白湯麺 : 王龍

この口コミは、takoptcさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takoptc

takoptc(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

• ~¥999 / 1人

2017/09訪問

白湯麺

白湯麺が一番人気と聞いて早速訪問
12時前でしたが、カウンターとテーブル席はほぼ満席で、カウンターの端っこになんとか着席し、迷わず白湯麺を注文。
まず、スープは白湯と言う割には思った程白くはなく、醤油ラーメンのスープと白湯スープを混ぜた様な茶色。まず一口飲んでみると、美味しいんだけど、何やら雑味の様なものを感じる。次に具はキャベツ、人参、玉ねぎ、モヤシ等の野菜がたっぷりと豚のコマ肉が少々。麺は中太のごく普通の麺。
野菜ですが、キャベツも含めて細かく切ってあります。ただ、どうも新鮮さに欠ける感じで、キャベツの芯のボヤけた味が気になりました。この臭みがスープにも溶けこんで最初に感じたスープの雑味に繋がっているような感じです。
また、モヤシも端っこが黒っぽく変色した物が多少混入し、やはり新鮮さに欠けます。また、煮込み過ぎの為か野菜にシャキシャキ感がなく、しなっとした歯ごたえでした。
総合評価は野菜の雑味が影響して並。
野菜をタップリ摂りたいのであれば、同じく750円のみどり屋の野菜シャキシャキのチャンポンをオススメします。

• 王龍 -

愛媛県新居浜市中須賀町1-8-25

新居浜駅から2,849m

11:30〜20:00

月曜日

(カウンター9席、テーブル8席)

全席喫煙可

10台、道を挟んだ南側に専用駐車場あり

日本酒あり

tsuyocecreamtsuyocecream(19)