0897-36-2741
たまたま近くを通ったら、駐車場が満車だったので入りました。
入口の写真に勧められるままにじゃこ天うどんを注文。
ひと口食べたじゃこ天があまりにも美味しくて、思わず唸ってしまいました。
うどんはコ...
平日のランチに伺いました。
11時50分の入店で先客3名でテーブル席に着席しました。
「小エビ塩天丼セット」950円
セットのうどんは“かけ・ぶっかけ・ざる”からの選択で“かけ”をお願い...
新居浜の知る人ぞ知る人気店とのこと。
初訪問につき、オーソドックスな品を注文しようかと迷ったが、壁のメニューから目をそらせない…
「チゲ鍋deうどん」750円。
小ライス付きは850円。
お店の中の可愛い小さな雑貨達がお出迎え!!熱々の「かしわ天うどん」と「子ギツネうどん」が旨い!!
私用で10日振りに新居浜市に来ました。市内に入ったのが10:30を回ってたので、「近くにうどん屋はないか?」と検索してたところ、ここ「うどん ほの香」さんがヒット。
早速突撃する事にしました!!
さぁ、愛媛突入しましたが、何食べよ?新居浜って何が有名なんやろか?そもそも愛媛って、みかん、鯛以外何が有名なんやろか?調べたら、ちゃんぽんに焼き鳥、鍋焼きうどん•••なるほど
関係なくうどん行きます...
ランチで伺いました。
お昼時は満員のようですが、開店は早いので待っていればすぐ入ることが出来ます。
じゃこ天うどんを注文しました。
いりこ出しの酸味を感じるおつゆで、じゃこ天は香ばしく厚みがあり...
四国遠征のラストです。
新居浜で御飯を食べることになったのですが、新居浜名物が思いつかない。
そういえば、四国でうどん食ってないな。
やっぱり、うどん食うか。
と思い、この食べログさんで探...
新居浜市内にてランチタイムに訪問しました。
メニューを見てしばし検討してキツネうどん(大盛)を注文して、おでんといなり寿司をセルフで取りました。
きつねうどんのビジュアルが丼一面を覆うインパクト十...
愛媛県にて仕事を終え
高松に帰る前に腹ごしらえ
ほの香さんへお邪魔しまーす。
こちらはセルフではなく一般店
夜の利用につき見えられてるお客様
全員が常連さんみたい
その中にて
な...
冷かけ、塩エビ天丼、ちくわ天トッピング
900円
こちらも仕事中のランチで何度かお邪魔しました。
愛媛や香川のうどん屋とかラーメン屋にはおでんがあります。セルフでお会計の時に『おでん2本』と...
出汁と麺の両足立ち。本場の店に出来ないこともこなせる!
ざるとかけ(温)を頂いた。
【麺】
塩味の効いたコシがある麺。
ざるでは、その艶やかさとコシの強さを味わえる。
かけでは、...
出張中の昼食で訪問しました。
やはり注文は「じゃこうどん」
揚げたてのじゃこが乗っていてすごく美味しくいただきました。
次回、出張時にも再訪問させていただきます。
ほの香
ジャンル | うどん、カレーうどん、天ぷら |
0897-36-2741 |
新居浜駅から1,239m |
有 15台 |
空間・設備 | 座敷あり、バリアフリー |
【新居浜市東雲町2-12-40から移転】 |
麺が終了次第 閉店となります。
水曜日 ※水曜日が祝日の時は、翌日休業
新居浜駅から1,239m
関係なくうどん行きます。割と点数高めのこちらのお店にGo
お昼やし絶対混んでるやろなぁと思いつつ、到着。あれ?そない車もとまっとらんな。とにかく入ります。愛想良い店員さんが2名お出迎え。メニューみて、あっついんで冷たいお...
朝の10時頃、新居浜市萩生旦之上のお客様宅まで、ホールクロックの修理品をお届けして調整に親父さんと出掛けました。
帰り道、滝の宮公園近くのうどんほの香そんへ。
12時過ぎ、まだお客様少なめ。
何...