0898-66-1268
ぐんじょ石垣島さんの他のお店の口コミ
松製麺所(波止浜 / うどん、揚げ物)
甘味処 鎌倉(大街道、勝山町、県庁前 / 甘味処、和菓子)
久万の茶屋 まほら葉(久万高原町その他 / どら焼き)
さんさんまんま(久万高原町その他 / ソフトクリーム、レストラン)
道後ミルクチーズケエキ(道後温泉、道後公園、南町 / ケーキ)
中華そば うまてつ(今治 / ラーメン、居酒屋、おでん)
櫻櫻(櫻2)
ジャンル | 喫茶店、カレー |
0898-66-1268 |
伊予三芳駅から3,467m |
空間・設備 | オシャレな空間、席が広い |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
四季折々の自然が楽しめる丘の上のカフェ
四国山地や瀬戸内海が見渡せる丘の上のカフェ『櫻2(さくら・さくら)』。 |
以前から気になっていたお店。
西条での仕事が忙しくなりそうですが、今日は比較的緩やかに時間が流れてるので訪問できました。
郊外ののどかな場所にある店舗。
外観、内観、おしゃれでゆったりした良い雰囲気です。
映えが良いカレー。
実は結構メニュー豊富。
似たような盛り付けですが、具材がそれぞれ違います。
どれにしようか尋ねると、以前は裏メニューだったものがレギュラー化された、というミックスカレーをオススメされたのでそれに。
カツカレーとエビカレーのミックスのようです。
◆ミックスカレー
いやー写真通り、見事な盛り付け。
具材の種類がすごい。10種以上です。
安心栽培の自家製米に、乗るのは…
かぼちゃ、さつまいも、れんこん、ピーマン、赤黄色のパプリカ、なす、いんげん、きのこ、椎茸、にんじん、ブロッコリー、
バラ肉のとんかつ大ぶり3切れ、有頭エビ二尾、
細いスティックは素麺を揚げたものだそうです。
とんかつは、東予らしく「バラ肉」のトンカツですね。ジューシーで旨い。
お店の方曰く、とんかつの豚肉も毎日仕入れているものだそうです。
カレーの味自体は日本人万人に受け入れられる欧風ベースのおいしいカレー。そうだ、CoCo壱系のカレーに近い雰囲気。
CoCo壱のカレー、私めちゃ好きですから、こういったカレーの味も好きです。
スパイスカレー、スープカレー、ドライカレーなど、カレージャンルはいろいろあれど、シンプルなカレーも頑張ってもらいたい時代です。
CoCo壱のカレーに10種トッピングして、しかも海老やとんかつがあって、サラダついて、
そして、雰囲気、景色、内装、器、などもオシャレで、それでいくらか?
なんと1600円!
2100円と思ったら、単品なので500円引きだそうです。
これすごくないですか?
2100円でも納得してしまいそうです。
セットにするとデザートと食後のドリンク、あと食前酒?もあるようです。セットもお得ですね。
この価格なら近く来たら度々寄りたいですね。
第2第4土日限定の豆腐カレーもとっても気になります。
あと、オリジナルブランドでスイーツなども作られているようです。こちらは売り切れもあるみたいなので、事前予約などしても良いかもしれません。
櫻の季節に嫁さんと行くには来年まで我慢かな〜。今年は子供が産まれたばかりで無理になるだろうな〜^_^
雰囲気の良い、コスパも良い、素晴らしい店です。
新評価基準(この記載ないクチコミは旧基準)
5点=殿堂入り
4.5点=遠くにあってもまた食べに行きたい
4点=何度でも行きたい
3.5点=また行くレベル 3点=機会あれば行く
2点=再訪はしないかな 1点=絶対行かない