初。夜no1さんへ。 : no1

公式

no1

(ノイチ)

この口コミは、こまねちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こまねち

こまねち(384)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛媛県

• / 1人

2019/08訪問

初。夜no1さんへ。

愛媛県西条市
古民家カフェで有名なno1さんへ。
友達と行くことにしました。友達の子供たちも一緒に行くことになり、タイ料理は初めてだったので、ドキドキしながらお伺いしました。
子供たちには辛いものや慣れない調味料に戸惑いがあったようで、ずいぶん残していました。
お店の人には気を使っていただいて、ありがたかったです。
初めての食材や調味料に、友達はいい経験になったと
言いましたが、ちょっと失敗したかな。
これをきっかけにタイ料理を好きになってくれたらいいなぁーと思いました。

コースで出てくるのも知らなかったので、ちょっと緊張させてしまったかもしれません。
最初にラタトゥイユとコーンのムースとブロッコリーのムースが出て、子供たちびっくり。
美味しかったです。
野菜が苦手な子が、一生懸命に食べていました。
生春巻きにも挑戦。チリソースが、私はそんなに辛くなかったのですが、子供たちには辛かったようです。
ぴくっと動かなくなったので、びっくりしました。笑笑
ちゃんと辛いものの説明をしてくれたり、生春巻きを残してしまった小さい子にサービスで、ピザをいただいたり、気を配っていただいて、とてもありがたくおもいました。
パッタイという、タイ料理の焼きそばです。って言うのが出てきました。
麺料理は美味しい。と、沢山食べていましたが、調味料が日本にはないものらしく、説明できません。
私は海外経験もあり、スパイスや調味料には慣れているつもりでしたが、本格的なタイ料理は不思議なお味でした。すっごい美味しかったので、私はまたランチやディナーで来たいと思いました。
子供たちには衝撃的な味だったようです。
つぎに来たのは鳥肉のロースト、ローズマリー風味でした。これは不思議そうに、美味しい、と、食べていました。サラダのソースは2種類あり、ゴマドレッシングかニンジンと玉ねぎの酸っぱいソース。
丁寧に説明してくださり、子供たちは酸っぱいものが苦手なので、ゴマドレッシング、私はニンジンのドレッシング。
美味しかったです。
最後はガパオ。取り分けになっていました。
チンゲンサイの甘い味噌炒め。空芯菜の辛い味噌炒め。
ごはんに混ぜ混ぜしていただきます。
美味しかったようです。
空芯菜はニンニクとタイの唐辛子とタイのなんとか言う味噌で炒めているそうです。
とても美味しかった。
かき氷はメニューを見てざわついて、、どうしよう。
と、迷ったのですが、多分美味しいだろうと、挑戦してみました。
子供たちのビミョーな表情がすごく面白かったです。
私はもちろん美味しくいただきました。
先ず、ブラックペッパーがピリッと、ナッツカリッと、後からキャラメルの味がほんのり。チーズはあまり主張することなく、でもブラックペッパーと好相性で、美味しかったです。
子供の頃には食べられなかったものって、結構あるのですが、大人になって食べられて、しかも美味しくいただく事ができるようになりました。
子供たちにもタイ料理を好きになってくれたらいいなあーと、友達と話しました。

• no1 - ジュースはオーガニックジンジャーエール

パッタイ

2017/11訪問

こまねち、初パクチー

愛媛県西条市
no1さんにお邪魔しました。
駐車場はちょっと狭くて、たどり着くまでの道も狭くて、ドライブテクニックが必要です。
今日はままりんの愛車スペーシアちゃんだったので、なんとか停められました。
奥の部屋のテーブルに座りました。
落ち着きます。
ガパオらいすと黒毛和牛のミートソースにしました。ドリンク付きで1,400円でした。
冬瓜のスープ。熱々で、美味しかったです。
黒毛和牛のミートソース。コクがあるソースです。とても贅沢に作られているように思いました。
ガパオらいす、、
初パクチーだと思います。他のお店でガパオらいすを食べた時は後味が違いました。
ふむふむ、、なるほど。
美味しかったです。好きな風味かどうかは、まだ分からないかな。
セロリも最初に食べた時は苦手だったのに、好きになったので何度か食べてみようと思います。
ドリンクはほうじ茶にしました。
ままりんはホットコーヒーに、とても美味しいと言うので、一口いただいてしまいました。美味しいやん!でした。
美容院でこちらのコーヒーの話は聞いていましたので、ホットコーヒーにすべきだったと、悔やみました。(。>д<)
でも、ほうじ茶も美味しかったのです。

こまねち

こまねち(384)さんの他のお店の口コミ

こまねちさんの口コミ一覧(318件)を見る

店名 no1 (ノイチ)
ジャンル カフェ、タイ料理、居酒屋

0897-47-5802

愛媛県西条市野々市84-1

伊予氷見駅から680m

日曜日、月曜日(年末年始は12月25日~翌年1月4日までお休みします)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可)

8台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年12月23日

古民家で味わう本格タイ料理とイタリアン【Cafe restaurant no1】

まじりんまじりん(619)