口コミ一覧 : 堤亭

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2.5

2015/04訪問1回目

地元に愛されている店

...
愛嬌のある女性店員が2名いまして初顔でも元気に案内してくれます。
ここのメニューはラーメン、おでん、土手焼きのみ。
3つとも注文しました。
おでん・・・牛すじ、とうふ、厚揚げ、たまごをチョイス。
      おでんのだしはどちらかというと薄めの出汁だったので
      すこしパンチに欠けますね・・・。かといって出汁に特別な
      うまみがあるわけでもありませんでした。豆腐にねぎがかかっているのは香り付けと
      してGOODでした。
土手焼き・・・大阪風と言われていましたが、八丁味噌なのでむしろ名古屋風では!?と
       思いました...

• 堤亭 - 堤亭ラーメン

5.0

2014/01訪問1回目

再訪、おでんもウマウマ、新居浜の老舗屋台のラーメン!!

...

僕が知ってるのでも28年ぐらいにはなりますかね。

ラーメン注文。

ここへ来たら、ヤッパリ食べたくなる土手焼きも二本頼んでしまいました。

まずは土手焼きが出てきました。

真っ黒な味噌タレでコーティングされてて、七味と胡椒が軽く振りかけられてます...

• 堤亭 - 堤亭ラーメン塩

2013/01訪問1回目

新居浜流土手焼き!

...「堤亭」というお店。
なんでも新居浜のソールフードは土手焼きだということで、50年以上も前にその新居浜土手焼きを開発したお店がこの堤亭なのであります。

まずは一人でビールを乾杯します。(乾杯する相手はいないけど…笑)

これが堤亭の土手焼き
すんげぇーー迫力!
味噌ベースであることは大阪の土手焼きと同じだけど、色は随分違う。
おおーー、新居浜のは八丁味噌のような黒っぽい味噌なんだ。

早速、堤亭自慢の土手焼きを食べてみましょう。
むむむ……
食感が大阪のとかなり違う...

2012/10訪問1回目

土手焼き・おでん・堤亭

...土手焼き・おでん・堤亭新居浜名物のひとつに土手焼きってのがあるんですって。
新居浜市民のソウルフードだなんて大袈裟な謳い文句もありますね。
以前に愛媛B級グルメ選手権でも
新居浜名物土手焼きってのを食べたことがあります。
ただし、この土手焼きが新居浜中どこでも食べられるのかどうかって
ことは定かではありません。土手焼きと言えば、「堤亭」って評判です。

この堤亭が新居浜土手焼き発祥のお店らしいんです。
「堤」だけに「土手」・・・・・土手焼きだとか。なるほど!!
詳しくは愛媛いいもの図鑑で確認してください。⇒こちら。
さて、その土手焼きです。

味噌味が染みていてふんわりとした甘みがあります...

2012/04訪問1回目

初!どて焼き!目の前の串に圧倒!

...
なんとも女将さんの雰囲気がいいです。料理より先に好感を感じてしまいました。

って事で、名物どて焼き(女将さんが目の前でくるくる土手焼きのあんばいを見てます。)
と、とり貝といくつかおでんも注文。...これはお酒にあうあう**土手焼きも色からして甘ったるいんか
思ったら、ちょうど良く絶対焼酎にあうだろ。って気持ちなのに、片手にはお茶。(アッシーなので泣)

あとラーメン...

2014/04訪問1回目

新居浜の老舗ラーメン

...土手焼きが有名なお店ですが、はっきり言ってラーメンはそんなに美味しくないです。先代がされてた時は今より比べ物にならないほど美味しかったのですが...

堤亭

• 火・水・木・日

• 金・土

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

NO WARNINGNO WARNING(2915)

新居浜市のレストラン情報を見る