バーガー死すとも鮮度は死さず : 無添くら寿司 伊予西条店

公式

この口コミは、koumidukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koumiduki

koumiduki(23)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛媛県

• / 1人

2021/03訪問

バーガー死すとも鮮度は死さず

妹に誘われてコナンのフェアしているくら寿司へ家族で来ましたん。オラ、ガンダム好きだからパロディしてる点では好きですよ、ええ。

とりあえず調べたらバーガーは終わってた。何を食べればいいのだろう…適当に食えばいいのだろうさ。

まずはツナである。ツナ食っておけば満足するから。うん、期待通りの味である。

続いてマグロの竜田揚げ…ちょいと味付けが強いが酒進む味である。飲めんけど、飲まんけど…

ハマチはちょいと色味悪いが鮮度は良し。白いから必ずしも鮮度が良いってものではないからそんなものなんでしょう。

んで、調べた中では一番食べたいと思ったチェダーチーズ天の握り。チーズ好きにはたまらない美味しさである。思わずおかわりしてしまったよ。但し確実に脂肪フラグですん。

ウナ玉軍艦は玉子が冷た過ぎて微妙、フグの天ぷらは骨ばかり、チキンに至ってはお値段なみに小さい…これらは正直ハズレの部類だったよ、私には。フグとチキンは写真と違いすぎて、もう…

んで、締めはミルクレープ…やっぱり他の店のミルクレープに比べて味が微妙過ぎる。全然甘くないケーキを食べても嬉しくないよぅ…

結果、チーズ天とツナとハマチばかり食っておけば良かったとか思うのである。こんな事なら妹のフェア貢献ではなく素直にカルボナーラうどんにしとけば良かったぜ、ちくせう。

2020/02訪問

バーガーに懐かしさを覚える

お昼に来店。

まあまあ混んでました。

今回密かに狙っていたのはバーガーです。ハマチやツナマヨを食べつつタッチパネルで検索。なかなか見つけにくい場所に発見…二種類あるはずが1つのみ。ダブルフィッシュバーガーをタップしました。

待つ事…15分くらいか。長い事待った。途中でシメサバや太刀魚の天ぷらも食った。

バーガーは紙袋に入っての登場である。ダブルフィッシュバーガー…想像していたフィッシュ感は見た目皆無。食べるとパティがフィッシュ…というか魚肉ソーセージの味。なるほど、これがフィッシュか。

甘辛のタレが子どもの頃に食べた近所の潰れたバーガー屋の味と似ていて懐かしい。大満足でした。

でもミルクレープ、オマイはあかん。他店に比べて甘さに深みが無かった。

2018/05訪問

噂になったシャリカレー食ってみた。

勤務の関係で延長ゴールデンウィークの夕刻、ちょっと早めの晩餐です。という事で初来店もとい初くらさん…人名っぽい感じに言ってみた。

とりあえず、カレーの前にうなぎ食ってみた…出てきたうなぎは白焼きだった。期待してたのとちょい違う。だから、うな丼の召喚は見合わせた。千円は出せる魅力が削がれたともいう。

その後も魚とか頼んだわけですが……正直、鮮度はいいけど美味しかったのはオニオンリングとシーチキンだけですん。他は普通なのん。

で、シャリカレーを発注です…ついでに魚のすり身コロッケもな。で、到着…具は無いです。酢飯感も無いです……味は、うん。平ボンなカレー、むしろ、凡カレー…そして、すり身コロッケの魚臭さが食欲を減退させる。あ、これ踊らされたパティーンや。

皿を投入するのが楽しみだったけど、エビの尻尾とかそのまま入れていいのかなって感じもしましたし、期待値が高かった分、なんだかなーって感じもしました。鮮度はいいんですよ、鮮度は。ただただ、斬新さがメニューに反映されてない気もする感じでしたわ。

koumiduki

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2013年6月10日

くら寿司は、全食材「四大添加物無添加」の大人気回転寿司です

くら寿司は、200種類以上ある全食材「四大添加物無添加」に取り組み、安心・おいしい・安価そして楽しいをコンセプトにもつ、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお食事頂ける大人気回転寿司チェーンです

関連店舗情報 くら寿司の店舗一覧を見る

あらんあらんあらんあらん(2)