梅雨の合間に、紫陽花が綺麗な櫻櫻さんで美味しいカレーセットランチいただきました。 : 櫻櫻

櫻櫻

(櫻2)

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/06訪問2回目

4.1

午前中に何時もの同級生が御来店。
今度、時間有ったら櫻櫻さんへランチ行きたいんよねと話してみました。
なんと、今日、今から行けるよとのこと。
お言葉に甘えて車に乗せていただきました。
何年か前に一緒に行ってますので、その時の記憶を頼りに車走らせます。
ソロソロかなと思っていたら、赤い櫻櫻こっちとの矢印書いた案内看板を発見。
看板通りに進みます。
こんな所通ったと記憶が蘇ります。
12時過ぎに到着、すでに車が数台停まってます。
紫陽花があちこちに咲いてます。
広い敷地に自然がいっぱい、今の時期、草刈り大変そうです。
予約無しですが、丁度窓際の席に座れました。
ミックスカレーセット(トンカツとエビフライ)をお願いしました。
先ずは、食前酒(梅酒ですがドライバーはソフトドリンク)と石鎚黒茶のパウンドケーキとドライフルーツが運ばれます。
お水の器から始まり、全ての食器が個性的で楽しめます。
続いて、漬物と野菜サラダ。
この漬物が歯ごたえも良く美味しいんです。
宮崎大根しらゆき、直接宮崎県からお取り寄せしてるようです。
ミックスカレー、有頭エビのフライが2尾とトンカツ、野菜のフライが豪華に盛り付けられて居ます。
そんなに辛く思わないのですが、結構スパイスも効いていて、食べ進めるとじんわり汗ばむ美味しいカレー。
自家栽培のお米を使い炊いてるご飯も美味しい。
食後には、アイスコーヒーとフルーツ入のヨーグルト。
シロップ入れなど含め、こちらの器も面白い。
機能的ではない、しかも持ち難い感じww、でも楽しめます。
目でも楽しんで美味しくお腹いっぱいにました。
帰りに、レジ前に宮崎大根しらゆき販売されてたので自宅用に購入しました。
駐車場まで下りて、紫陽花の撮影、ヤギとの交流して帰りました。
帰りの道も矢印看板通り、侵入路と違う道を案内してもらいました。
梅雨の合間に、自然一杯の落ち着いた空間でゆったり心地よい時間を過ごせました。
ありがとうございます。
#櫻櫻 #西条市ランチ #西条市グルメ #lovesaijo #西条市カレー #お洒落な空間 #西条市 #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #お洒落な器

2016/01訪問1回目

ほんとに隠れてます「櫻櫻」さん、おいしいカレーときれいな景色を満喫しました。

1月7日、ずいぶん前から一度行きたいと思いながら、場所がいまいち分からないので行きそびれてました。
いつもの同級生が昼ごはんに誘ってくれたので探しながら行ってみる事に。
食べログで、大体目星つけて近くで地図を開きます。
アラッ!?と思ったら曲がり角通り過ぎてました。
Uターンして今度は慎重に目印のお店とバス停を探します。
曲がり角思ったより細い道。
曲がってしばらく行くと、小さな看板が有り白い四角い建物が山の中に見えてきます。
お店の近くになると、舗装も無くなり砂利道です。
敷地が広く、奥に回りこんだところが駐車場でした。
梅の花がもう咲いてます。
他にもたくさんの草木が植わってて花も咲いてます。
駐車場から、階段を上がってお店まで。
入り口を開けると広い待合いがあります。
もうひとつドアを開けると、広い窓で高い天井のしゃれたスペースが広がってました。
二人ですというと、広い一枚板のテーブルの窓際に案内してくださいました。
いろんな所に、小さな人形やしゃれた小物などがさり気なく飾られてます。
お水とメニュー持ってきてくださいました。
お水のカップも個性的。
メニューも写真立てみたい。
カレーが何種類かあって、セットか単品か選べるようです。
僕は、エビカレーのセットで大盛り。
友達は、カツカレーのセットで大盛りにしました。
食前酒が有るそうですが、一人は運転するのでジュースにしてもらいました。
食後は、二人ともホットコーヒーでお願いしました。
梅酒とお菓子が少々。
これもまた洒落た器です。
梅酒もほとんどアルコールは無さそうでした、甘くておいしかった。
器片付けてしくれて、まずサラダ。
おいしいドレッシングがかかってます。
しばらくしてカレーが出来上がり。
野菜やエビやカツがそそり立ってきれいに盛り付けされてます。
まずカレーから、辛すぎないけど後からじんわり香辛料が効いて汗が出ます。
ご飯もおいしいですね。
エビフライも頭の方までプリプリした身が詰まってておいしいです。
野菜も甘みがあっておいしい。
窓の外の空も明るくなってきました。
食べ終わって、デザートでゴールデンキウィの乗ったヨーグルト。
コーヒーは、大きなカップです。
他の方の写真では見たこと無い感じなので、お客さんに合わせてカップ選んでいるんでしょうね。
おいしいカレーときれいな景色、少し遠いですがまた来て見たいお店ですね。

• 櫻櫻 - エビカレーセット1500円大盛り(+100円)

エビカレーセット1500円大盛り(+100円)

• 櫻櫻 -
  • 櫻櫻 - カレーもご飯もおいしい。

カレーもご飯もおいしい。

• 櫻櫻 - えびの頭の中まで身がぷりぷり。

えびの頭の中まで身がぷりぷり。

• 櫻櫻 - カツカレーセット1500円大盛り(+100円)

カツカレーセット1500円大盛り(+100円)

• 櫻櫻 - サラダ

サラダ

• 櫻櫻 -
  • 櫻櫻 - 食前酒、梅酒とおかし。

食前酒、梅酒とおかし。

• 櫻櫻 - 運転手はジュース。

運転手はジュース。

• 櫻櫻 - デザート、ゴールデンキウィとヨーグルト。

デザート、ゴールデンキウィとヨーグルト。

• 櫻櫻 - でっかいコーヒーカップ!!お客さんに合わせて居るんでしょうね。

• 櫻櫻 - 少ないようですがカップが大きいのでたっぷりあります。

少ないようですがカップが大きいのでたっぷりあります。

• 櫻櫻 - ティースプーン、銅と真鍮でロウ付けしてるみたい。

ティースプーン、銅と真鍮でロウ付けしてるみたい。

• 櫻櫻 -
  • 櫻櫻 - お水のカップも個性的。

お水のカップも個性的。

• 櫻櫻 - ミュージシャン人形4組。

ミュージシャン人形4組。

• 櫻櫻 -
  • 櫻櫻 - アップで!!

アップで!!

• 櫻櫻 - 分かるかなミュージシャンの人形!?

分かるかなミュージシャンの人形!?

• 櫻櫻 - 入り口すぐの広い空間。

入り口すぐの広い空間。

• 櫻櫻 -
  • 櫻櫻 - 梅が咲いてました!!

梅が咲いてました!!

• 櫻櫻 - 自転車用のスタンドあると喜ばれるかもしれませんね。

自転車用のスタンドあると喜ばれるかもしれませんね。

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

櫻櫻(櫻2)

• 水・木・金・土・日

• 月・火

オシャレな空間、席が広い

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

四季折々の自然が楽しめる丘の上のカフェ

四国山地や瀬戸内海が見渡せる丘の上のカフェ『櫻2(さくら・さくら)』。
店名のとおり、春にはたくさんの桜が咲き、ひまわりやキバナコスモスが」など四季折々の花が咲く自然豊かな場所です。
大きく開けた窓からの風景はとても素晴らしく、この景色を眺めながら頂くカレーやスイーツ、コーヒーなどは多くのファンに愛されています。
敷地内にいる親子のヤギ「さく」と「はな」は、見ているだけで癒されるみんなのアイドルです。

NO WARNINGNO WARNING(2936)