チキン南蛮を食す 八勝亭オリエント 東予店 : 八勝亭オリエント 東予店

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NO WARNING

NO WARNING(1596)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

2020/08訪問

チキン南蛮を食す 八勝亭オリエント 東予店

昼に友人と二人で行きました。

私はチキン南蛮、ライス大を友人はプランBびっくりジャンボ海老フライ&ヒレカツ、ライス中を注文。

チキン南蛮、横にはポテトサラダ、サラダが添えられています。カラッと揚がっていて中はジューシー。甘酢餡が少しかかり、オーロラソースがかかっています。

プランBびっくりジャンボ海老フライ&ヒレカツ、美味しかったようで友人も満足していました。

お会計は二人で3,520円でした。友人のおごりでご馳走になりました。

• 八勝亭オリエント  - チキン南蛮

チキン南蛮

• 八勝亭オリエント  - ライス大

ライス大

• 八勝亭オリエント  - Bプランびっくりジャンボ海老フライ&ヒレカツ

Bプランびっくりジャンボ海老フライ&ヒレカツ

• 八勝亭オリエント  - ライス中

ライス中

• 八勝亭オリエント  - チキン南蛮、Bプランびっくりジャンボ海老フライ&ヒレカツ

チキン南蛮、Bプランびっくりジャンボ海老フライ&ヒレカツ

2012/01訪問

(再々々々訪)海老丸ごとの旨みソフトシェルシュリンプ

2012.1月 昼間の大人数の宴会にて利用しました。

飲み放題です^^

私は瓶ビール、熱燗、芋焼酎のお湯割りをいただきました^^

料理は刺し盛り(鯛、ハマチ、サーモン、イカ)、唐揚げ、酢豚、サーロインステーキ、巻き寿司、ジャンボエビフライ、写真はないですが牛蒡の唐揚げ、海老チリなどもありました。

刺身類も新鮮で、また八勝亭名物の唐揚げはジューシー^^

同じく八勝亭名物ジャンボエビフライは旨みもよく食べ応えがありました^^

こういう宴会の場なので仕方ない部分はありますがサーロインステーキが冷めて出されたのがちょっと残念でした。

和洋中入り乱れた料理の数々でした^^

2010.12月 唐揚げ四人前を持ち帰りにて^^

相変わらずほんのり甘みのある衣です。骨付きでカラッと揚がっていて肉はかなりジューシーです^^

ビールがすすみます^^

2010.5月 夜に行きました。チキン南蛮950円、ソフトシェルシュリンプ680円、ライス中220円を注文。お会計は1850円。

ソフトシェルシュリンプ 河岸ではやわらと呼ばれている脱皮直後の海老です。

ソフトシェルクラブは高級食材でよく耳にされることもあると思うのですが、このソフトシェルシュリンプは今まで市場にあまり出回っていませんでした。

海老は蟹に比べ品質保持が難しいというのが理由ですが急速冷凍することで出回るようになりました。

このソフトシェルシュリンプは唐揚げにしてあります。レモン汁を搾り頭から尻尾まで丸ごとバリバリ食べれます^^サクサクの食感、海老丸ごとの旨み^^かなりいい感じです^^

チキン南蛮 ここで最も多く食べています。かなり大きくケチャップをアレンジした感じのソースがかかっています。このソースも美味しいし肉もジューシーです^^

2009.12月 いただいた缶ビールがあったのでそのつまみとして唐揚げ二人前1260円を購入。

骨付きです。身はジューシーでかなりビールと合いますねえ^^

衣は厚めです^^ほんのり甘みがあります^^

夜はイルミネーションが綺麗でしたよ^^

2009.3月 196号線沿いにあります。20年以上あるんじゃないでしょうか。子供の頃から行っています。私のおすすめはチキン南蛮です。かなり大きく肉はすごくジューシーです。骨も付いていて斬って食べます。ソースがまた美味しい。ケチャップとマヨネーズと何かを合わせたようなソースでこれがまろやかな味わいになります。サイコロステーキもよく食べます。肉も軟らかく美味しいし、一口サイズで食べやすいです。3000円ぐらいのサーロインステーキも以前いただきました。こちらもちょっと肉が硬かったが美味しいです。小エビの天ぷらもかなり美味しいです。プリプリのエビに殻のカリッとした食感+衣のサクサク感に塩味が利いてすごくビールに合います。また人気メニューの唐揚げはいつも持ち帰りで買って帰ります。唐揚げを持ち帰り家でビールとともに一杯やりました。ジューシーな味わいで美味しいですよ。

• 八勝亭オリエント  - 刺し盛り(鯛、ハマチ、サーモン、イカ)

刺し盛り(鯛、ハマチ、サーモン、イカ)

• 八勝亭オリエント  - 唐揚げ、酢豚

看板

• 八勝亭オリエント  - 店内

店内

• 八勝亭オリエント  - 夜のイルミネーションもいい感じ

夜のイルミネーションもいい感じ

• 八勝亭オリエント  - この中に入ってます

0898-64-3939

愛媛県西条市高田366-1

伊予三芳駅から1,637m

木曜日

(JCB、Master、AMEX、Diners)

(8人可、10~20人可)

座敷あり

docomo

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可

ママ1年生ママ1年生(7)