今日も美味しかった(≧∀≦) : ファーストポケット

移転前の店舗情報です。新しい店舗はファーストポケット(1st Pocket)をご参照ください。

この口コミは、こまねちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/09訪問1回目

5.0

今日も美味しかった(≧∀≦)

愛媛県西条市壬生川
ひさしぶりにワンポケにε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
今日も3000円のコース
今日はお客様がいっぱいでテーブルが埋まっていました。
前菜はアボカドとエビのジュレ?だったかな。
冷たくって、お腹すいていたので、パクパク食べてしまいました。
ホタテー( ´艸`)おっきなホタテが2つ。
プリプリです。
お肉はヒレ肉だったかな~(っ´ω`c)うろ覚えですが。ポテトがマッシュポテトではなくガレットのポテトだったのでお腹いっぱいになりました。
デザートはいちじくのタルトでした。
今日も美味しかったです。ヾ(o´∀`o)ノ

3月4日
今日は写メを先に載せました。
名前を忘れそうだからです。すみません(^.^)
最初からフォアグラとは思いもよらず、しかも前菜であったかいものは初めてでした。
しょっぱいのがちょっと不思議な感じで、ブリュレは甘いという先入観からだと思いますが、大変おいしかったです。
スープはどんぶりで頂きたい(笑)と友達とコソコソ話していました。かきがちょっとカリッと焼いてあって、中はトロっと外はカリッとしておいしかったです。
ホタテのソテーは野菜たっぷりでソースが美味しくてホタテは大きくプリップリ(*^o^*)
牛フィレ肉はソースがめちゃくちゃ美味しくて本当に美味しくて~
本当にここの味付けは大好きだわ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
デザートはイチゴがきれいで写メを撮るときに(キレイだねーいいよーキレイだよー)という、カメラマンのような独り言を言っていたらしいです。
((((;゜Д゜))))
今日もおいしかった!またお邪魔しますね~

ひさしぶりにワンポケにお邪魔しました。
今日もランチ2,800円のコースを頂きました。
前菜が好きです。最初からワンポケに来て良かった~って気にさせてくれます。エビのタルタルと野菜のピュレの綺麗な二層の上にアボカドが乗っていて、混ぜて食べると複雑な美味しさ。エビの味もするし、野菜の味もしっかりします。
オマールエビのスープには空豆ものっていました。旬ですよね。オマールエビの旨みがタップリです。
真鯛のポワレは野菜タップリです。鯛も甘くて、フワフワしていました。ソースがホントに好みです。
牛ロースの焼き加減も最高に好みです。
デザートは量があったので、ホントにお腹いっぱいになりました。イチゴ尽くしで、とても綺麗な一皿でした。
今日も最高に美味しかったので、またまた自慢の口コミとなりました。
一品一品説明を覚えようとしましたが、名前など間違いがあるかもしれません。ご了承下さい。(´`:)

リッチなランチを(二人で6500円)満喫しました(^O^)
前菜、フォアグラのテリーヌとマンゴー
最初からめっちゃおいしかったのです(T_T)
甘いのとしょっぱいのが…たまりません、絶妙ラブ
朝取りとうもろこしのスープ
なんてゆうか…甘味があり、とうもろこしの風味がじゅわってします
あぁ…美味し〜(//∀//)青森産ホタテのソテー、ソースは聞いたのに忘れました
ホタテと一皿にサラダがたくさん、アスパラ、インゲン、ベビーリーフ、ラディッシュ等々(間違いあったらスミマセン)
激ウマっ(m'□'m)
肉はフィレ肉の赤ワインソース、やわらかくてソースが美味し〜好き〜(//∀//)
そして…マンゴータルトとサクランボタルト、ヨーグルトシャーベットにマンゴーソース
美しい…゚+。(*′∇`)。+゚
一枚のお皿にオイシイ絵画のようです(//∀//)
申し訳ないのは詳しく説明できない事です(__;)
最後のマンゴーソースは口に入れるとパチパチします
聞いてみたらエスプーマを使って二酸化炭素を加えるそうです(^O^)
テレビで見た事ある(^.^)bけど食べるの始めてです

もっと知識があれば伝わるのに…(__;)勉強します
一言でまとめると、美味しかったから自慢したかったのです
幸せヽ(´▽`)/〜

• ファーストポケット -
  • ファーストポケット - いちごのタルト ラム酒のアイス いちごの泡ソース

いちごのタルト ラム酒のアイス いちごの泡ソース

• ファーストポケット - ホタテのソテー

ホタテのソテー

• ファーストポケット - 牛フィレ肉の赤ワインソース

牛フィレ肉の赤ワインソース

• ファーストポケット - フォアグラのクリームブリュレ

フォアグラのクリームブリュレ

• ファーストポケット - ポテトとかきのポタージュ

ポテトとかきのポタージュ

• ファーストポケット - イチゴのパンナコッタ イチゴのアイス添え

イチゴのパンナコッタ イチゴのアイス添え

• ファーストポケット - 牛ロース 赤ワインソース

牛ロース 赤ワインソース

• ファーストポケット - 真鯛のポワレ

真鯛のポワレ

• ファーストポケット - オマールエビのスープ ナンとかのフリット

オマールエビのスープ ナンとかのフリット

• ファーストポケット - 前菜 アボカドとフルーツトマトとエビのタルタル

前菜 アボカドとフルーツトマトとエビのタルタル

こまねち

こまねちさんの他のお店の口コミ

こまねちさんの口コミ一覧(346件)を見る

移転 ファーストポケット

ジャンル フレンチ

愛媛県西条市三津屋南14-49

壬生川駅から349m

ランチ
    12:00~13:30(ラストオーダー)
    ディナー
    18:00~20:30(ラストオーダー)

木曜日

無料でたくさん

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

うろうろうろうろ(38)