カレー : アルパカ珈琲店

この口コミは、takoptcさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takoptc

takoptc(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

2017/09訪問

カレー

2日に分けてランチのグリーンカレーとあまからカレーを食べてみました。

グリーンカレーは、シャバシャバのルーにココナッツミルクの入ったもので、本格的に辛いグリーンカレーと言うよりは甘さの際立った日本人向けカレーです。子供でも大丈夫と思います。ココナッツカレーが好きなので私的には満足でしたが、タイの本格的グリーンカレーをお望みの方には肩透かしを喰らうでしょうね。

あまからカレーは、確かに甘さは感じましたが、辛さは相当抑えてあり、むしろ酸味の方が強く、甘酸っぱカレーですね。ルーはきちんと時間をかけて煮込んだものですが、何故かライスはいつ炊いたのか判らないようなパサパサご飯で旨味に欠けます。米の質の問題なのか、炊き方の問題なのか、多分両方かと。但し、このライスはシャバシャバのグリーンカレーには合います。パサパサご飯にルーをかけてルーをご飯に染み込ませる食べ方はタイ米を使った現地のグリーンカレーに通じます。

あまからカレーは甘さが際立って途中で飽きてきますか、グリーンカレーはまた食べたいと思いました。

takoptc

愛媛県新居浜市若水町2-5-3

新居浜駅から2,623m

09:00~16:00 日 08:00~16:00

水曜日

(VISA、Master、JCB)

(テーブル42席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

しろまめここあしろまめここあ(5)