人さんだったのですが?
カキフライも大きいので3個で充分満足しました。
食べ終わって、ホットコーヒーお願いしました。
すぐに出て来ましたがちゃんとドリップして淹れて下さってました。
カップの持ち手は右向いてましたけど、美味しいコーヒーでした。
お支払いしてお店の外に出ると、車は来たときのままでした。(^-^;)
前も思ったのですが、他の料理も美味しいと思うので又食べに来たいと思いました。

• 旬鮮楽家 彩季 - この方が落ち着きます。

この方が落ち着きます。

• 旬鮮楽家 彩季 - 大きなカキフライが3個あって、茶碗蒸しまで有ります。

大きなカキフライが3個あって、茶碗蒸しまで有ります。

• 旬鮮楽家 彩季 - なんか並び方がランダムですねー!!

なんか並び方がランダムですねー!!

• 旬鮮楽家 彩季 - ジューシー

ジューシー

2017/04訪問1回目

居酒屋さんの安くて美味しいランチ営業!!

黒島の工業団地までお出かけ!
丁度お昼の1時すぎ。
うどんの菊乃屋さんの近辺にお店が有ったなとよってみました!
ちょっと、開いているのかどうか分かりにくいけど車とめてドア開けてみました!座敷席にお客さまいらっしゃるようです!
やってますか?と伺って、やってますよと返事いただきました!
カウンター席に座ります。
新聞おいてあったので、ここ大丈夫ですかと聴いてから座ります!
カウンターの上にメニューが有ります!
定食メニュー多いですね!
しかも安い!
その上コーヒー付き!
丼や単品メニューも安いしコーヒー付き!!
定食ご飯、大盛100円増し、焼き飯に変えても100円増し!
しばらく悩んだ後、夜は居酒屋さんみたいなので期待できるかとカキフライ定食600円お願いしました!
カウンターの奥の方では仕出し弁当かな、二十個くらい入れ物並べて料理入れてました!
しばらくして出来上がり!
カキフライ美味しそうだ!!
タルタルソースもたっぷりあるし!
茶碗蒸しに、たしっぽたいたのや、大根の煮物なども並んでます!
カキフライ、期待通りの仕上がりで美味しいです!
野菜も結構あるし良いですね!
ご飯も美味しく炊けてます!
茶碗蒸し、シメジやかにもどきなど入ってて熱々でおいしいです。
食べ終わる頃にはコーヒーどうしましょうと聞いて下さって、ホットコーヒーお願いしました!
少し時間かかってましたので一杯ずつドリップしてくれているのかな?
コーヒーも美味しくいただいて600円のお支払い!
また、他のメニューも期待出来そうなので食べにきてみたいですねー!

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

旬鮮楽家 彩季

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※10/15~18

6台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

めがねやさんめがねやさん(1336)