あ、汗が : むぎばたけ

• 酒・ドリンク -

無休(盆、正月は休み)

この口コミは、Lidduldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Lidduld

Lidduld(54)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・香川県

2016/08訪問

あ、汗が

松山旅行一日目、アサヒビール園に伺った後(車で伺ったのでビールは飲めず~><)次の目的地、タオル美術館へと向かいます。夜の事も考えて軽い昼食にしようとパン屋さんを探すとこちらの店がヒット。ちょうどルート沿いだったため立ち寄ることに。

車で走りつつ店を探していたら思っていたよりこじんまりした店舗なんで通りすぎてしまいました(笑)

戻ってお店に入ると・・・店内の半分以上空きスペース。ちょっと時間が遅かったためですかね?あまり多くの種類はなかったのが残念です。
仕方なくチョイスしたのが
焼きカレーパン、粗挽きウインナーパン、塩メロンパン、メロンパンなど。
ちょっと時間の都合もあったので車で走りながら頂くことにしました。
まず食べたのが粗挽きウインナーパン。ウインナーの部分はよくある粗挽きウインナーですが焼け過ぎなのかジューシーさはなく、パンの部分にいたってはなんかお煎餅を食べてるような感じで値段に合わないってのが正直な感想でした。もしこれだけをチョイスしていたなら味の評価は2.0になっていたかもしれません。
ただ次に食べた焼きカレーパン。見た目は普通の焼きカレーパンでしたが一口食べた瞬間、あわや事故りそうになりました(笑)

辛っ!

そう、中に入っているカレーが激辛だったのです。よくある美味しいカレーパンって言われているものはまろやかなカレーが大半ですが私的には物足りない辛さだったのでこちらのカレーパンはどストライクだったのです。ただ辛さばかりが際立つのではなく溶け込んだ野菜類も感じなかなかに美味です。
辛いのが苦手な方にはちょっと止めとき~と言いたいほどこの辛さはヤバイです♪
娘のチョイスした塩メロンパンも美味しいってことだったのでその辺りを加味して味の評価は上気の点としました。

• むぎばたけ - 店舗外観

店舗外観

• むぎばたけ - パンはこれだけ

パンはこれだけ

• むぎばたけ - 焼きカレーパン

焼きカレーパン

Lidduld(54)さんの他のお店の口コミ

Lidduldさんの口コミ一覧(188件)を見る

「むぎばたけ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 むぎばたけ
ジャンル パン

0898-64-4589

愛媛県西条市周布424-4

壬生川駅から504m

7:00~19:00(パンが無くなり次第終了)

無休(盆、正月は休み)

[昼] ~¥999

2010年9月

NO WARNINGNO WARNING(831)

「むぎばたけ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら