今晩の新居浜での晩飯はここ!!「正岡焼肉ハウス」に決定!!どの肉も旨いです!! : 正岡焼肉ハウス

予算:
火曜日

この口コミは、ワンサのぴっぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

新居浜での本日の私用も全て終わり、晩飯を何にするか?相方2人と話していると「焼肉が食べたい!!」との事。
近くに焼肉屋はないか?検索してるとここ、「正岡焼肉ハウス」がヒット。突撃する事にしました。
「正岡」と聞くと、香川県の丸亀市にある焼肉レストハウスの「正岡」を思い出しますが、こちら新居浜市の「正岡」とは関係ないみたいです。
早速入店!!
お店の入口横立て看板には「本日の得だね」4種類のお肉が掲示されてます。この中には私の好きな「並ミノ」や「こりこりホルモン」もあり、ホルモン好きの私には嬉しい限りです。
お店の中に入るとチョッと古びた感じの店内で、年期の入った「昭和」の雰囲気が如何にも「焼肉屋」の感じを良く出してます。
座敷席に上がり早速メニューを見て、本日は「おすすめセットメニュー」の「5,700円盛」を1つと、ご飯の(大)、(中)をそれぞれ1つ、玉子スープと豚汁、野菜サラダ、それと「本日の得だね」のお肉の中から、「牛レバー」と「並ミノ」、「こってりホルモン」を注文です。
程なくして最初に「5,700円盛」が来ました。
内容は「上ロース」、「上カルビ」、「とりもも」、「並タン」、「しま腸」、「野菜」です。早速焼きますが、メチャメチャイイ匂いがしてきて堪りません!!
また、「正岡」さんは「タレ」もメチャメチャ旨く、旨い肉、旨いタレで食べるので、ホントにどの肉も旨いです!!
ホルモン系の肉もどれもが旨く、「ご飯」がメチャメチャ進みます。
特に、焼けてタレに浸けた「上ロース」や「上カルビ」をご飯の上にのせて喰らうともう、たまらなく旨いです!!
これは新居浜市内でも、良い焼肉屋を発見、訪店出来て良かったと思います。
また、ランチも定食物が充実してるとの事ですが、夜は定食物はやってないので、次回行く時はランチ時のお昼に行ってみたいと思います。

• 正岡焼肉ハウス - 「5,700円盛」、ご飯(大)、野菜サラダ

「5,700円盛」、ご飯(大)、野菜サラダ

• 正岡焼肉ハウス - 5,700円盛

5,700円盛

• 正岡焼肉ハウス - 本日のお得だね 牛レバー、並ミノ、こってりホルモン

本日のお得だね 牛レバー、並ミノ、こってりホルモン

• 正岡焼肉ハウス - 並タン

並タン

• 正岡焼肉ハウス - しま腸

しま腸

• 正岡焼肉ハウス - 肉、焼いてます!!

肉、焼いてます!!

• 正岡焼肉ハウス - イイ匂いが堪りません!!

イイ匂いが堪りません!!

• 正岡焼肉ハウス - 焼肉中!!

焼肉中!!

調味料

• 正岡焼肉ハウス - 本日のお得だね

本日のお得だね

ワンサのぴっぴ

ワンサのぴっぴさんの他のお店の口コミ

ワンサのぴっぴさんの口コミ一覧(464件)を見る

ジャンル 焼肉

0897-40-0843

愛媛県新居浜市寿町1-12

新居浜駅から715m

• 月・水・木・金・土・日

あさってのジョーあさってのジョー(108)