臨時休業のお知らせ。:゜(;´∩`;)゜:。 H26.4/24(木)~7/2(水) : 結々亭

この口コミは、Revさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

~主な利用目的~
①うどん好きの方
②相席を気にしない方
③車イスをご利用の方

ずっと前から行きたいと思っていたうどん屋の1つ…
営業日と自分の休日がなかなか合わずやっと行けました♪
家から近く入り組んでいることもあり運動と道案内がてら自転車で11:30頃訪問w(※行き方は写真参照)
客層は平日の昼間なので40~60代の仕事昼食や友達同士が大半で相変わらずのボッチ君でした(´、ゝ`)ゞ

駐車場は砂利なのでガイドラインはありませんが横広で客席もあまりないので無理に止めなくてもゆったりできます。
入口前は緩やかなスラロープで店内はバリアフリーのため車イスでも大丈夫です(((o(*゚▽゚*)o)))
ただトイレは引き戸ですが狭いので外で降りる必要があります。

すでに食べおった客と自分を含め新規の客とで入り口は混雑しており
どういう形態の店かわからなかったので入口の邪魔にならない所に立ち様子を見ることに…

4人席が5卓と2人席が1卓あり車イスを意識してか席数よりも店内は広めで
入って手前は花壇を奥は大きな一枚ガラスから見える田園風景が楽しめますヾ(*ΦωΦ)ノ
席は自由に座れるようなので誰もいない席で待っていると温かいお茶を持って注文をとりに…
おしぼりはないので気になる方はトイレ外の流しで洗ってください。
お茶は2杯目からはカウンター横にある台まで行きセルフで冷えたお茶をどうぞ。
お隣には無料で漬け物もあるので小皿にとって食べられますが卓上にお箸がないので爪楊枝をどうぞw

待っている間にも辺鄙な所なのにゾロゾロと来店があり
1人客として座っていた別の方の方へ移り相席することに|ω・`)コソッ
香川ではないので構えていなかったから面くらっちゃいましたが
西条の個人のうどん屋は意外とありますねぇ~
でも天ぷらが12時前には終了しお断りを入れていたので早めに来て良かったw

夫婦2人だけでやっているので商品提供は混み具合に比例して延びていきます。
奥さんは洗い物やら提供やらで席に座ってもしばらく来ないかもしれませんが
把握はしているので大丈夫…だと思います(= ・ェ・=)タブン

☆ざるうどん/大(550円)
大はせいろが2段で来ます。
中太麺で冷えているというよりは常温
カツオの香りがするつゆは別とっくりなどはないですが並々たっぷり入っていて
あふれんばかりに麺をつけて食べると美味しかったです♪
うどんはご主人1人で担当していて忙しいためか水切りは少し甘目(p・Д・)?

☆エビ+野菜天ぷら(200円)
エビのてんぷら単品で150円でお得かなと思い注文。
野菜はカボチャ1切れでした。
どちらもそれなりの厚さ、大きさはあるので値段としてはいいと思います。

下膳は勘定の際セルフでお願いします。

タイトル通り臨時休業されるようで残念ですが…再開したらまた行きたいですね。゚(゚´Д`゚)゚。
しかし…知らずにその前に来店できたσ(゚∀゚)オレ…モッテルねw

• 結々亭 -
  • 結々亭 - 駐車場

• 結々亭 - ①「ト」の看板を目印に右折 ※手前の黒いのはイヤホンコードです(汗)

• 結々亭 - ②ここから1kmないぐらい直進

②ここから1kmないぐらい直進

• 結々亭 - ③この店を目印に右折

③この店を目印に右折

• 結々亭 - ④奥の坂を上ればもうすぐ

④奥の坂を上ればもうすぐ

• 結々亭 - ⑤目の前の家が店舗裏

⑤目の前の家が店舗裏

• 結々亭 - 残念なお知らせ…

残念なお知らせ…

• 結々亭 - 店前のガーデニングされた庭

店前のガーデニングされた庭

• 結々亭 - ゆるやかスラロープ

ゆるやかスラロープ

• 結々亭 -
  • 結々亭 - お茶とお漬物と天かす(セルフ)

お茶とお漬物と天かす(セルフ)

• 結々亭 - 左:奈良漬け 右:筍の漬物

左:奈良漬け 右:筍の漬物

• 結々亭 - ざるうどん(550円)

ざるうどん(550円)

• 結々亭 - エビ+野菜天ぷら(200円)

エビ+野菜天ぷら(200円)

• 結々亭 - 2m×4mの大きな窓から見える景色

2m×4mの大きな窓から見える景色

Revさんの他のお店の口コミ

Revさんの口コミ一覧(589件)を見る

掲載保留 結々亭(ゆうゆうてい)

ジャンル うどん、パン、揚げ物

愛媛県西条市中野甲1321-10

伊曽乃神社の奥、保国禅寺の反対方向の道を下る。
または、鉄塔側の道を入り、三浦商店さん横の道を右に入る。

伊予西条駅から2,379m

[金・土]
    但し、麺売り切れまで

月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・日曜日

落ち着いた空間、席が広い

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

GW期間の5月2日~5月8日までお休みです。
10月の西条祭り期間と年末年始もお休みです。(日にちは年によって変わります)

riat-tairriat-tair(62)