宿泊しました : 京屋旅館 歓喜庵

昼の予算 -

この口コミは、okiesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

okies

okies(338)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・島根県

2018/06訪問

宿泊しました

木立ちの中に母屋と二つの離れがあり、今回は離れの「月庵」に宿泊しました。月庵は広々としたリビングに囲炉裏があり、夕食はそこでいただきます。ソファーセット、テレビ、茶箪笥などもあります。寝室に布団が敷いてあり、もう一部屋あるのですが、今日は使用しないので、扉を開けてみましたが何もありませんでした。トイレ洗面所の他、専用の露天風呂と脱衣所があります。食べログなので食事のことを・・・
夕食は本館のお風呂に入ってから準備してもらいました。車で運ばれてきます。囲炉裏の炭火で野菜や牛肉、鶏肉、サザエ、鮎などを焼くのがメインで、小鉢が3種類、お造りが最初に並べられ、途中で手打ちそば、天ぷら、茶碗蒸しが運ばれてきます。ご飯は釜飯で炊き立てをいただきます。飲み物は備え付けの冷蔵庫のものをいただきますが、最後のフルーツを持ってこられた時に追加するか聞かれました。ボリュームがあって食べきれませんでした。
朝食は本館でいただきます。ご飯は一人分ずつお釜で炊き立て、味噌汁も温かいものをよそっていただきます。とろろ、納豆、サラダ、煮物、出汁巻き、焼き魚、香の物など、朝からしっかりいただきました。

okies(338)さんの他のお店の口コミ

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

nomchannomchan(1122)

「京屋旅館 歓喜庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら