鮮魚店兼お魚食堂 : マルトモ水産 鮮魚市場

この口コミは、gontarouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

鮮魚店兼お魚食堂

ほんまの海そばにある、鮮魚店兼お魚食堂です。いつ行っても豊富な種類の魚があります。水槽は小さく、魚がこれでもかっていうくらいに入ってます(大丈夫なのか)。入って左側がお魚持ち帰りコーナー、右が座敷orテーブルになってます。七輪は500円で貸してもらえ、すきな貝やら魚を焼くことができます。おすすめは海鮮丼。1300円ですがそれに見合うくらいいろんなネタが入っています。にぎり寿司は8カン1300円とやや割高ですがここは寿司屋かというくらいネタのクオリティがいいです。激安とはいきませんがたぶんどの魚をえらんでもはずれはないでしょう。気になったのは店員さん、鮮魚コーナーを兼務しているのかとても忙しそう。注文をよぶのも御会計するときもなかなか来てくれない。でも、声をかけてもイライラした表情はみせないので思い切って声をかけたらいいと思います。
(補足:14年頃からスタッフが増えてきて提供も早くなってきました)

なんどか再訪していますが最近海鮮ちらしなるものがでてきました。載っているネタは変わらないけど容器が四角くなり
ごはんが酢飯になっています。こちらの方がネタとの相性が良く、ぺろりといけることがわかりました。

15年2月
写真が増えているのでお気づきかと思いますがすでに何度も来ていますw
久しぶりにいくら・ウニ丼を食べたのでレビューします。
海鮮丼、ちらしに飽きたらいくら・ウニ丼+ミニ盛り(刺身3種盛り 400円)を注文します。
しかし、ちょっとショックなできごとが・・・明らかに以前と比べいくらもうにも量が減ってました!
やっぱり昨今の円安による影響でしょうか。。。値段据え置きの税抜きにしたので実質的に10%の値上げをしているのですが
量まで減ってしまっていることはショックでした。海鮮丼の量は変わっていないのですが・・・前がサービスしすぎだったの
かなぁ。。。

• マルトモ水産 鮮魚市場 - いくら/ウニ丼+ミニ盛り

いくら/ウニ丼+ミニ盛り

• マルトモ水産 鮮魚市場 - いくらウニ丼+ミニ盛り 15年2月・・・明らかに量が減った!

• マルトモ水産 鮮魚市場 - 海鮮ちらし こっちの方がおいしい

海鮮ちらし こっちの方がおいしい

• マルトモ水産 鮮魚市場 - にぎりB

にぎりB

• マルトモ水産 鮮魚市場 -
  • マルトモ水産 鮮魚市場 - 刺身定食。

刺身定食。

• マルトモ水産 鮮魚市場 - エビフライの大きさが暴力的

エビフライの大きさが暴力的

• マルトモ水産 鮮魚市場 - いくら・うに丼

いくら・うに丼

• マルトモ水産 鮮魚市場 - 海鮮丼。

海鮮丼。

• マルトモ水産 鮮魚市場 - オリジナル丼。刺身が細切れになる。納豆とうずら、山芋つき。

オリジナル丼。刺身が細切れになる。納豆とうずら、山芋つき。

gontarou

伊予西条駅から2,103m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

鮮魚

水曜日 第二、第四木曜日(祝日の場合は変更有)

PayPay利用可

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

海が見える、一軒家レストラン

【西条市朔日市257-1 から移転】

gontarougontarou(54)