フレンチ初心者さんにはいいと思います。(投稿者も素人です(´・艸・`;)エッ) : ファーストポケット

移転前の店舗情報です。新しい店舗はファーストポケット(1st Pocket)をご参照ください。

この口コミは、Revさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

~主な利用目的~
①最寄りのフレンチ店をお探しの方
②大事な思い出を作りたい方
③初のフレンチという方

時期ものというかお連れ様がフレンチに行きたいとのことで行ってきました]・。)ジィ
人生初めてのフレンチでして電話予約の時に聞いたところ。
格好はサンダルやあまりにラフな格好でなければドレスコードも特にないそうです。

壬生川駅前通り沿いにあるのですぐにわかると思います。
裏手に駐車場はありますが数台しか置けないため写真を撮った位置にある駐車場に( *´ノд`)コショショ
階段をあがり両開きの押し戸をあけると店内は見渡せるほどでそれほど大きくありません。

22日夜(翌日は月曜ですが祝日)団体予約があり電話ではカウンター席しかないとのことで
調理を見られるのかなと思いましたが厨房は一番奥にあり厨房とホールをつなぐ場所はグラスを洗うカウンター
両隅に4人用テーブルが2卓ずつと真ん中には大きなグランドピアノのような形のカウンター席があります。

料理に関しては何のことやらな解説ですが…初めてのフレンチはこんな感じです。
予約名を伝えコートを預け予約席へ…まずはドリンクを注文

☆白ワイン
すっぱいw味わかんないwww

☆ロゼ
やっぱりすっぱいwww

☆赤・白葡萄ジュース
もちろんですが濃縮還元ではありません(●´_ゝ`)ノ)Д`)ペショ
とってもおいしいです…としか。

☆パン
画像のものは2種類目でゴマの風味がよくとてもおいしいですが
1つ目のプレーンな物は自分には高級なコッペパンって感じでした(p・Д・;)アセアセ

☆アミューズ
…てやつなんですかね?(グーグル先生知識)前菜前のもので
居酒屋だとつき出しとおなじようなことらしいのですがさすがに内容は違いますヾ(;´Д`●)ノ
15cmほどのグラスにオマールエビのムース・アスパラのムース・コンソメのゼラチンが層になって入っています。
一番上にはキャビアものっていてそれを混ぜて食しましたΣ(´Д`;)

☆前菜
半生の分厚いオマールエビの身がたっぷりと入ったサラダ
身はプリプリ野菜はホクホク♪

☆メイン?
鴨肉とフォアグラのソテーってやつかな?
う…うえにたっぷりとのってらっしゃるのは塩昆布でなくて
トリュフさんじゃないっすかぁあっぁヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
フォアグラはアーモンドみたいな風味と濃厚さでおぃしぃです。

☆メイン魚
アコウの皮目はパリパリ♪上にのったネギもぅまぅま♪下のホウレンソウもソースをつけて♪
アコウのダシで作ったソースは最高ですヽ(・∀・)ノ

☆メイン肉
あれ?メインでませんでしたっけ??と思いながら食べました(笑)
ホントにコースのなんたるかとか全然わかってないから
逆に楽しめますね~

☆デザート
4種類の中から選べます。
イチゴのタルトはイチゴだけでも甘くてうまい日頃食べてる1パック398円とはわけが違いますw
フォンダンショコラは甘さ控えめ濃厚なチョコレート♪

☆コーヒー
紅茶と選択できます。
エスプレッソでこんなん毎日のみたいな~と思いました。

お水は1時間半ほどしてこちらが頼んでついでくれたんですけどこれは普通なのかな~w
それすらわからないおのぼりさんでも時間があればシェフが席まで料理を運んでくれ
おのぼりさんの我々にも料理の説明を丁寧にしてもらえるとってもすてきなお店です(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪
料理はすべて食べ終わるまでに2時間半ほど1人8000円なら十分満足いくのではと思います。

• ファーストポケット - 暗いのでよくわかりませんが2階がお店(写真左の階段から)

暗いのでよくわかりませんが2階がお店(写真左の階段から)

• ファーストポケット - 入口 奥:壬生川駅 手前:196号線方面

入口 奥:壬生川駅 手前:196号線方面

• ファーストポケット - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ファーストポケット - ①下から1オマールエビのムース(身あり)2アスパラのムース3コンソメのゼラチン4キャビア

• ファーストポケット - ②オマールエビと温野菜サラダ

②オマールエビと温野菜サラダ

• ファーストポケット - ③鴨肉とフォアグラのソテー(トリュフたっぷり)

③鴨肉とフォアグラのソテー(トリュフたっぷり)

• ファーストポケット - ④アコウのソテー

④アコウのソテー

• ファーストポケット - ⑤和牛ステーキ(赤ワインソース)

⑤和牛ステーキ(赤ワインソース)

• ファーストポケット - コーヒー

• ファーストポケット - ロゼ

ロゼ

• ファーストポケット - 白ワイン

白ワイン

Revさんの他のお店の口コミ

Revさんの口コミ一覧(589件)を見る

移転 ファーストポケット

ジャンル フレンチ

愛媛県西条市三津屋南14-49

壬生川駅から349m

ランチ
    12:00~13:30(ラストオーダー)
    ディナー
    18:00~20:30(ラストオーダー)

木曜日

無料でたくさん

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

うろうろうろうろ(38)