バターの風味が広がる、エビライス : ブルドッグ

2018/10訪問1回目

バターの風味が広がる、エビライス

[2018年10月。友達と2人で気ままに日帰り旅行⑤]

新居浜市から国道11号線で西条市に入り、国道11号線(西条バイパス)と国道11号線(讃岐街道)との信号のある(飯岡)交差点を讃岐街道側に入り、2km程進むと左側に店舗があります。

この日は小学生の頃からの友達と遠出をする予定で朝早くから高松市を出発して、香川県西部の三豊市から始まって四国中央市までで4軒の飲食店を巡りました。
四国中央市、新居浜市、西条市のいずれかで昼飯を新規開拓しようと思いました。

上記のエリアに関しては、自分が絶対的な信頼を寄せている愛媛県のフォロワーさん「めがねやさん」の口コミで良さそうな飲食店を検索する事にしました。

そして検索している時に気になった、こちらの店舗さんに5軒目として行く事にしました。初訪問です。

今回は、エビライス(サラダ付)を注文しました。

口コミの写真では海老焼飯みたいなのを想像していましたが、席に届いた瞬間に、しっかりとしたバターの香りが漂って来ます。
焼飯というよりは、ピラフに近いです。
ご飯はパラパラで、具材の海老は小さいむき海老ではなく、普通サイズの海老を細かく刻んだ物です。
その他、たっぷりの玉ねぎと玉子が入っています。
美味しいエビライスでした。

サラダも付いていて、値段もリーズナブルです。

また行きたいと思います。

この日は四国中央市、新居浜市の道中の至る所で、ちょうさのお祭りをしていて、交通整理の為、到着まで結構時間がかかりました。

食事を終え、店を出てから運転交代して桜三里経由で東温市に向かう事にしました。

⑥に続く。

• ブルドッグ - エビライス(サラダ付)

エビライス(サラダ付)

• ブルドッグ - カツカレー

• ブルドッグ - 内観

内観

• ブルドッグ - 外観

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

閉店 ブルドッグ

ジャンル カレー、洋食

愛媛県西条市飯岡3541-5

伊予西条駅から2,146m

10:00~20:30(L.O.)

水曜日

(カウンター、2人掛けテーブル)

席が広い、カウンター席あり

NO WARNINGNO WARNING(2918)