パラパラな焼めしとカリカリなぎょうざ 上海軒 : 上海軒

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NO WARNING

NO WARNING(1595)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

• ~¥999 / 1人

2020/12訪問

パラパラな焼めしとカリカリなぎょうざ 上海軒

夜に行きカウンターに座ります。

焼めし(中)、焼そば、ぎょうざを注文。1,450円でした。

焼めし(中)、スープ付きです。相変わらずパラパラで添えられている福神漬けとよく合います。はまる味わい。

ぎょうざ、カリカリな皮がいい感じ。餡の味わいもいいですね。

焼そば、モッチリしっとりした味わいです。豚肉、キャベツ、もやしが入っています。上には青海苔と鰹節が振られています。

• 上海軒 - ぎょうざのタレ、ラー油

ぎょうざのタレ、ラー油

• 上海軒 - ぎょうざ

ぎょうざ

• 上海軒 - 焼そば

焼そば

2020/09訪問

夜に行きカウンターに座ります。

豚のしょうが焼き定食800円のご飯大盛り+100円を注文。

豚のしょうが焼き、サラダ、味噌汁、沢庵、大盛りご飯という内容です。

豚のしょうが焼きは生姜の風味良く、玉葱の味わいも良い感じ。

サラダは千切りキャベツ、プチトマト、胡瓜、レタスでした。

2020/07訪問

焼めしと野菜いためを食す 上海軒

夜に行きました。ノンアルコールビールアサヒドライゼロを飲みながら焼めし(大)800円と野菜いため500円を食べました。

焼めし(大)、スープ付きです。相変わらずパラパラな具合ではまりますね。

野菜いため、塩味が効いていて旨いですね。もやし、玉葱、ネギ、ニンジン、豚肉、キャベツなどが入ってました。

お会計は1,650円でした。

• 上海軒 - 焼めし(大)

焼めし(大)

• 上海軒 - 焼めし(大)に付いてくるスープ

焼めし(大)に付いてくるスープ

• 上海軒 - ノンアルコールビールアサヒドライゼロ

ノンアルコールビールアサヒドライゼロ

2020/05訪問

焼めし(大)を食す 上海軒

昼に行きカウンターに座ります。

焼めし(大)800円を注文。スープ付きです。

相変わらずパラパラな焼めしです。シンプルな感じですが味わい深い。横にはフクシン漬けも添えられていてこれがまた味わいのアクセントになります。

付いてくるスープもあっさりしていていい感じ。

2020/03訪問

パラパラ館がはまる焼めし 上海軒

夜に行きカウンターに座ります。

焼めし(大)800円を注文。スープ付きです。

相変わらずのパラパラ具合。シンプルな焼めしですが添えられているフクシン漬けとの相性もよくはまる味わい。

スープもまろやかな味わい。

• 上海軒 - 焼めし(大)

焼めし(大)

• 上海軒 - 焼めし(大)に付いてくるスープ

焼めし(大)に付いてくるスープ

2019/11訪問

パラパラ焼めしとしっとり焼きそば 上海軒

昼に行きカウンターに座ります。

焼めし(中)600円と焼きそば550円を注文。

焼めし(中)、スープ付きです。相変わらずのパラパラ具合。また添えられた福神漬けがいい感じにあいますね。玉子の味わいもよくはまります。

焼きそば、しっとりと麺はモッチリ感もありシンプルな焼きそばですがソースの具合もよくあっさりと味わい深いです。

• 上海軒 - 焼きそば

焼きそば

• 上海軒 - 焼きそば

焼きそば

2019/07訪問

パラパラ焼めし 上海軒

昼に行きカウンターに座ります。焼めし(中)500円と冷麺650円をいただきました。

焼めし(中)、スープ付きです。パラパラな仕上がりで味わいもかなり良く。

冷麺、具はハム、金糸玉子、胡瓜、紅生姜、蒲鉾です。蒲鉾の上に辛子が乗っています。スープはかなりあっさりしたクリアな味わいです。麺はシコシコ感もよくおいしいですね^^

2019/03訪問

上海軒

昼に行き、焼きそば大盛り600円をいただきました^^

中華料理屋の焼きそばは醤油味のが多かったりしますが、ここのはソース系のしっとりした焼きそばです^^

青海苔の風味もよくキャベツやもやしの歯触りもアクセントになります。

• 上海軒 - 焼きそば大盛り

焼きそば大盛り

2019/01訪問

上海軒

昼に行き、壬生川ざるラーメン大盛り650円とギョーザ350円を注文^^

壬生川ざるラーメンは相変わらずシコシコでつるつると喉越しもよく^^

ギョーザ、香ばしくパリパリの皮の歯触りもよく、餡もニンニクや生姜が効いてる感じ^^

• 上海軒 - 壬生川ざるラーメン大盛り

壬生川ざるラーメン大盛り

2018/11訪問

上海軒

昼に行き、焼めし大700円をいただきました^^スープ付きです^^

シンプルで卵と米それにネギの焼めしの王道のような感じですが米のパラパラな仕上がりが絶妙な感じです^^

味わい深いですよ^^

• 上海軒 - 焼めし大

焼めし大

2018/02訪問

上海軒

昼に行き、焼めし(中)500円と焼きうどん500円を注文。

待ってる間、おでん100円の玉子と厚揚げをいただきました^^

玉子は煮汁と黄身のまろやかさがいい感じで、厚揚げはよく煮汁がしゅんでいます^^

焼うどん、しっとりともちもちした麺を楽しめます^^

焼めし(中)、スープ付きです^^

相変わらずのパラパラ具合がたまりません^^

お会計は1,200円でした^^

数日後に夜に行き、ギョーザ定食700円です^^

相変わらずニラの風味が効いた餃子は皮がパリパリです^^

餃子、味噌汁、沢庵、ご飯という内容でした^^

またいろいろ味わいたいですね^^

• 上海軒 - おでん(玉子、厚揚げ)

おでん(玉子、厚揚げ)

• 上海軒 - ギョーザ定食

ギョーザ定食

2017/12訪問

上海軒

昼に行き、壬生川焼きラーメン大盛りを注文し、セルフの串おでんの豆腐を2個取りました^^よく煮込まれていてすぐ崩れましたが^^煮汁もしみて柔らかかったです^^

壬生川焼きラーメン大盛り、キャベツ、玉ねぎ、人参、豚肉、もやし、青ネギ、紅生姜が入っていて中細の麺はしっとりと^^ストレートですが少しウェーブがあります^^茹で加減は普通かな^^

スープは塩味が効いて味わい深いです^^

また胡椒もhガツンと効いてますね^^

またざるラーメンなども食べたいですね^^

• 上海軒 - 壬生川焼きラーメン大盛り

壬生川焼きラーメン大盛り

• 上海軒 - おでん豆腐2本

おでん豆腐2本

2017/12訪問

上海軒

夜に行き、まずはおでんの厚揚げと大根を取り、ノンアルコールビールアサヒドライゼロを飲む。

厚揚げはしっとり^^大根はほろほろと^^

焼きそば大をお願いし、削り節と青海苔の風味に包まれながらしっとりした麺をむさぼる。

ツーンとしたソースの味わいも食指を動かします^^懐かしい感じの焼きそばです^^

キャベツともやしのシャキシャキした歯触りもアクセントになります^^

次回は焼きめしやラーメンもまたいただきたいですね^^

• 上海軒 - 焼きそば大

焼きそば大

• 上海軒 - おでん厚揚げ、大根

おでん厚揚げ、大根

• 上海軒 - ノンアルコールビールアサヒドライゼロ

ノンアルコールビールアサヒドライゼロ

2014/08訪問

(再訪∞)Simple is bestな王道のパラパラ焼めし

2014.8月 昼に行き、焼めし(中)500円と焼ソバ500円を注文^^

先に焼ソバがきたのでこちらから食べました^^ほのかに甘みも感じるソースがいい感じです^^モッチリした麺とパリッとしたキャベツの相性もよく青海苔と鰹節の風味が食指を動かします^^

続いて焼めし(中)です^^スープ付です^^相変わらずパラパラ感がよく^^旨みもはまりますね^^

2014.7月2回目 昼に行き、焼めし(中)500円と焼ソバ500円をいただきました^^

焼ソバのしっとりした麺とソースと青海苔の風味を楽しみながら、パラパラ感のよい焼めしをいただきました^^

2014.7月1回目 昼に行き、焼めし(中)500円と冷麺600円をいただきました^^

冷麺、具はチャーシュー、錦糸卵、胡瓜、蒲鉾、紅生姜という内容でほんのり酸味と甘みを感じるスープに辛子を混ぜ込んでいただきます^^シコシコ感のよい麺がまた味わい深く^^

焼めし(中)、相変わらずぱらぱらで塩加減も絶妙ですね^^

2014.6月2回目 昼に行き、焼めし(中)500円と焼ソバ500円をいただきました^^

パラパラ感満載の焼めしを味わいながらまろやかにソースと青海苔の風味を感じる焼ソバをしっとりと味わいました^^

2014.6月1回目 昼に行き、焼めし(中)500円をいただきました^^

相変わらずなぱらぱら具合です^^

付いてくるスープと共にいただきます^^

2014.5月 昼に行き、焼めし(中)500円、ギョーザ350円を注文。

焼めし(中)、非常にパラパラです^^一口口に含み付いてくるスープを飲む

これも無性にあうんですよね^^

またこの焼めしにフクシン漬もよくあいます^^フクシン漬と一緒に口に含むとまた違った味わいが^^

ギョーザ、相変わらず皮は揚げ餃子かと錯覚するぐらいパリパリです^^そして生姜がようきいとらい^^車だったから飲まなかったけどビールがほしくなるね^^

2014.3月 昼に行き、焼めし(中)500円、おでん100円3本コンニャク、ゴボウ天、厚揚げをいただきました^^お会計は800円です。

焼めしが出来上がるまでおでんをいただきました^^

ゴボウ天、中のゴボウまで柔らかく煮汁がしゅんでうまいです^^

コンニャクはグニグニと^^厚揚げもたっぷりしゅんだ煮汁がたまりません^^

焼めし(中)、スープ付です^^相変わらずのパラパラ具合がたまりませんね^^

2014.2月 昼に行き、焼めし(中)500円、おでん100円2本コンニャク、すまきをいただきました^^

おでんのコンニャクはグニグニとよく煮汁もしゅんで旨みもいいですね^^すまきもしっとりと^^

焼めし(中)、相変わらずのパラパラ感です^^スプーンで口に含みスープを飲むこれもかなりの相性ですがこの焼めしとフクシン漬も絶妙な関係です^^

焼めしとフクシン漬を一緒に口に含むと味わいの幅も広がりますよ^^

2013.12月 夜に行き、焼めし(中)500円、ギョーザ350円を注文。

焼めし(中)、相変わらずのパラパラ具合がたまりません^^玉子のまろやかな感じもいいし付いてくるスープの塩加減もよくて交互に楽しみました^^

ギョーザ、生姜の風味がよく効いて^^皮は相変わらずのカリカリ具合ではまりますよ^^

2013.10月 昼に行き、焼めし(中)500円、野菜いため500円、おでん100円を3本コンニャク、牛スジ、すまきをいただきました。お会計は1300円。

出来上がるまでにセルフのおでんをいただきます。コンニャクは煮汁を吸い歯ごたえもよくて^^牛スジはプニプニと弾力もよくて^^すまきもしっとりとよく沁みた煮汁がいい感じです^^

焼めし(中)、スープつきです。相変わらずかなりパラパラではまりますね^^横に添えられたフクシ漬をちょっとづつ焼めしと一緒に食べるとまたうまい^^

野菜いため、もやし、キャベツ、豚肉、玉葱、人参が入っています^^塩味の効きもよくて^^パリパリしっとりといただきます^^これも焼めしによくあいますね^^

2013.4月2回目 夜に行き、焼めし(中)500円、ギョーザ350円、野菜いため500円、瓶ビール大瓶600円を注文。

焼めし(中)、スープ付です。パラパラ感が凄まじくはまります^^またフクシン漬ともかなりあいます^^

ギョーザ、相変わらず揚げ餃子かと思うぐらい皮がパリパリです^^餡の旨みもはまりますよ^^

野菜いため、相変わらず塩味の効きがよく^^ビールにもいい感じにあいますよ^^

2013.4月1回目 夜に行き、しょうが定食700円を注文。生姜焼き、ご飯、キャベツとレタスのサラダ、味噌汁、沢庵という内容です。

生姜焼きは、ボリュームもよく豚肉と玉葱がしっかりとした濃い味で生姜のキレを感じます^^

味噌汁はワカメと揚げが入っています。ご飯も普通盛りでもボリュームよくガッツリといただけますよ^^

2013.3月 夜に行き、焼めし(中)500円、ギョーザ350円をいただきました。

焼めし(中)、スープ付です。相変わらずのパラパラ具合で旨みもよくはまります。添えられているふくしん漬けと一緒に口に含むとまた違った味わいも楽しめます。

ギョーザ、揚げ餃子かと錯覚するぐらいのパリッパリッな皮の食感がかなりよく、中の餡もニンニクの旨みのキレを感じます^^

2013.1月 食べログのほうで修正があって画像100枚以上載せれる様になったみたい。

なので日記に書いていたものをこちらに載せました。

今回の内容は夜に行き、焼めし大700円とおでん100円を牛すじ2本、すまきをいただきました。

お会計は1000円です。相変わらずのパラパラの焼めしはたまりません^^

牛すじもしっかりと噛み応えのある中きっちり煮汁の旨みが染み出します^^すまきもしっとりと美味しいです^^

2012.9月 夜に行き、焼めし(中)スープ付き500円と塩焼そば600円を注文。

焼めし(中)、相変わらず絶妙なるパラパラ具合。添えられているふくしん漬けも良いアクセントになります。付いてくるスープともあいますね^^

塩焼そば、塩味が絶妙です。豚肉、海老、アサリも入っていて豪華です^^旨みも申し分なくしっとりとした麺がまた味わい深いです^^

2012.7月3回目 昼に行きました。この日はかなりの猛暑;

なので瓶ビールより生ビールを体が欲します。

生ビール中500円を注文。キンキンに凍ったジョッキがうれしい^^

アテにセルフのおでんをすまき100円、牛スジ100円、ジャコ天100円をいただきました。

かなり煮汁が沁みていて美味しいです^^

生ビール中をお代わりし、冷麺600円を注文。

シコシコ麺にほどよい酸味がいい感じです。

〆に焼めし(中)スープ付き500円です。

パラパラでふくしん漬けとも一体感がありますね。

お会計は2400円でした。

2012.7月2回目 夜に行きまずはセルフのおでんをすまき100円、牛スジ100円を2本いただきました。

煮汁が沁みて濃い色合いのすまきも味わい深く、牛スジは柔らかくホロホロ^^

そして焼めし(中)500円、スープ付きです。

相変わらずパラパラな具合がかなり良いです^^

つけめん650円、シコシコ感の良い麺に煮玉子も味わい深くはまります^^

お会計は1450円でした。

2012.7月1回目 夜に行き、まずはセルフのおでん牛スジ100円を2本、ジャコ天100円をいただきながらビール大瓶600円を飲みました。

牛スジも柔らかく煮汁をよく染み込んでいます。ジャコ天も味わい深い。

そして焼めし(中)500円、スープ付き。

パラパラ感がよくはまりますね^^

冷麺600円、酸味もほどよくシコシコです^^

お会計は2000円でした。

2012.3月 今回は焼めしと野菜炒めを持ち帰りにて。

もやし、キャベツ、人参、豚肉など塩味の効きがかなり良い野菜炒め。

スープもたっぷりです。

これにパラパラな焼めしがあいますね^^

ただ注意点として野菜炒めのスープをこぼさないように持って帰りましょう。

2012.2月5回目 またまた焼めしとギョーザの持ち帰りです。

家でビールを飲みながらいただきましたよw

2012.2月4回目 まずは焼酎水割りを注文しおでんを3本。

厚揚げ、牛スジ、玉子をいただきました。

煮汁が沁みて美味しいです。

続いて焼めし(中)をスープ付きです。パラパラな具合がかなりいい感じです。

焼酎水割りをお代わりし野菜炒めを注文。

もやしたっぷりでキャベツ、豚肉などが入っています。

塩味の効きがかなり良く焼酎にあいますね^^

お会計は2100円でした。

2012.2月3回目 この日は持ち帰りで焼めしとギョーザを^^

米のパラパラ具合と皮のパリパリ感がたまらないですね^^

2012.2月2回目 この日は店に行き焼めし(中)にギョーザを注文。

店で食べるとスープが付くのがうれしいですね^^

2012.2月1回目 持ち帰りにて焼めし、ギョーザを購入。

揚げ餃子のようなぐらいパリパリな餃子の皮がはまります。

焼めしは相変わらずのパリパリ具合です。

2012.1月3回目 夜に行き、焼めし(中)スープ付き500円と新メニューのつけめん650円をいただきました。

相変わらずパラパラな焼めしです。

つけめん、中太の少しウェーブがかかったストレート麺はシコシコ感がかなりいい感じです。

具はチャーシュー、茹で玉子、メンマ、蒲鉾、刻み海苔です。

つけダレは、ネギが多めに入っており、キリッと塩味の効きがいい感じです^^

2012.1月2回目 昼に行きビール大瓶を飲みながらおでんの牛スジとコンニャクをいただきます。柔らかな牛スジは旨みも良い感じです。

続いて焼めし(中)スープ付きと焼うどんをいただきました。

パラパラの焼めしとほんのり甘めのソースと鰹節の風味が良い焼うどんです。

2012.1月1回目 昼に行き、野菜いため定食700円のご飯大盛+100円、おでん100円をゴボウ天とすまきをいただきました。お会計は1000円です。

ドス黒く煮込まれたおでんは柔らかで煮汁をたっぷり吸いはまる味わい。

野菜いため定食、ご飯大盛の盛りは凄まじいです。味噌汁と沢庵も付いてきます。

野菜いためは、もやしがたっぷりで、他にキャベツ、人参、豚肉などが入っています。塩味のスープが絶妙な味わいです^^

塩の効きも良い感じでご飯にあいますよ^^

2011.12月4回目 夜に行き焼めし(中)500円、塩らーめん500円を注文。

塩らーめん、具はチャーシュー、メンマ、蒲鉾、もやし、ネギです。最初から胡椒がかかっています。

塩味の効きが良いスープがはまります。壬生川焼きラーメンなどのベースになっている感じだと思います。

麺は中細のストレートで硬さは普通です。

数年前からラーメンの種類も増え味わいが格段にグレードアップしていると思います。

2011.12月3回目 夜に行き焼めし(中)500円としょうゆらーめん500円を注文。

しょうゆらーめん、具はチャーシュー、蒲鉾、もやし、木耳、ネギです。最初から胡椒がかかっています。

あっさりした中に塩の効きを感じる醤油ベースのスープです^^

麺は中細のストレートで硬さは普通でした^^

2011,12月2回目 夜に行き焼めし(中)500円と上海らーめん600円を注文。

上海らーめん、麺は中細のストレートです。硬さは普通。具は壬生川焼きラーメンと似ています。スープの感じもよく似ており、塩味の効きがたまりません^^

具材のラインナップもチャンポンのような^^チャーシューの代わりに豚肉、キャベツ、人参、もやし、ネギなどです^^胡椒も最初からかかっておりキレを感じさせてくれます^^

2011.12月1回目 夜に行き焼めしとギョーザを持ち帰りにていただきました。

2011.11月4回目 夜に行き焼めしとギョーザを持ち帰りにていただきました。

2011.11月3回目 昼に行き焼めしとギョーザを持ち帰りにていただきました。

2011.11月2回目 夜に行き焼めしとギョーザを持ち帰りにていただきました。

2011.11月1回目 夜に行き壬生川焼きラーメンとギョーザを持ち帰りにて相変わらず塩胡椒の効きが良い焼きラーメンとパリパリな餃子がはまります。

2011.10月4回目 焼めしとギョーザを持ち帰りにて、揚げ餃子かと錯覚するようなパリパリ具合の餃子にはまりつつあります^^

2011.10月3回目 この日も焼めしと焼ソバを持ち帰りでいただきました^^この組み合わせが思うと一番多いですね^^

2011.10月2回目 焼めしと焼ソバを持ち帰りにて、しっとりとした焼ソバにパラパラの焼めしかなりお腹いっぱいになれます^^

2011.10月1回目 焼めしとギョーザを持ち帰りです。相変わらずパリパリの皮の餃子はまるで揚げ餃子と錯覚するぐらいのパリパリ感。パラパラ感がたまらない焼めしははずせませんね^^

2011.9月2回目 お昼に行きここでの至高の定番焼めし(中)スープ付きと壬生川ざるラーメンをいただきました^^

シコシコの麺がかなりたまりません^^

2011.9月1回目 持ち帰りで焼めし、壬生川焼きラーメンをいただきました^^相変わらずのパラパラ焼めしと野菜たっぷりの焼きラーメンははまりますね^^

2011.8月3回目 昼に行きおでん(ゴボウ天、すまき、牛スジ)をつまみながらビール大瓶600円を飲みました。牛スジは柔らかく煮汁をたっぷり吸ってうまいです。

相変わらずパラパラ感がたまらない焼めし(中)ははまります。

そして数年ぶりに食べた冷麵600円。以前は椎茸などが入っていて酸味が強めだったのですが、具が変わりまろやかな酸味になり味がいっそう美味しくなっています。細めの少しチヂレのある麺はシコシコ感がたまりません。硬さは普通。

具は胡瓜、錦糸玉子、蒲鉾、ハム、紅生姜です^^

さっぱりまろやかなタレに辛子を混ぜるといっそう深い味わいになります^^

お会計は2000円でした^^

2011.8月2回目 昼に行きまずはおでんのゴボウ天とコンニャクをつまみながらビール大瓶600円を飲みました^^

そしてとんかつ定食700円の大盛+100円をいただきました^^

カラッと揚がったカツは分厚く衣の旨みがたまりません。

千切りキャベツも添えられています。

味噌汁に沢庵そして凄まじいのが大盛りご飯!

まるで漫画日本昔話に出てくるご飯のようだ。

お会計は1600円でした。

2011.8月一回目 昼に焼めし(中)と焼ソバを持ち帰りしっとりとした焼ソバをじっくり味わいました。

2011.7月二回目 夜に焼めし(中)と焼うどんを持ち帰りモチモチの焼うどん甘めのソースとよく合います^^

2011.7月一回目 夜に焼めし(中)と焼ソバを持ち帰りパラパラの焼めしははまります。

2011.5月二回目 夜に持ち帰りで焼めし中、焼ソバをいただきました^^香ばしい焼めしとモチモチ感の良い焼ソバははまりますね^^

2011.5月一回目 昼に行きました。焼めし中500円、焼うどん500円を注文。

焼めし中は相変わらずのパラパラ具合。今回初めていただく焼うどんは甘めのソースにモチモチしっとりの麺がかなり合います。青海苔の風味もかなりそそります^^ぶつ切りのキャベツ、玉葱。またもやしの食感もいい感じです^^

2011.4月三回目 夜に行き焼めし(中)500円、壬生川ザルラーメン550円、ギョーザ350円、おでん5本500円(牛スジ、コンニャク、すまき、厚揚げ、ジャコ天)、瓶ビール大瓶600円2本(アサヒスーパードライ、キリンクラシックラガー)をいただきました。お会計は3100円でした。

おでんは牛スジなども柔らかく旨みがかなり良い感じです。コンニャク、すまき、厚揚げ、ジャコ天どれも煮汁をたっぷり吸い美味しい。

焼めし中、パラパラ具合が最高。ギョーザ、カリカリの皮がたまりません。

壬生川ザルラーメン つゆに山葵、胡麻、ネギを入れていただきます。麺がかなりのシコシコ感でコシも感じます。サッパリとはまりますよ。

2011.4月二回目 焼めし(中)500円、壬生川焼きラーメン600円をいただきました。

パラパラの焼めしに野菜や魚介たっぷりの塩味の効きの良い壬生川焼きラーメンどちらもはまりますね^^

2011.4月一回目 持ち帰りにて焼めし、焼そばを購入。

相変わらずパラパラの焼めしにしっとりした旨みの良い焼そばでした^^

2011.1月2回目 持ち帰りにて焼めし500円、ギョーザ350円を購入。

相変わらずパラッパラの焼めしは最高です。

ギョーザは長細くまるで揚げ餃子のようにカリカリの皮です^^カリカリパリパリとかなり香ばしいです^^

中の具もたっぷりでジューシー感がたまりません^^

2011.1月 持ち帰りにて焼めしと焼きそばをいただきました^^

焼めし、相変わらずのパラパラ具合たまりませんね^^香ばしく塩加減も絶妙です^^ボリュームありますが最後まで美味しくいただきました^^

焼きそば、モチモチしっとりの麺と少し甘みのあるソースがはまります。青海苔の風味もたまりません。

2010.12月 夜に行きました。

お腹がすいていたので焼めし(中)500円、壬生川焼きラーメン600円、焼酎水割り400円を注文。

焼めし(中)スープも付いてます。米の一粒までパラパラでかなり香ばしい焼めしです。

壬生川焼きラーメン初めていただきます。平皿に盛られてきました。麺は中細のストレートで茹でられて炒められた感じです。硬さは普通。

塩焼きそばかなとも見られるのですがスープがたまっていてスープの少ないチャンポンのような感じです。

スープは鶏ガラベースの豚骨塩という感じです。塩味の効きもちょうどよくいい感じです。

具は豚肉、キャベツ、玉葱、もやし、ネギ、木耳、人参、干しエビなどで特にキャベツがたっぷり栄養満点です^^

麺にスープがよく絡みシャキシャキと美味しいですね^^

2010.11月 またまた持ち帰りで焼めし500円、焼ソバ500円をいただきました^^焼ソバが450円→500円に上がってますがこのボリュームと味なら全く問題ないですね。

相変わらず米の一粒一粒までパラパラの香ばしい焼めしです^^

焼ソバのモチモチ感もかなりの好みです。キャベツもたっぷりですよ^^

2010.7月 持ち帰りで焼めし500円、焼ソバ450円をいただきました^^

ここにきているほとんどの人がまず焼めしを食べます^^

米の一粒までもパラパラです^^香ばしさもありここの焼めしは様々なブロガーからも人気です^^

焼ソバもモチモチ感のある麺がいい感じですよ^^

2010.2月 夜に行きました。ここに来たら必ず食べるのが焼めし500円です。

今回も定番の焼めし500円それと焼ソバ450円を注文。

どちらも普通盛りです。

まず焼ソバがきました。甘めのソースがいい感じです^^キャベツなども大きめで入っています^^パリッパリッのキャベツの食感とモチモチ感のある麺いい感じ^^青のりの風味もいいですね^^

焼めしです。焼ソバは奥さんが作ることもありますがこの焼めしだけは店主が鉄鍋を振ります。

非常にパラパラ感が良い感じです。卵と米それにネギの焼めしの王道のような感じのシンプルさですが米のパラパラな仕上がりが絶妙。

卵のまろやかさもかなり良いです^^

ラーメンや定食もありますがここじゃ焼めしが大人気じゃないかな。

2009.8月 高校生の頃から通っています。焼きそば、ラーメンもよく食べました。ラーメンはモヤシがたっぷり入っています。焼きそばも焼きあがりがよく美味しいです。ここの餃子は揚げ餃子のように皮がパリパリです。春巻きに近い形をしています。瓶ビールを飲みながらよくいただきました。私の一番のお気に入りが焼き飯500円です。今回も焼き飯大盛り600円をいただきました。目の前で大将が作ってくれます。ボリュームもよくご飯はパラパラです。高校生の頃からの周りで一番人気です。中華スープも付いてきます。腹が減ったらふと食べたくなる感じです。

• 上海軒 - ギョーザのタレ

ギョーザのタレ

焼めし(中)、付いてくるスープ

• 上海軒 - おでん(厚揚げ、ゴボウ天、コンニャク)

おでん(厚揚げ、ゴボウ天、コンニャク)

焼めし(中)、付いてくるスープ

• 上海軒 - おでん(コンニャク、すまき)

おでん(コンニャク、すまき)

野菜いため

• 上海軒 - おでん(コンニャク、牛スジ、すまき)

おでん(コンニャク、牛スジ、すまき)

• 上海軒 - しょうが定食

しょうが定食

• 上海軒 - しょうが焼きアップ

しょうが焼きアップ

焼めし(大)、付いてくるスープ

• 上海軒 - おでん(牛スジ2本、すまき)

おでん(牛スジ2本、すまき)

焼めし(中)に付いてくるスープ

焼めし(中)に付いてくるスープ 焼めし(中)に付いてくるスープ

• 上海軒 - 塩焼そば

塩焼そば

• 上海軒 - 塩焼そば(豚肉、海老、アサリも入ってます)

塩焼そば(豚肉、海老、アサリも入ってます)

• 上海軒 - おでん(すまき、牛スジ、じゃこ天)

おでん(すまき、牛スジ、じゃこ天)

• 上海軒 - 生ビール中一杯目

生ビール中一杯目

• 上海軒 - 冷麵、生ビール中二杯目

冷麵、生ビール中二杯目

• 上海軒 - 焼めし中、付いてくるスープ

焼めし中、付いてくるスープ

• 上海軒 - おでん(すまき、牛スジ2本)

おでん(すまき、牛スジ2本)

• 上海軒 - つけめん

つけめん

• 上海軒 - ビール大瓶、おでん(牛スジ2本、ジャコ天)

ビール大瓶、おでん(牛スジ2本、ジャコ天)

焼めし(持ち帰り)

• 上海軒 - 野菜炒め(持ち帰り)

野菜炒め(持ち帰り)

ギョーザ(持ち帰り)

• 上海軒 - おでん(厚揚げ、牛すじ、玉子)

おでん(厚揚げ、牛すじ、玉子)

• 上海軒 - 焼酎水割り一杯目

• 上海軒 - 野菜いため定食大盛

野菜いため定食大盛

• 上海軒 - 野菜いためアップ

野菜いためアップ

• 上海軒 - おでん(ゴボウ天、すまき)

おでん(ゴボウ天、すまき)

• 上海軒 - 塩らーめん

塩らーめん

焼めし(中)

• 上海軒 - しょうゆらーめん

しょうゆらーめん

• 上海軒 - 上海らーめん

上海らーめん

• 上海軒 - 上海らーめん(麺はこんな感じ)

上海らーめん(麺はこんな感じ)

ギョーザ(持ち帰り)

• 上海軒 - 壬生川焼きラーメン(持ち帰り)

壬生川焼きラーメン(持ち帰り)

焼めし(中)

• 上海軒 - 焼めし(中)についてくるスープ

焼めし(中)についてくるスープ

• 上海軒 - 壬生川ざるラーメン

壬生川ざるラーメン

• 上海軒 - 壬生川ざるラーメンのつゆ

壬生川ざるラーメンのつゆ

焼めし(持ち帰り)

• 上海軒 - 壬生川焼きラーメン(持ち帰り)

壬生川焼きラーメン(持ち帰り)

• 上海軒 - 冷麵

冷麵

• 上海軒 - 冷麵(麺はこんな感じ)

冷麵(麺はこんな感じ)

• 上海軒 - おでん(ゴボウ天、すまき、牛スジ)

おでん(ゴボウ天、すまき、牛スジ)

• 上海軒 - とんかつ定食大盛

とんかつ定食大盛

• 上海軒 - とんかつアップ

とんかつアップ

• 上海軒 - 大盛りご飯(まるで日本昔話にでてきそう)

大盛りご飯(まるで日本昔話にでてきそう)

• 上海軒 - 味噌汁と沢庵

味噌汁と沢庵

• 上海軒 - おでん(ゴボウ天、コンニャク)

おでん(ゴボウ天、コンニャク)

焼めし(持ち帰り)

• 上海軒 - 焼うどん(持ち帰り)

焼うどん(持ち帰り)

• 上海軒 - 焼めし中(持ち帰り)

焼めし中(持ち帰り)

焼ソバ(持ち帰り)

• 上海軒 - 焼めし中(持ち帰り)

焼めし中(持ち帰り)

• 上海軒 - 焼めし中

• 上海軒 - 壬生川ザルラーメンの薬味

壬生川ザルラーメンの薬味

• 上海軒 - ギョーザのタレ

ギョーザのタレ

• 上海軒 - おでん(牛スジ、コンニャク、すまき)

おでん(牛スジ、コンニャク、すまき)

• 上海軒 - おでん(じゃこてん、厚揚げ)

おでん(じゃこてん、厚揚げ)

• 上海軒 - ビール大瓶一本目

ビール大瓶一本目

• 上海軒 - ビール大瓶二本目

ビール大瓶二本目

焼めし(中)

• 上海軒 - 焼めしについてくるスープ

焼めしについてくるスープ

• 上海軒 - 壬生川焼きラーメン

壬生川焼きラーメン

焼めし(持ち帰り)

• 上海軒 - 焼そば(持ち帰り)

焼そば(持ち帰り)

• 上海軒 - 壬生川焼きラーメン

壬生川焼きラーメン

• 上海軒 - 焼きめし(中)についてくるスープ

焼きめし(中)についてくるスープ

• 上海軒 - 焼酎水割り

焼酎水割り

• 上海軒 - 焼きめし(持ち帰り)

焼きめし(持ち帰り)

• 上海軒 - 焼きソバ(持ち帰り)

焼きソバ(持ち帰り)

• 上海軒 - 焼めし

焼めし

• 上海軒 - 焼き飯大盛り

焼き飯大盛り

• 上海軒 - 焼き飯に付いてくる中華スープ

焼き飯に付いてくる中華スープ

• 上海軒 - 上海軒入口

壬生川駅から236m

「昼」
「夜」

火曜日

(カウンター10席、テーブル5席)

全席喫煙可

3台~4台

NO WARNINGNO WARNING(1595)