深みのあるコクを感じるカレー : かどや食堂

予算:
水曜日

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

深みのあるコクを感じるカレー

昼に行きました。店内はかなり賑わっていてほぼ満席です。

カレー大盛りを注文し、出来上がるまでセルフの串おでんをいただきます。

ちくわ2本、平天2本、厚揚げ、筍、コンニャク、ごぼう天、玉子をいただきました。ここは白串、黒串、赤串とあり値段が違います。筍のみ黒串で他は全部白串でした。甘めな味わいのおでんです。ちくわはしっとりと滑らかです。平天、グニッと歯ごたえもいい感じ。厚揚げ、ズブッと甘めな煮汁を吸っています。筍、コリコリと味わいました。コンニャク、グニグニした歯応えでした。ごぼう天、中のごぼうも柔らかくしっとりと味わいました。玉子、黄身がまろやかでした。

カレー大盛り、ライス部分に半熟の目玉焼きが乗っています。相変わらず深みのあるコクを感じるまろやかなカレーです。半熟の黄身を絡めながら味わいました。

支払は1,960円でした。

• かどや食堂 - おでん(筍、厚揚げ、ちくわ)

おでん(筍、厚揚げ、ちくわ)

• かどや食堂 - おでん(筍、厚揚げ、ちくわ)

おでん(筍、厚揚げ、ちくわ)

• かどや食堂 - おでん(ごぼう天、平天、コンニャク)

おでん(ごぼう天、平天、コンニャク)

• かどや食堂 - おでん(ごぼう天、平天、コンニャク)

おでん(ごぼう天、平天、コンニャク)

• かどや食堂 - おでん(ちくわ、玉子、平天)

おでん(ちくわ、玉子、平天)

• かどや食堂 - おでん(ちくわ、玉子、平天)

おでん(ちくわ、玉子、平天)

2018/02訪問2回目

かどや食堂

久々の訪問、大盛り中華そば650円を注文し、おでんの玉子とちくわをとりました^^

玉子は黄身がまろやかで、ちくわもグニグニと味わい深く^^

大盛り中華そば、相変わらず尾道ラーメンのように背脂が浮いています^^この背脂がまた味わい深く^^

麺もコシがあってずずっとすすります^^チャーシューは硬めなシコシコ系^^

青ネギもたっぷり入っています^^

相変わらずの醤油味のいりこ出汁を加えた鶏ガラスープはまろやかな優しい味わいです^^

次回は焼き飯などを食べたいですね^^

• かどや食堂 - おでん(玉子、ちくわ)

おでん(玉子、ちくわ)

• かどや食堂 - 大盛り中華そば

大盛り中華そば

• かどや食堂 - 大盛り中華そば

大盛り中華そば

2014/07訪問1回目

(再々々訪)薪で火をとる中華そば

2014.7月 夜に行きカレーライス500円を注文。

10分ほどでともされました^^

相変わらずかなりコクのあるカレーライスです^^辛さはあまりなくまろやかな中にじっくりくるコクがいいですね^^

2013.8月 昼に行きました。ご飯時で店内は賑わっています。

カレーライス500円と冷麺600円をいただきました^^お会計は1100円です。カレーライスは2年前から50円値上がりかな。それでもかなり安い^^

カレーライスは相変わらずコクがいい感じです^^薪でじっくり煮込んでる深みを感じる独特なコクなんです^^

大粒なじゃがいもや肉もいい感じ^^

冷麺、具は、チャーシュー、トマト、胡瓜に玉子焼きです^^チャーシューが分厚いですが柔らかい^^

大きめな玉子焼きもいいですね^^

シコシコ感のよい中細麺にスープはほどよい酸味がよかったです^^

次回は焼めしなどもいただいてみたいですね^^

2011.9月 夜に行きました。

カレーライス450円、冷麵600円を注文。お会計は1050円です^^

カレーライス、こちらも薪で煮込んでますよ^^

大粒のじゃがいもにまるでハヤシライスかとおもうような牛バラ肉が^^

玉葱も入っています^^

マイルドな中にコクのあるカレーです。辛さはそんなにないですが味わいに深みがあります^^

冷麵、シコシコの中細麺に具は、チャーシュー、トマト、胡瓜に玉子焼きです^^

スープが酸味の中に中華の醤のような感じのがかかっていてピリッと辛味を感じます^^

これは美味しいスープです^^

また錦糸玉子じゃなく薄焼玉子が入っていてまろやかな味わいにしてくれます^^

チャーシューも柔らかで旨みいい感じです^^

2010.4月 こちらは30年以上はやっておられます老鋪の食堂です。

入口の横のショーケースがええ味出してますやろ^^

長年通う常連が多いのが特徴です。店内にまだ晩飯に早い時間帯だったが二組お客が居られました。

中華そば400円を注文。ここの中華そばは薪で火をとります。そのため出来上がりに時間がかかることも。

醤油味のいりこ出汁を加えた鶏ガラスープです。背脂も浮いています。濃い味でスープは甘めです。具はネギとチャーシューです。チャーシューはかなり軟らかいですよ^^麺は細めのストレートです。硬めですね^^これで平打ち麺なら尾道ラーメンですね^^スープはかなり尾道ラーメンに似ています。

ほんのり甘めの濃いめのスープがいい感じですね^^

今度は焼きめしやカレーも食べてみたい^^

• かどや食堂 - カレーライスアップ

カレーライスアップ

• かどや食堂 - 冷麺

冷麺

• かどや食堂 - 冷麵(麺はこんな感じ)

冷麵(麺はこんな感じ)

• かどや食堂 - カレーライスアップ

カレーライスアップ

• かどや食堂 - 冷麵

冷麵

• かどや食堂 - 冷麵(麺はこんな感じ)

冷麵(麺はこんな感じ)

• かどや食堂 - メニュー

• かどや食堂 - メニュー

• かどや食堂 - 中華そば

中華そば

• かどや食堂 - 中華そば麺はこんな感じ

中華そば麺はこんな感じ

0898-64-2360

愛媛県西条市壬生川66-2

壬生川駅から606m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター5席、テーブル44席)

4台

NO WARNINGNO WARNING(2922)