豊水 : 豊水

夜の予算 -

水曜日

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NO WARNING

NO WARNING(1596)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

• ~¥999 / 1人

• ~¥999 / 1人

2018/12訪問

豊水

昼に行き、カレーうどん大と大葉の天ぷらをいただきました^^

カレーうどん大はさらっとかどろっとかタイプを選べ、どろっとにしました^^

濃厚なコクとモチモチしたうどんを楽しみます^^

大葉の天ぷらもサクサクで味わい深いです^^

お会計は766円でした。

またいろいろ味わいたいですね^^

• 豊水 - カレーうどん大(どろっと)

カレーうどん大(どろっと)

• 豊水 - 大葉の天ぷら

大葉の天ぷら

2014/06訪問

(再訪∞)モチモチ感と弾力の良い麺

2014.6月 昼に行き、肉おろしぶっかけ(温)680円の大盛+100円、梅塩コンブゴマ風味110円、大根葉としらす110円、ちくわ天110円をいただきました^^お会計は1,110円です^^

おにぎりの梅塩コンブゴマ風味、梅の酸味でサッパリと^^大葉としらすはしらすの歯触りと大葉の風味にそそられます^^

ちくわ天、サクッモチッと歯触りが良い感じ^^

肉おろしぶっかけ(温)、相変わらずの剛麺でかなりの歯応えです^^ほんのり甘めな牛肉の味わいに大根おろしでサッパリと^^セルフで入れた白胡麻や天かす、ネギの歯触りとあわさって味わい深いですね^^また甘めな出汁が大根おろしの味わいとレモンの酸味でシャープな味わいに^^

2014.3月 昼に行き、カレーうどん580円の大+100円をいただきました。今回はドロッとを選択です。

天かす、ネギ、白胡麻を入れいただきます。相変わらずまろやかな中に深みのある旨さを感じるカレー出汁がはまります^^

麺は弾力の良い歯応えの中モチモチ感もいいですね^^

2014.2月 昼に行き、カレーうどん580円の大+100円、おにぎり100円を2個いただきました。お会計は880円です^^

カレーうどん大はトロッとかサラッとどちらがいいか聞かれサラッとにしました。

天かすとネギをたっぷり入れていただきます。

まろやかな深みを感じる出汁カレーという感じでアッサリといただけます^^

麺は相変わらずモチモチした歯ざわりの中押し返してくる弾力がいいですね^^

おにぎりは紫蘇と菜っ葉です^^しっとりといただきましたよ^^

2014.1月 昼に行き、カレーうどん580円の大+100円、肉巻きおにぎり200円、コロッケ80円をいただきました。お会計は960円です。

肉巻きおにぎりは甘めなタレが付いた豚肉が巻かれてあります。しっかりと歯ごたえがいい感じで、しかも中のご飯の中からは鶉卵が出てきました^^

コロッケ、サクサクの揚がり具合です。中のジャガイモの甘みもいいですね^^

カレーうどん大、注文時にドロッとかサラッとどちらにしますか?と聞かれドロッとにしました。天かすとネギを入れていただきます^^まろやかな深みを感じるカレー出汁が味わい深く弾力とモチモチ感の良い麺と良く馴染みます^^

2012.12月 昼に行き、ぶっかけ(温)300円の大盛+100円、ちくわ天100円、おにぎりの梅シソおかかゴマ風味100円を2個いただきました。お会計は700円です。

ぶっかけ(温)大盛にセルフのネギ、生姜、天かすを入れます。ここの天かすは磯辺揚げの天かすなのがうれしい^^

相変わらず押し返してくるような弾力とモチモチ感が良く出汁もうまいです^^

ちくわ天、磯辺揚げになっていて大きくサクサク^^

梅シソおかかゴマ風味、梅シソの酸味とおかかと胡麻の風味がいい感じの巻き寿司タイプのおにぎりでしっとりと美味しいです^^

2012.11月 昼に2名で行きました。開店と同時に行ったので天ぷら類が揚げているところでした。なので揚げ終わっているものの中から選びました。

私は肉うどん500円の大盛+100円、おむすび80円を2個、ちくわ天100円、サツマイモ天を注文です。もう一人はおろしぶっかけ冷400円、いなり100円2個、サツマイモ天を注文です。お会計は2名で1620円でした。なのでおそらくサツマイモ天は80円なのかもですね。

肉うどん、天かす、胡麻、ネギを入れていただきます。あっさりとまろやかないりこ出汁がはまります。麺はモッチリした中にコシを感じます。

甘辛く煮込まれた牛肉とゴボウもおいしいです^^

ちくわ天、磯辺揚げ風でサクサクです^^

サツマイモ天、揚げた手でサツマイモの甘みがじんわりとよい感じ^^

おろしぶっかけ冷、出汁がさっぱりと麺もおいしかったそうです^^

次回は釜揚げなどもいただいてみたいです^^

2012.10月 夜に行きました。

肉うどん500円の大盛+100円、おむすび80円を2個、かき揚げ100円をいただきました。

肉うどん、たっぷりとセルフの胡麻とネギをかけていただきました。かき揚げも乗っけました^^清涼感いっぱいのいりこ出汁はアッサリと爽やかな味わい。

甘辛く煮込まれた牛肉、玉葱、ゴボウは味わいもまろやかでこれがいりこの風味とあわさって深みを与えてくれます。

麺はモッチリした中にコシを感じます。

サクサクのかき揚げも軽い口当たりです。衣が出汁を吸ってまたずぶずぶと旨みを感じます。

おむすびはのりたまふりかけでしっとりと良かったです^^

2012.9月 こちらは移転した旬菜串ダイニングつづみがあった場所に9/3にオープンしたばかりのセルフの手打ちうどんのお店です。本格的なさぬきうどんが味わえます。

夕方行きました。

ぶっかけ(冷)300円の大盛+100円、ちくわ天100円、串カツ100円、いなり100円を2個いただきました。お会計は800円です。

いなり、酢が結構きつめに効いてます。しっとりと味わい深いです。

ちくわ天、磯辺揚げ風です。サクサクです^^

串カツ、豚肉と玉葱が串に刺さって揚がっています。旨みもよい感じです^^

ぶっかけ(冷)大盛、冷と温から選べ冷にしました。

モチモチ感がすばらしい麺ですが、押し返してくるようなコシと歯ごたえがある剛麺です。モチモチした食感と弾力の強さが同化したような麺です。

出汁は爽やかでクリアな味です。セルフなので自分で天かす、ネギ、胡麻、生姜も入れましたが、スッキリと飲みやすい出汁でした^^

次回は肉うどんやおでんなどもいただいてみたいです^^

• 豊水 - 肉おろしぶっかけ(温)大盛

肉おろしぶっかけ(温)大盛

• 豊水 - 肉おろしぶっかけ(温)大盛麺はこんな感じ

肉おろしぶっかけ(温)大盛麺はこんな感じ

• 豊水 - 梅塩コンブゴマ風味、大根葉としらす、ちくわ天

梅塩コンブゴマ風味、大根葉としらす、ちくわ天

• 豊水 - メニュー

• 豊水 - カレーうどん大(ドロッと)

カレーうどん大(ドロッと)

• 豊水 - カレーうどん大(サラッと)

カレーうどん大(サラッと)

• 豊水 - カレーうどん大(サラッと)麺はこんな感じ

カレーうどん大(サラッと)麺はこんな感じ

• 豊水 - おにぎり2個

おにぎり2個

• 豊水 - カレーうどん大(ドロッと)

カレーうどん大(ドロッと)

• 豊水 - カレーうどん大(ドロッと)麺はこんな感じ

カレーうどん大(ドロッと)麺はこんな感じ

• 豊水 - 肉巻きおにぎり、コロッケ

肉巻きおにぎり、コロッケ

• 豊水 - 肉巻きおにぎり(中はこんな感じ)

肉巻きおにぎり(中はこんな感じ)

• 豊水 - 肉巻きおにぎり(中から鶉卵が^^)

肉巻きおにぎり(中から鶉卵が^^)

• 豊水 - コロッケ(中はこんな感じ)

コロッケ(中はこんな感じ)

• 豊水 - ぶっかけ(温)大盛

ぶっかけ(温)大盛

• 豊水 - 梅シソおかかゴマ風味2個、ちくわ天

梅シソおかかゴマ風味2個、ちくわ天

• 豊水 - 店内

店内

• 豊水 - 肉うどん大盛

肉うどん大盛

• 豊水 - おむすび2個

おむすび2個

• 豊水 - ちくわ天、サツマイモ天

ちくわ天、サツマイモ天

• 豊水 - おろしぶっかけ冷

おろしぶっかけ冷

• 豊水 - いなり2個、サツマイモ天

いなり2個、サツマイモ天

• 豊水 - 肉うどん大盛

肉うどん大盛

• 豊水 - 肉うどん大盛(天かす、ネギ、胡麻を入れました)

肉うどん大盛(天かす、ネギ、胡麻を入れました)

• 豊水 - かき揚げ

かき揚げ

• 豊水 - おむすび2個

おむすび2個

• 豊水 - かき揚げを投下

かき揚げを投下

• 豊水 - 肉うどん大盛(麺はこんな感じ)

肉うどん大盛(麺はこんな感じ)

• 豊水 - 店内に並ぶイカ天むすとおむすび、いなり

店内に並ぶイカ天むすとおむすび、いなり

• 豊水 - 店内に並ぶ揚げ物

店内に並ぶ揚げ物

• 豊水 - ぶっかけ(冷)大盛

ぶっかけ(冷)大盛

• 豊水 - ちくわ天、串カツ、いなり2個

ちくわ天、串カツ、いなり2個

• 豊水 - 外観

docomo、SoftBank

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2012年9月3日

夜間営業を取りやめています。

NO WARNINGNO WARNING(1596)