0897-53-3736
10年前から変わっていない〜 ☆愛媛が大好きフードアナリスト ☆ FAアッコ
新居浜に行く途中て利用〜
10年程前に利用した事があり
かなり感動したのを覚えている❣️
なかなか東予の方に来る機会かなかったのて
ずっと気になっていてやっと再訪できた〜
外観も中も変わって...
人気があるお店です
14時でもいっぱいの人
クリームコロッケすきで、良く買って帰ったりしてました
今回のハンバーグはしょっぱいかな
ソースがかかるなら、もう少し控えても
あと、暖房を入れてほ...
西条市(伊予西条駅から車で5分くらいかな)にある西洋料理店。
お庭や古びたウッディーな雰囲気がヨーロッパの田舎をイメージさせるような可愛らしいお店です。
階段を降りて入店するので、ベービーカーは...
2016.12.24
クリスマスイヴの夜、初来店しました!
前日にディナーの予約の電話をしたのですが、とても感じが良く、楽しみにしていました(^ー゜)
お店は伊予西条駅の近くで、駐車場も...
今から軽く二十年前。
四国の片田舎で小学生だった私に、叔母が
「近所にすてきなレストランができたから、連れて行ってあげる」
と言って連れて行ってくれたのがここソガベ西洋料理店。
外食といえばう...
お料理ももちろん美味しく頂いたのですが、ちょっと番外編ということで…
sogabeさんは縁結びのパワースポットです♪
先日彼女と食事に来たのですが、
ママからは、素敵なお話を聞かせて...
ランチタイムに家族で伺いました。
外観・内観は雑貨屋風の趣きで、女性はきっと好むと思います。
半地下の玄関のあたりも雰囲気はいい感じです。
ランチのコースを2種注文しましたが、
内容は可も...
最初に出てくるサラダの量がハンパ無いので、野菜を食べたい時行きます。生のシーフードも沢山入っています。食欲の無い時は、このサラダとパンとコーヒーでも充分なくらいです。私は薄味が好きなので、時々ドレッシ...
連れられて行ったのですが・・外観の素晴らしさのわりに、肝心の料理は普通だったような気がします。...
連れられて行ったのですが・・
これがすごいおいしい!というものもない代わりに
これがだめ!というのもない。
まさ...
こちらはお箸で気軽に食べれ気軽に入れると有名なフレンチのお店です。
初訪問になります。知人と行きました。二人とも同じコースに^^
ランチコースのマドモアゼル3150円をお願いしました。パン...
西条市の気軽に入れるフレンチのお店”西洋料理 sogabe”です。
ここでは基本お箸で食べるスタイルなんで、ナイフとフォークが苦手な僕でも、気兼ねなく食事を楽しむ事が出来ます♪
料理はお客...
凝った建物です。
扉や壁、トイレの小物までなかなか良いセンス。
午後1時前に到着して30分待ち、とのこと。
待合のベンチから見えるかわいい金魚でも眺めて待とうと思いました。
まず待たない私...
ソガベ西条西洋料理(sogabe)
ジャンル | フレンチ |
0897-53-3736 |
伊予西条駅から720m |
カード可 (AMEX) 電子マネー可 |
空間・設備 | オシャレな空間 |
ドリンク | ワインあり |
備考 | |
伊予西条駅から720m
帰省し,友人のお誕生祝いに参りました。当日朝9時から予約受け付けとの事でしたので9時丁度に電話しました。
かなり昔からあるお店ですがとってもお洒落で私たち2人のお気に入りです。
お誕生日だからと特別に何かはありませんが、お値段以上のお料理は間違いなしです。
次は私の誕生日。私もここがいいなぁ。
お誕生日だ...