(再々々訪)鮭チャンチャン焼きうまいです。 : 爛漫

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2012/04訪問1回目

5.0

(再々々訪)鮭チャンチャン焼きうまいです。

2012.4月 夜に行きました。

まずは麦焼酎けいこうとなるも水割り472円を注文。付きだしとしてつくしとあさり、ゴボウ、玉子、ネギが入った煮物がでました。

春らしいしっとりしたつくしにあさりの旨み、玉子のまろやかな感じが良かったです。

続いて牛すじ煮込み525円です。牛すじはかなり柔らかくまろやかな味わいです。

麦焼酎つくし水割り472円を飲みながら、納豆ひき肉レタス包み525円をいただきました。

大きなレタスにネギの入った納豆と挽肉を包んで食べます。

香ばしい挽肉に納豆の独特な旨みが良くパリッとしたレタスの食感が斬新です。

麦焼酎なしか水割り420円を飲みながら、生ラムジンギスカン840円をいただきました。

熱々の鉄板で出てきます。

下にはもやしがたっぷり敷かれその上にラム肉が乗り、大根おろしがたっぷりとかかっています。その上からタレがかかりネギが振りかけられています。

ラム肉は柔らかく、みぞれ状のタレがかかった大根おろしでさっぱりといただけます^^

お会計は3460円でした^^

2011.1月 3人で新年会に利用しました^^

鮭チャンチャン焼き840円、北海トロホッケ焼き840円、漬物盛り合わせ525円、イカ一夜干し630円、玉子焼き472円、蓮根マスタード和え420円、若鶏から揚げ472円、フライドポテト420円、麦焼酎なしかボトル2本、友人が飲んだ生ビール中一杯、付きだし三人分でお会計は10000円でした^^

友人は焼酎は麦が好きなので麦焼酎なしかのボトルをおろしました。水割りで最初からいただきました。友人の一人は一杯だけ最初に生ビール中を飲んでました。

まず付きだしとして煮物がきました。豚肉とちくわ、大根、枝豆を上品に煮ています。

続いて友人が毎回頼む定番の漬物盛り合わせです。沢庵、白菜、梅干し、ラッキョウです。ラッキョウが甘くここは好みが分かれる感じでしょうか。

若鶏から揚げがきました。カラッと揚がっていてほんのり甘みのある下味がついていていい感じです。

そして私お薦めの鮭チャンチャン焼きです。熱々の鉄板に乗り運ばれてきます^^鮭の身、もやし、ネギ、玉葱を鮭の身をほぐしながらまぜ箸でまぜていただきます。香ばしい味噌の香りがまた食欲をそそります^^鮭の身のうまさと味噌の味わい、玉葱やもやしもいい感じでした^^これは友人もかなり気にいっていました^^

イカ一夜干しです。コリコリした食感のイカ。香ばしさもあり一味がふられたマヨネーズにつけていただきました^^

そして大のホッケ好きな友人が注文した北海トロホッケ焼きです。レモン汁を搾っただけでいただきましたが、身も柔らかく旨みがいい感じです^^

ここで麦焼酎なしかのボトル二本目に突入しました。しっかり開けて帰りましたよ^^

玉子焼き、ネギが入っていてふんわりしています^^大根おろしを乗せていただきました^^まろやか感に大根おろしの辛さがまたいい感じです^^

蓮根マスタード和え、コリコリした歯ごたえの蓮根にマスタードの辛さとネギの味わいがいい感じです^^

フライドポテト、サクサクの揚がりで塩味もほどよくいい感じでした^^

またゆっくりいろんなものを味わいたいですね^^

2009.10月 鮭チャンチャン焼きが食べたくて行きました^^鮭チャンチャン焼き840円、鉄板サイコロステーキ1050円、麦焼酎なしか水割り420円、樽ハイ青リンゴ420円を注文。それに付きだし代が210円でお会計は2940円でした。

最初に麦焼酎なしか水割りと付きだし2種きました。冷奴と魚の煮つけです。冷奴は上に茸がたっぷりのっていてあっさりした味わい。魚の煮つけは小骨がちょっときになったが酸味もほどよくありうまかったです。なしか水割りはくせがなく飲みやすいです。

鮭チャンチャン焼きがきました。あいかわらずたっぷりのもやしとタマネギ。その上に鮭がのりネギが振りかけられている。お店の方から鮭をほぐしかき混ぜてから食べてくださいと言われました。味噌の風味と味わいがたまらない。酒にもかなり合います。はまるなあ。

次に鉄板サイコロステーキと樽ハイ青リンゴがきました。鉄板サイコロステーキはあいかわらず肉の量も多くポテトは山盛りです。これで1050円ならボリュームもいい感じ。ただ前回のようなフルーティーなタレじゃなく今回は塩コショウの利きがよくその味わいで肉を食べる感じでした。こちらもこれで美味しい。日によって変わるのかしら。肉は軟らかく焼き加減もいい感じです。ポテトは香ばしくうまい。樽ハイ青リンゴは口当たりがよいです^^

以前と変わり月から金曜までのランチメニューが増えていました。また雰囲気もいいのでデートや接待にもよさそうな感じです^^

2009.6月 前から気になっていたので行ってみました。入ってみると店内は黒を基調とした感じでおしゃれです。靴を脱いであがります。テーブル席とカウンター席があります。まずつきだしがきました。冷や奴と貝の壺焼きです。どちらもおいしいです。壺焼きはあっさりした味です。鮭チャンチャン焼きをいただきました。たっぷりとボリュームのあるタマネギともやし。その上に鮭がのっています。上からネギがかかっており味噌で味付けされています。それが熱々の鉄板でやってきます。タマネギともやしも味噌と合いうまいです。鮭と味噌が格段に合います。次に鉄板サイコロステーキがきました。こちらも熱々の鉄板にのっています。サイコロステーキもボリュームあるのですがその横に同じ鉄板の中に山盛りのポテトフライがのってます。ボリュームもいいです。こちらにはフルーティな味わいの和風ソースがかかっています。すりおろしたものが入ってて深みのある味わいです。これが肉と合います。肉の焼き加減も絶妙でおいしい。また塩味の利いたポテトフライをそのまま食べてもうまいのですがこの和風ソースにつけて食べるとさらにうまさが増します。北海道や東北の味覚の料理が多々あります。飲み物は樽ハイ青リンゴ(1杯420円)を4杯飲み全部で3780円でした。なかなか安いです。要予約でお昼のランチや仕出し弁当などもできるみたいです。

• 爛漫 - 麦焼酎けいこうとなるも水割り、付きだし

麦焼酎けいこうとなるも水割り、付きだし

• 爛漫 - 牛すじ煮込み

• 爛漫 - フライドポテト

フライドポテト

• 爛漫 - 付きだしの煮物

付きだしの煮物

• 爛漫 - 麦焼酎なしか水割り(ボトル1本目)

麦焼酎なしか水割り(ボトル1本目)

• 爛漫 - 麦焼酎なしかボトル2本目

• 爛漫 - 麦焼酎なしか水割り

麦焼酎なしか水割り

• 爛漫 - 樽ハイ青リンゴ

樽ハイ青リンゴ

• 爛漫 - 付きだし(冷奴)

付きだし(冷奴)

• 爛漫 - 付きだし(魚の煮つけ)

付きだし(魚の煮つけ)

NO WARNING

0898-64-6212

愛媛県西条市三津屋南9-52

壬生川駅

壬生川駅から464m

日曜日(貸切の場合営業する事あり)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

NO WARNINGNO WARNING(2936)