田舎なのにきちんとしたシャリの綺麗めお寿司屋さん : 鮨日野

水曜日

この口コミは、まかにゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まかにゃん☆

まかにゃん☆(192)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛媛県

2017/04訪問

田舎なのにきちんとしたシャリの綺麗めお寿司屋さん

壬生川駅近くをドライブしていたので、そろそろ夕食をとろうかと思い、調べて 行ってみました。田舎の方はなんせ情報が少ない(・・;)…今回も悩みましたし、当たりはないかなぁ?なんて不安に思いながら、入店。
私&夫 そして、赤ちゃんがいるので、カウンターでなく座敷を使わせてもらいました。
60代くらいの大将と、お給仕してくれるのは、そのお母さんくらいの年齢の優しいおばあちゃん。
カウンター席と、テーブル席と座敷席が一つづつのこじんまりとしたアットホームなお店です。
お店はできて数年くらい?、古くさい田舎のお寿司屋さんの雰囲気を想像していたのだけど、今どきの 綺麗なお寿司屋さんでした。
お刺身の盛り合わせは、なごやフグ、いか、さわら、ぶり?。どれも新鮮で おいしかったし、盛り付けもこじゃれてて期待が高まりました。
茶碗蒸しも出汁がよくきいて、エビに穴子と具だくさん。美味しかったです(〃⌒ー⌒〃)ゞ
そして、お寿司のシャリは甘過ぎず、固めで、品のいいちいさな握り具合。田舎っぽいベシャベシャしたのでなくて、とても嬉しかったです!
赤ちゃんがいても快く受け入れてくださって、気持ちよくお食事できました。

また壬生川のほうへ行ったときは寄ろうと思います。おごちそうさまでした。

まかにゃん☆

まかにゃん☆(192)さんの他のお店の口コミ

まかにゃん☆さんの口コミ一覧(342件)を見る

「鮨日野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鮨日野
ジャンル 寿司

0898-64-0854

愛媛県西条市三津屋102-4

壬生川駅から337m

水曜日

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

NO WARNINGNO WARNING(792)

「鮨日野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら