アリオさんで魚のランチいただきました! : イタリアンカフェレストアリオ

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

アリオさんで魚のランチいただきました!

ずいぶん前にお伺いして、その後ランチは辞められたと聞いていたアリオさん!
いつの間にか、ランチ営業復活されてました。
食通の先輩から、最近メニュー変わった魚のランチが美味しいから行ってみてとの情報いただきました。
天気の良い水曜日、マウンテンバイクを出して来ました。
ちょっとタイヤに空気を入れて出発!
やはり、ママチャリより良く走りますね。
11時過ぎのオープン間もなしに到着。
お店の横、雨水の工事しているようです。
近くに臨時駐車所有るようです。
自転車ですので、お店の横に止めてカギかけておきます。
店内入ると、前座ったカウンターは使ってないようです。
左手のテーブル席に通されました。
お水とタオル地のおしぼり出して下さいました。
おしぼりよく冷えていて今日の天気だと気持ちよいですね。
前食べたアリオランチも有るようです。
お勧めされた、魚のランチ注文しました。
直ぐ後から来られたご夫婦は、アリオランチ注文されていたようです。
まず、サラダとお箸などのセットが出てきました。
少しして、メインの魚料理とご飯です。
鯛のソテーと、大きな有頭エビ、マカロニサラダ、なぜかお煮しめ、熱々の海老グラタン、鯛のソテーの横はカレイと魚の卵も並んでます。
ケーキとドリンクも付いて1100円(税込)でこのボリュームならお得な気がしますね。
魚の味付け薄味で、バターソース付けていただきました。
カレイ香ばしくて美味しかったです。
有頭海老、中々大きくて食べ応え有りました。
熱々の海老グラタンもプリッとした海老2個入っていて美味しかったです。
食後は、好きなケーキ選んで下さいとのことで、冷蔵ケースの中からアップルパイお願いしました。
飲み物はコーヒー。
運ばれてるお母さん、私もアップルパイ好きなとおっしゃってました。
アップルパイ、マーマレードやクルミも入っていて美味しくいただきました。
コーヒー、少し苦味も有ってケーキと良く合いました。
女性のグループのお客様来られて、アリオランチ注文されていたようです。
入っては直ぐに、冷蔵ケースのケーキをチェックされてましてのでケーキ楽しみで来られているようでした。
相変わらず、ケーキセットが女性に人気のアリオさんですねー!

2013/08訪問1回目

女性に大人気、ケーキも自家製のイタリアンランチ。

少し前にブログで拝見して行って見たいと思ってました。

ちょうど11頃に近くを通りかかったので訪問。

少し前に書いた、みどり屋さんから少し東に行った所にあります。

多分、開いたところみたいでお客様は僕だけです。

ランチメニューから、パスタも惹かれましたがいろいろ食べれてお得そうなのでアリオ御膳を注文しました。

9種類の料理との事です。

しばらく待ってると、四角い箱で料理が運ばれました。

ご飯は小さめのお茶碗です。

少し少ないかなと思いましたが、品数が多いので料理だけで結構おなか太って十分な量でした。

ビーフシチューのお肉、めちゃ柔らかです。

鶏肉、ジューシーで美味しい。

白身魚、皮がパリッとしてて皮の下には美味しい脂が出ててソースともよく合います。

アサリときのこのソテー?これもいい味。

煮物もやさしくてよいお味。

満足ですね。

食べ終わると、ケーキを選んでくださいとのこと。

ケースの中にはたくさんの自家製ケーキがあります。

桃のタルトを選びました。

切り分けて出してくださいます。

結構大きな一切れ。

アイスティーと一緒に美味しくいただきました。

おなかも満腹で、女性に人気なのも良く分かりました。

食べてる間に、年配の方々で予約の7人の団体さんこられましたが皆さんアリオ御膳頼まれてました。

次は、パスタいただいてみたいですね。

ご馳走様でした。

• イタリアンカフェレストアリオ -
  • イタリアンカフェレストアリオ - アリオ御膳1100円、パンorライス、飲み物、ケーキ。

アリオ御膳1100円、パンorライス、飲み物、ケーキ。

• イタリアンカフェレストアリオ - 自家製のケーキ、種類もたくさんあってどれも美味しそうです。この中から選んでくださいとのこと。

• イタリアンカフェレストアリオ - ビーフシチュー、鶏肉のロースト

ビーフシチュー、鶏肉のロースト

• イタリアンカフェレストアリオ - 和風煮物、エビフライ、シーフードグラタン。

和風煮物、エビフライ、シーフードグラタン。

• イタリアンカフェレストアリオ - ポテチサラダ、アサリの何か、鯛かな?白身魚のロースト?ホワイトソースみたいな。

• イタリアンカフェレストアリオ - お肉柔らか。

お肉柔らか。

• イタリアンカフェレストアリオ - 桃のタルトとアイスティー

桃のタルトとアイスティー

• イタリアンカフェレストアリオ - 桃の果肉がふんだんで美味しいです。ケーキもすべて自家製だそうです。

• イタリアンカフェレストアリオ - ランチメニュー

ランチメニュー

• イタリアンカフェレストアリオ -
  • イタリアンカフェレストアリオ - 味のあるカウンターの椅子。使われてないようです。

味のあるカウンターの椅子。使われてないようです。

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

掲載保留 イタリアンカフェレストアリオ

ジャンル イタリアン

愛媛県新居浜市菊本町2-2-30

新居浜駅から2,788m

11:00~21:00(LO)

無休

分煙

8台

NO WARNINGNO WARNING(2915)