ふにゃっと柔らかい甘め出汁の肉うどん。日本昔話にでてきそうな雰囲気w : つるやうどん 丹原店

この口コミは、まかにゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/12訪問1回目

3.1

用事があり午前中からベビーと二人で外出。壬生川のあたりでお昼ご飯の時間になりました。

この日、ベビフードを持ち合わせていなかったので、確実にベビーが食べられるメニューのあるお店に入らなくてはいけませんでした。(もうすぐ2歳ですがまだ、アルデンテなパスタ、香辛料、濃い味などはNGですから)

と、道すがら うどん屋さんの看板を発見!
年期を感じる店構えに気後れしながらも、勇気を出して入店。
カウンター席、テーブル席、そして子供連れに有難い座敷席が4つ。うどんの種類を書いたお品書きが壁に貼られていて、懐かしい食堂のよう。
ずたボロの障子紙は日本昔話にでてくるお年寄りの家そのまんまのイメージで、お世辞にも綺麗なお店とは言えませんが、おばあちゃんが頑張ってるんだもの。けして悪くは言えません。食器の汚れとか、見えてないんだと思う、うちのばーちゃんそうだもの(笑)。持参のウェットティッシュでフキフキしたら問題なし!潔癖な人は絶対に無理だと思う(笑)。
子供椀や、麺カッター、スプーン、フォークなども置いてくれています(^-^)/。フキフキ!

挨拶をして座敷席に着席しましたら、店内には「セルフでお願いします」の張り紙が。あっ、おばあちゃん一人営業みたいだし。そりゃセルフだよね。ということで、注文を伝えに行くのや、おでんなどは自分で。
子供の頃に、おばあちゃんに連れて行ってもらっていたうどん屋さんを思い出させるような、これまた懐かしいどろどろのおでん。
よく煮込まれた甘くてしっかり味でした。

肉月見うどんをチョイス。650円だったかな?。
ふにゃっと柔らかい麺は、ベビーも食べやすく
甘い出汁はこれまた愛媛人の郷愁をそそる。懐かしさの込み上げる 甘くて美味しい肉うどんでした(^-^)/
ベビーもよく食べました。

うどんは、お値段420円?くらいからあり、リーズナブルです(*`・ω・)ゞ。

お客さまは、皆さん常連のようで
物静かなおばあちゃんと仲良さそうにお話していました。
長くこの地で営業されているんでしょうね。
これからも、ずっと元気でお店を続けてほしいものです(#^.^#)

まかにゃん☆

まかにゃん☆さんの他のお店の口コミ

まかにゃん☆さんの口コミ一覧(758件)を見る

つるやうどん 丹原店
ジャンル うどん、そば

0898-68-6884

愛媛県西条市丹原町池田1638-4

壬生川駅から2,433m

NO WARNINGNO WARNING(2917)