前日までに要予約!That's ”カントリーフレンチ” : La・Blanche

La・Blanche

(ラ・ブランシュ)

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、Index_Ehimeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Index_Ehime

Index_Ehime(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・茨城県

2014/10訪問

前日までに要予約!That's ”カントリーフレンチ”

主人の誕生日サプライズで利用させていただきました。
丹原町の中心街から県道48号線をひたすら真っすぐ行き、
どんどんと山の方へ入っていくので少し不安を感じつつも到着、
外観は一般的な庭付き住宅に看板が付いているという感じで、
中もこぢんまりしてますが綺麗にされています。
今回は初めての利用で、ランチコースをお願いしました。
事前に電話で予約した際に、アレルギーや好き嫌いを丁寧に聞いてくださりました。
コースは前菜に始まり、スープ・魚料理・肉料理・ご飯もの・デザート
といった感じで、個人的にはとにかく美味しかったです!
補足としては
●ホールスタッフはシェフのお嬢さんとお姉さん(=ご愛嬌レベルの接客)
●何の前触れもなくいきなりコースが始まる(これもご愛嬌)
●厨房内のやりとりが丸聞こえ(これもご愛嬌で)
●ドリンクメニューがない(これもご愛嬌で・・・ですが値段に少々ガクブル?)
 *グラスワイン・ビール・ノンアルコールドリンク・ジュースなど種類は色々あります。
●2時間じっくりコース(シェフが一人で作られているので出てくるのに時間がかかる)
●意外と後半にいっぱい出てくるので油断禁物(でも美味しいから食べれちゃう)

というわけで、味は5つ星でしたが総じて3.5にさせていただきました。
これぞまさに「田舎のレストラン」という感じでした。ほっこりできます。
だから正直あまり宣伝したくないのですが・・・ww
行ってみた方だけが味わえる「隠れ家にしたいレストラン」だと思います。
さらに。どうやら来店されたお客様のお名前を伺い、それと一緒にメニューを記録されているらしく、
次回来店時には同じメニューにならないよう配慮をしてくださるそうです。これはスゴイ。
なので、今度はクリスマスにでも行こうかなと今から楽しみにしています。

【さてここからは注意点です】
行くときは「時間と心に余裕のある時」にした方が賢明です。
行こうかなと思う方は必ず前日までに電話予約してください。
当日予約は一切受け付けていません!!
また、シェフは毎日お客様の分を一人で仕込みしていらっしゃるので、
電話に出るのが遅くなることも多々かもしれません。・・・根気強くかけてください。

• La・Blanche - 【前菜】サーモンのカルパッチョ風

【前菜】サーモンのカルパッチョ風

• La・Blanche - 【メイン①】ホタテとアスパラの太刀魚巻きトマトソース添え

【メイン①】ホタテとアスパラの太刀魚巻きトマトソース添え

• La・Blanche - 【メイン②】鴨肉の煮込み緑コショウソース添え

【メイン②】鴨肉の煮込み緑コショウソース添え

• La・Blanche - 【ご飯もの】ふわとろオムライス

【ご飯もの】ふわとろオムライス

Index_Ehime(6)さんの他のお店の口コミ

Index_Ehimeさんの口コミ一覧(14件)を見る

店名 La・Blanche (ラ・ブランシュ)
ジャンル フレンチ、洋菓子(その他)

0898-73-2410

完全予約制

愛媛県西条市丹原町関屋甲388-17

12:00~
18:00~

落ち着いた空間、席が広い

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり

デート 知人・友人と

2007年

旬の食材を使ったメニューのないレストラン

閑静な住宅地の一角にある、旬の食材を使ったメニューのない隠れ家レストランです。 フレンチベースのコースメニューは、前菜からデザートまですべて経験豊富なシェフがひとりで仕上げます。 コースは要予約。(予約は前日までにお願いいたします。)ご来店の度に新しいメニューを提供いたします。嫌いなもの、アレルギー等のある方は、ご予約時に確認いたしますので、ご相談ください。

Index_EhimeIndex_Ehime(6)